Sai566 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Помогите машина Опель астра z20ler сначала выдавало ошибку при езде обороты перестали подниматься после выше 2000 сделал диагностику ошибки 1500 1523 1526 связано с дроссельной заслонкой проверили заслонку она рабочая проверили проводку от эбу до нее обрывов нет. Сказали менять эбу и заслонку так как блок скорее всего вышел из строя из за моторика заслонки который иногда подклинивало. Может кто сталкивался может в другом дело. Помогите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Со знаками препинания беда? Читать- жесть Чем смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sai566 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Забыл уточнить сейчас машина заводиться и сразу глохнетСмотрели скан докомP1500 Elektronischer Drosselklappensteller Funktionsstörung C-006P1523 Drosselklappensteller nicht im Sollbereich C-006P1526 Drosselklappensteller untere Position nicht gelernt C-006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 P1500 Electronic Throttle Control Malfunction Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER Неиправность системы управления дроссельной заслонкойP1523 Throttle Actuator Control Return Performance Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER Исполнительный механизм системы управления обратным ходом дросс. заслонки РабочиP1526 Throttle Control Lower Position not Learned Astra-H Z20LEH / Z20LEL / Z20LER Не заучено нижнее положение системы управления дроссельной заслонкойДелал что- то с заслонкой? Нагара нет внутри в виде кольца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sai566 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Нагар был почистели Заслонку снимали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Адаптация заслонки происходит автоматическиПроверяй разъёмы...Может не защёлкнутьсяИ скинь ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sai566 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Ошибки скидывали остается р1500 а при запуске авто появляются 1523 и 1526 Раземы проверяли не раз и я лично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Меняй заслонку на донорскую чью-либо, если кто поделится и проверяй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Скорее всего мозг под замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sai566 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 И еще вопрос экзист выдает что блоки от Z12XEP, Z14XEL, Z14XEP, Z20LEH, Z20LEL, Z20LER одинаковые. Может кто сталкивался так ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 заменный блок не прошит, с остальными тебе только от лера ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФуФайка 349 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Ты к дмитричу с этими вопросамиМы от корсы 12xepпытались шиь,но безполезно,ща вот попробуем от астры 1.4 блок прошить...но это сейчас уже полгода тянется:)-мне то тормоза приспичит купить,то коллектор,так что овощ покаУ меня мозг датчик наддува не видитУ сурта лер мозг был недавно..вот всё собирался прикупит-10т.р. озвучивал-норм цена...но у меня то ездит,в отличии от тебя,поэтому всё тяну кота за яйцаЛех/лел там ошибка будет,но дмитрич умеет её убирать,так что от этих моторов можешь брать смело..от 1.4 астры вопрос..но,надеюсь попробуем,или у сурта возьмём,если не продаст,когда я надумаю:)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sai566 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Ты к дмитричу с этими вопросамиМы от корсы 12xepпытались шиь,но безполезно,ща вот попробуем от астры 1.4 блок прошить...но это сейчас уже полгода тянется:)-мне то тормоза приспичит купить,то коллектор,так что овощ покаУ меня мозг датчик наддува не видитУ сурта лер мозг был недавно..вот всё собирался прикупит-10т.р. озвучивал-норм цена...но у меня то ездит,в отличии от тебя,поэтому всё тяну кота за яйцаЛех/лел там ошибка будет,но дмитрич умеет её убирать,так что от этих моторов можешь брать смело..от 1.4 астры вопрос..но,надеюсь попробуем,или у сурта возьмём,если не продаст,когда я надумаю:))Спасибо за инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 ФуФайка, 10 только тебе персонально предлагал, как свап маньяку)))По теме, проблема после чистки появилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sai566 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Нет до нее. Когда поехал к мастерам то ехала до 2000 об.А щас вообще стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Скорее всего мозг под замену.Сань, а причина выхода из строя в чём может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sai566 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Вот мне тоже интересно. Что бы я мозг новый не поставил и он у меня так полетел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sai566 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) К сожалению другой ЭБУ и к увы, новую заслонку, потому что, как показала практика, эти две проблемы связаны: из за периодиских подклиниваний старой дроссельной заслонки, выгорает драйвер ее управления в ЭБУ => если заменть только ЭБУ, то срок его службы непредсказуем, был случай, когда АБСОЛЮТНО НОВОГО, ИЗ КОРОБОЧКИ ЭБУ, хватило на одни сутки работы на старом дросселе. http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=48612 вот что нашел Сорокин Вадим отвечает не знаю может это и есть Изменено 7 мая, 2015 пользователем Sai566 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sai566 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Сорокин Вадим оказался прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФуФайка 349 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Я так понимаю,что в качестве профилактики подклинивания дроссельной заслонки-надо периодически чистить дроссель?-или клинит не из-за грязи? Изменено 4 июня, 2015 пользователем ФуФайка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aintalt 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Дак чем всё закончилось? В 03.06.2015 в 01:34, Sai566 сказал: Сорокин Вадим оказался прав. Дак чем всё закончилось??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sai566 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Закончилось заменой ЭБУ и заслонки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты