Vados 89 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Есть ли у кого опыт с таким шнурком?В списке поддерживаемых авто есть Saab 2.8, Vauxhall Vectra 2,8. Можно ли подружить этот шнурок c нашим 2,8Т? Интересует фактический опыт клубней, а не теория. http://www.hptuners.com/products/vcmsuite_vehicles.php Всем заранее спасибо за ответы. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Vados Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 У меня такой 3 годавышак и лучше в мире нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vados 89 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 У меня такой 3 годавышак и лучше в мире нетЧитает/заливает прошивку безотказно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 У Кучки да, у него полныйУ меня сканер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vados 89 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Понял, спасибо большое. Попробую поговорить с Кучкой Нырнул в тел. книгу - нет его номера. Буду благодарен, если поможешь в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Так в лс ему напиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БородачС 1 009 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 vai@speed-garage.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vados 89 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Так в лс ему напишиСделал. Жду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Год двигателя какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vados 89 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 2007, Z28NEH, мозги 280 л.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 только логить сможешь, прошиву не поправит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vados 89 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Может править только более старые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vados 89 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Чем можно править свежее? Как-то же их крутят. Не винолсом ведь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 именно им или ручками в хексе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vados 89 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 А программатор какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaliySPB 139 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день всем:) Учитывая отзывчивость и отсутсвие страха поделиться знаниями у жителей этого форум задам вопрос, который меня озадачил, но нормального ответа я не нашел. Возможно я его и видел, но не понял что это оно... Постараюсь быть максимально краток. Допустим теоретически: Есть моя машина у нее прошивка на 256 сил, но есть такая же но на 280 сил. Обе прошивки оригинал от сааб.Получается ( если не в даваться в тонкости и возможные отличия двигателей с 256 и 280 сил и пренебрегать этими отличиями ) то я могу ее загрузить и возможно заработает. Возникает вопрос: чем можно перепрошить? Как я понимаю есть VCM Suite от HPtuners, которая это все прекрасно делает. Но вот стоимость 500 долларов не вкусная Полазив по сайтам контор, которые предлагают прошивки на мою машину, в том числе и EDS, я увидел следующее: 1. предлагают выслать коробочку, которая выгрузит мою прошивку для резерва и зальет свою2. предлагают выслать кабель и программу которая позволит сделать бекап своей прошивки и залить купленную все эти предложения примерно по 500-600 долларов... будет и софт, и кабель, и прошивка да и просто коробочка которая буде прошивать и хранить 5 прошивок.значит значит есть решение которое прошьет машину меньше чем за 500$ и качественно :) есть ли отличия между методом и средство заливки прошивок оригинальные и тех что предлагают тюнинг конторы? можно ли сделать так:к примеру я прошиваю машину прошивкой Х, они в качестве бекапа сохраняют моя мне на флешку и как мне кажется дают мне оплаченную мной прошивку в неком виде, затем я покупаю прошивку с кабелем у Компании Y и заливаю их прошивку. получается что у меня есть мой сток, прошивка Х и прошивка Y, которые я могу загружать в любое время. ну или к примеру купить чудо коробочку с прошивкой Х, в нее выгрузить свой сток, оплатить чип контор Y Z Q что бы они мне выслали их по почте, но уже без их кабелей и коробочек, тем самым снизив стоимость продукта для меня. А я их уже смогу как угодно лить в свой машин. так же имея такой кабель, я смогу злить своему товарищу оплаченную им прошивку, которую он оплатит для своей машины. Но не надо будет ждать доставку и платить за коробочку или такой же кабель. суть вопроса именно в выгрузке и загрузке прошивки, не про перепродажу или воровство прошивок и не про корректировку родной прошивки.купил кабель, оплатил несколько разных прошивок и заливай их себе когда хочешь. ведь блок управления к примеру читает файл с неким расширением, пусть будет mp3 :) и прошивки заливаемые в него должны быть в формате mp3или все же каждая тюнинг которая придумывает свой формат и каким-то образом заставляет его работать в мозгах машины?или весь фокус в том что файл в этой коробке или кабель с некой программой распакуют зашифрованный файл тюненой прошивки хитрым способом и зальют в мозг? но есть же обещания что вы выгрузите свою прошивку и сохранит ее... а вдруг она уже не сток и я об этом не знаю? и тогда допуска что есть тонкости, могу при откате на свой бекап получить кирпич... почему я думаю что все не так сложно:когда шили Димин сааб у Сергейника, то было реально просто:)сделали бекап, залили прошивку, все работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 не пройдет такой номер, т.к. тело отличается обработка датчиков немного иная, сделано для того что бы нельзя было поставить мозг от 280 на 230-250 или тупо залить дилерским сканером.короче в тупую не проходит проверено, только калибровки собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaliySPB 139 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 да, я читал про это и пример привел не удачный... пусть не 280 сил, а просто в том же форматея нашел контору Nordic... они запросили мой файл его перепишут на 290 сил и 450 момента и отправят обратно.встает вопрос: чем можно вычитать и залить прошивку в формате bin ? galletto не может вроде... а зочется недорого и качественно:)или проше доехать до Сергейника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 проще, т.к. тебе с начала надо вычитать, а потом залить, так вот хпешка самая дешевая из всех, да и с ней ты сам сможешь править прошиву, короче если на 1 раз то проще к сергею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 А что есть Кесс? Или Ктаг.Я им и считывал родную прошивку и заливал подпиленную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaliySPB 139 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 спасибо за совет!самый последний вопрос:если я правильно понимаю то различные тюнинг конторы пишут софт и дают пользователям в шифрованном виде.так же формат hptuner является шифрованым, что не дает украсть прошивку...hptuner некий народный уриверсальный формат?http://vtunersaabs.com/?p=43 вот тут предлагают прошивку и судя по описанию hptuners suite в комплекте... но так то оно 500$ стоит... или там кабель какой обрезанный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Клон кеса стоит дороже hpшки. У втюнера 500 баков это с его прошивалкой.А с хпшкой 900.Stage 0 (Rev 2.0!) ($899 + Shipping) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaliySPB 139 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 ыыы, я лошара:))) спасибо тебе! бобер может выдыхать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaliySPB 139 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Клон кеса стоит дороже hpшки. версия 2.10 стоит 7000р с безлимитным ресурсом... просто если за скачать/залить 3000 платить, то может еще 4000 доплатить и получить что-то стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты