freeman065 169 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Долго стоял родительский участок бесхозным.Решил, что пора прекращать это безобразие и построить уже для доченьки! Пошерстил тырнет на предмет готовых планировок и мальца скомбинировав пару понравившихся, составил свою индивидуальную.получилось как-то так дом 8х7 с мансардой (не для постоянного проживания, а для души)фундамент - мелкозаглубленный ленточныйстены - газобетон толщиной 375ммутеплять пока не буду, укрою только снаружи от ветра, дождей и снега Делаю проверенные ребята с UA За два дня вырыли траншеи под фундамент,завтра-послезавтра колотят опалубку, кладут песчаную подушку, вяжут арматуру м12, и заказ миксеров на заливку.далее будем ждать недельки 3, чтоб настоялся фото на сегодняшний день 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey86region 628 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Долго стоял родительский участок бесхозным.Решил, что пора прекращать это безобразие и построить уже для доченьки! Пошерстил тырнет на предмет готовых планировок и мальца скомбинировав пару понравившихся, составил свою индивидуальную.получилось как-то так1.jpg дом 8х7 с мансардой (не для постоянного проживания, а для души)фундамент - мелкозаглубленный ленточныйстены - газобетон толщиной 375ммутеплять пока не буду, укрою только снаружи от ветра, дождей и снега Делаю проверенные ребята с UA За два дня вырыли траншеи под фундамент,завтра-послезавтра колотят опалубку, кладут песчаную подушку, вяжут арматуру м12, и заказ миксеров на заливку.далее будем ждать недельки 3, чтоб настоялся фото на сегодняшний день 20150603_164328.jpg20150603_164347.jpg20150603_164525.jpgМолотес! Ром и шашлык для новоселья я уже заготовил)))) ждёмс приглос.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) буду рад любым советам и дельным комментам)))ну и может кого какие выходы есть на окна, двери, отопительное оборудование, отделочные материалы и т.п. Молотес! Ром и шашлык для новоселья я уже заготовил)))) ждёмс приглос.... ща фундамент залью и можно будет рядышком мангальчик замутить - не вопрос Изменено 3 июня, 2015 пользователем freeman065 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sport 6 698 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Компактненький домик получается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 freeman065, по вопросам стройматериалов к Батьке и д. Пети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Компактненький домик получается)ну так-то да))да и земли всего 8 сотэнзато ветру негде разгуляться будет)))freeman065, по вопросам стройматериалов к Батьке и д. Пети уже их темки от корки до корки проштудировалд. Петина эпопея меня можно сказать сподвигла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 буду рад любым советам и дельным комментам)))ну и может кого какие выходы есть на окна, двери, отопительное оборудование, отделочные материалы и т.п. выходы есть на оконщиков и сантехников-электриков, но шоб сильно дешево -- такого нет...если интересно -- пиши в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEKS 2.0 Turbo 45 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 в питере есть выход на стройматериалы!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 выходы есть на оконщиков и сантехников-электриков, но шоб сильно дешево -- такого нет...если интересно -- пиши в личкуВесьма примного благодарен) Ну на чтоб сильно дешево и сам не рассчитываю, главное чтоб без экстра накруток и разводов, учитывая, что это моя первая стройка и во многих вопросах я пока "лох" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leon 464 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Крутяк, следим! Очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Весьма примного благодарен)Ну на чтоб сильно дешево и сам не рассчитываю, главное чтоб без экстра накруток и разводов, учитывая, что это моя первая стройка и во многих вопросах я пока "лох" без разводов вааще + грамотные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bootlegger 332 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 В теме дяди пети Prezh (наверняка ник искаверкал ) отписылвался, что фундамерту достаточно 7 дней, чтобы набраться прочности на 50% и 10 - чтобы 75... т.е. 3 недели нет смысла ждать фундамента. особенно под пенобетонные стены.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 В теме дяди пети Prezh (наверняка ник искаверкал ) отписылвался, что фундамерту достаточно 7 дней, чтобы набраться прочности на 50% и 10 - чтобы 75... т.е. 3 недели нет смысла ждать фундамента. особенно под пенобетонные стены....вполне возможно, что так и есть))) просто ребята поедут на родину за дополнительными рабочими руками, т.к. сейчас орудуют вдвоем!а заодно и настоится - хуже точно не будет. ну мож 3 недели я лишканул, но 2 точно стоять будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faustus 823 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Уже 10 лет все строю и строю то баня то кухня,то в доме что-то переделывал,это как ремонт начать можно закончить нельзя! Щас заливаю площадку под 2ой парник мои женщины меня одолели и им не объяснить что я лучше у бабушки куплю чем буду потеть и руки сбивать до мазолей мешая цемент так и денег на него надо не мало около 30 тыш,вот и думай.... у меня квадрик и удочки в этом году без движения!:( П.с зато как классно молодая картошечка в кляре огурчики,перчки помидорки,и свой виноград а это вино. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Faustus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) СегодняСделали песчаную подушку 50см, залили водой, утрамбовали.Завязали арматуру в 3 рядаТ.к стенки траншей ровные, завтра зальют до уровня земли М300, а потом опалубка и пойдем вверх! Изменено 4 июня, 2015 пользователем freeman065 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 я бы все зараз с опалубкой заливал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 я бы все зараз с опалубкой заливал...Мужики побоялись, что начнут забивать опалубку и стенки посыпятся.Доверяю их опыту - пусть делают, как считают нужным))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0hNoNotMe 2 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Утеплиять и гидроизолировать не планируете походу ?Мужики просто поленились , а грунты похожи на пучинистый суглинок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Утеплиять и гидроизолировать не планируете походу ?Мужики просто поленились , а грунты похожи на пучинистый суглинок... гидроизолировать и утеплять - это про фундамент? изоляция будет сверху обязательно, по утеплению пока думаю, т.к. блоки будут не заподлицо класться, а чуть свисать над фундаментом, то можно будет и утеплить немного! которые грунты похожи на пучинистый суглинок? я вних вообще не бум-бум))) но глины там точно хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 фундамент надо снаружи утеплить пеноплексом вниз, на сколько они вырыли и на высоту опалубки ... блоки -- минералкой зы ... писал же -- стучи в личку... шоб не повторять наших ошибок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0hNoNotMe 2 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Всё равно откапывать придется. Иначе это не фундамент а стена в земле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Всё равно откапывать придется. Иначе это не фундамент а стена в земле...уточню этото момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2015 почитай, полезная инфа... http://juicy-fruit.livejournal.com/194185.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Сегодня финальная стадия с фундаментом.Добивают опалубку (доска шик, я б такую и на пол постелил ) , режут/закладывают трубу для вентиляцииДалее ребята метнутся на родину и, по возвращении, начинаем возводить стены. Так же решил освежить фасад беседки (спустя 5 лет красочка потускнела и местами облупилась) и переложить вытяжку для кострища.Делали ее эти же ребята от и до, включая фундаментную плиту - и до сих пор ни единой трещины (тьфу-тьфу) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fueled 196 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты