st-serj 898 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) А если насос гакнется)))А их там аж 3шт., если с принудительным сбросом Отчего он должен гакнуться?У меня 2 насоса, сброс воды из Топаса идет в отдельные кольца Работает все 6 лет и с электричеством тоже бывают перебои, проблем 0 пс, ошибся, да 3 насоса Изменено 10 августа, 2015 пользователем st-serj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Отчего он должен гакнуться?У меня 2 насоса, сброс воды из Топаса идет в отдельные кольцаРаботает все 6 лет и с электричеством тоже бывают перебои, проблем 0пс, ошибся, да 3 насосаЭххх, вот только Топас от 77кк начинается(((А просто септик -30кк + закопатьВот в чем дилеммаПо автономке это уже 2й хороший отзыв, теперь б узнать может у кого пассивная (самотеком) канализация есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 у меня септик 6 кубов, метал 4мм, новый, загрунтованный, брал за 38, установка: яму вырыть 4 и поставить 3, правда трубы 100 из метала выводил на гостевой дом и основной дом, с утеплением и греющими кабелями, кароче под ключ вышло 150 +-...грющие кабеля утеплитель изолента скотч это примерно около 35...работа укладки труб, сварили их и тд вышло 35...у нас регион холодный ток так и получается... а так если еще в септике сделать дырки, то можно раз 3 месяца откачивать...у нас можно было бы так сделать, да всплывает по весне, грунтовые воды высокие:$счас на украине живу у родителей, так вырыли с батей яму куба на 4, залили бетоном, для стенок использовали камень, сделали дырок 10 в септике, использовали стеклянные бутылки, уложили самые простые трубыи откачивает батя раз в год...грунтовых вод нет, поэтому не заполняется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 у меня септик 6 кубовДа мне, чтоб такой закопать, получастка вспахать нужно))))И бюджет, конечно, печальный за банальную бочку!откачивает батя раз в год...Вот и я хочу как минимум не чаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ca rt 2 543 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 ну тогда копай, камень+бетон+бутылочки+простецкие трубы...Бюджет минимальный, за дней 5 с корешками сделаешь:$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Строимся дальше!Повесили входную дверку,Почти дорыли колодец - всего 14 колец ( вода на 12)Поставили окна и закопали канализацию - по ней вопрос решился в пользу автономки по причине того, что кругом глина и грунт начинается лишь метрах в 7 под землей.Надеюсь, не прогадал!Начали изнутри зашивать стены/потолки вагонкой, параллельно занимаясь крыльцом.Дел громадье, а времени нет. И погодга "шикарная" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 быстро, молодчина !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 быстро, молодчина !!! Стараемся!Жаль, все не успеть до отъезда строителей :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 топаз, почему не тверь например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 топаз, почему не тверь например?Серж тут положительно отозвался о нем и пара бывших коллег, так же, довольны его работой! Ну и быстро "под ключ" сами все сделали.Вот и взял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Вырыли колодец 13 колец, попали на водоносный слой из песка, еще чуть углубились и попали на глину - дальше копать не стали.В итоге столб воды около 80см и скорость набора очень высокая.Выкачивали пожарным рукавом и минут за 15 снова наполняется.ВОПРОС к знатокам:) - кто что может посоветовать по насосу???Понятно одно - это 100% только погружной с нижним забором.Сам пока думаю на счет Водолей или Джилерс.И закрепить его горизонтально!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Серж тут положительно отозвался о нем и пара бывших коллег, так же, довольны его работой! Ну и быстро "под ключ" сами все сделали.Вот и взял.Я буду ставить тверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 зима - холода!Сейчас все делаю сам, одын-совсэм одын, потому ооочень медленно.Надоело гонять электричество пушками, потому занялся печью-каминомУгол обшит плитами минерита, сверху на смесь для кладки каминов/печей положен керамогранит. Для первого раза в жизни получилось вполне неплохо.Потом началась веселуха - на улице -15*С, а я на стремянке болтаюсь под коньком (8м), устанавливая дымоход...Поставил!И дал огня))) А на днях (опять же, впервые в жизни) отделил прихожую.Доска 40*140 + уголки + саморезы = МОНОЛИТ. Пароизоляция и 150мм утеплительДверную коробку подогнал, но установить, собственно как и дверь, сил уже не хватило - до ближайших выходных. Вот так я и провел новогодние праздники))) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freeman065 169 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 p.s.а еще осенью поставили кухоньку 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 молодец !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты