Перейти к содержанию
Авторизация  
Loginov

вяленое мясо

Рекомендуемые сообщения

KENT

Я делаю периодически уже в течении пару лет , очень крутая тема особенно как закусон под пиво ))  :respekt:

PS/ Залог успеха это постоянная одинаковая температура и наилучшая это 17-19 градусов, и вялить лучше только говядину, удачных экспериментов !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
autoevolution

МУЖИК! :1269602956_dr-mccoy-and-captain

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
x-maks

а  в духовке можна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kaban

У нас вроде бастурма называется)) максон нет оно сохнуть должно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KENT

а  в духовке можна?

вялить нет , но можно сделать бирки под пиво, но это уже другая история

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jeep

Гуд) Может веточку отдельно под кулинарию выделить? :ooo:  Я думаю можно много чем поделиться, а потом проще искать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loginov

Jeep, так вот она веточка про кулинарию  :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Just

неееет, три недели ждать, когда эта прелесть лежит в холодильнике...  это не реально :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
x-maks

У нас вроде бастурма называется)) максон нет оно сохнуть должно)

как сказал Задорнов -"мастурба"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alimofo

Круто, перед отпуском сделаю, а то не вытерплю 2 недели ждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анатолич

аж мужская скупая слюна капнула :respekt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loginov

Сегодня уже 3 дня как мясо валялось в соли в холодильнике. Раз в сутки я менял соль на свежую. Извел 5 кг крупной соли. Куски заметно усохли и стали гораздо жестче на ощупь.

 

post-5841-0-72613200-1437337954_thumb.jp

 

согласно рецепту мясо извлек и помыл от соли.

 

post-5841-0-63354000-1437338079_thumb.jp

 

2 куска оставил сушиться на часок, а 2 замочил в уксусе со специями и чесноком на несколько минут.

 

post-5841-0-26684600-1437338096_thumb.jp

 

Потом его обсыпал всякими приправами и завернул в пергамент.

 

post-5841-0-78743100-1437338234_thumb.jp

post-5841-0-21212800-1437338300_thumb.jp

 

потом сделал из различных пряностей густую пасту, как описано, в  рецепте и натер ей мясо.

 

post-5841-0-51132400-1437338393_thumb.jp

 

post-5841-0-21675400-1437338484_thumb.jp

 

Решил, что первая партия мяса сразу идет в холодильник, а вторая повисит на балконе сутки. 

 

post-5841-0-23206400-1437338564_thumb.jp

 

начал отсчитывать 3 недели... :ooo:

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Loginov

парам-пам-пам... макдоналдс

не знаю как Вы, а я заждался уже... 3 недели тянулись очень долго. Открывал холодильник и нюхал, а есть нельзя было  :666:

Только что вскрыл все 4 свертка, чтобы сразу попробовать 2 рецепта и 2 вида мяса по каждому рецепту. Итого получилось 4 куска разных.

 

как вышло? на мой взгляд очень вкусно, остренько и пряно, но немного солоновато. В след раз попробую потолше куски. И, наверное теперь будем делать говядину без свинины - как-то больше понравилось.

 

Вот фоточки (1ую фотку немного фильтрами сделал посочнее):

 

post-5841-0-10793100-1439055950_thumb.jp

post-5841-0-42456200-1439055951_thumb.jp

post-5841-0-19153800-1439055953_thumb.jp

post-5841-0-60822000-1439055954_thumb.jp

  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Серйожа

Уже дважды делал ;)) с пивом просто великолепно )

post-7935-0-76759700-1443379286_thumb.jp

  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
autoevolution

Пиво мясо :3_2_8:  :big126:  :big126:  :big126:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
warms

....на день рожденье клуба ;) мужики молодцы))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...