Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Решил сегодня попробовать сам приготовить вяленое мясо.взял 2 рецепта из интернета:1. Свиную вырезку в соль на 3-4 дня. Промыть водой от соли. Рассол: яблочный уксус 200-300мл., сушенный укроп, чеснок свежий 3-5 зубков, базилик, 1-2 ложки соли, кориандр, смесь перцев, кумин, розмарин. Все перемешать, мясо замачивать на 2-3 мин. Сухая смесь: укроп, сушенный чеснок, базилик, чаман, смесь перцев, тмин, белый перец, кориандр. После вымачивания мяса в рассоле хорошо обвалять в смеси приправ и завернуть в пергамент, стягивал все это дело шпагатом. В холодильник на 3 недели и рецепт номер 2:0,7 кило вырезки говядины. Изначально солил 3 дня в крупной соли, сливая раз в сутки весь рассол и засыпая новой солью. Через 3 дня смыл всю соль и дал отдохнуть 40 мин. Затем приготовил специи: перец черный, перец красный, карри, много карри!, аджика абхазская сухая. Потом все смешал с водой до консистенции сметаны и оставил на час. Обтер всем этим великолепием 1 раз, спустя час еще раз и в пергамент, обмотав нитками, что нашел дома). Положил просто в холодильник!!! Ждал с нетерпением 3 недели... Результат просто ошеломительный. решил делать из двух видов мяса и по обоим рецептам. купил мяско помыл, высушил, обсыпал специями и положил в крупную соль на 3 дня... дальше рецепты разные - буду готовить отдельно по каждому. ждем-с... руки пахнут просто восхитительно после всех этих специй надеюсь вкусно получится 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KENT 1 134 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Я делаю периодически уже в течении пару лет , очень крутая тема особенно как закусон под пиво )) PS/ Залог успеха это постоянная одинаковая температура и наилучшая это 17-19 градусов, и вялить лучше только говядину, удачных экспериментов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
autoevolution 260 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 МУЖИК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 а в духовке можна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaban 330 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 У нас вроде бастурма называется)) максон нет оно сохнуть должно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KENT 1 134 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 а в духовке можна?вялить нет , но можно сделать бирки под пиво, но это уже другая история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeep 271 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Гуд) Может веточку отдельно под кулинарию выделить? Я думаю можно много чем поделиться, а потом проще искать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Jeep, так вот она веточка про кулинарию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Just 335 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 неееет, три недели ждать, когда эта прелесть лежит в холодильнике... это не реально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 У нас вроде бастурма называется)) максон нет оно сохнуть должно) как сказал Задорнов -"мастурба" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alimofo 9 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Круто, перед отпуском сделаю, а то не вытерплю 2 недели ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолич 180 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 аж мужская скупая слюна капнула Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Сегодня уже 3 дня как мясо валялось в соли в холодильнике. Раз в сутки я менял соль на свежую. Извел 5 кг крупной соли. Куски заметно усохли и стали гораздо жестче на ощупь. согласно рецепту мясо извлек и помыл от соли. 2 куска оставил сушиться на часок, а 2 замочил в уксусе со специями и чесноком на несколько минут. Потом его обсыпал всякими приправами и завернул в пергамент. потом сделал из различных пряностей густую пасту, как описано, в рецепте и натер ей мясо. Решил, что первая партия мяса сразу идет в холодильник, а вторая повисит на балконе сутки. начал отсчитывать 3 недели... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 парам-пам-пам... макдоналдсне знаю как Вы, а я заждался уже... 3 недели тянулись очень долго. Открывал холодильник и нюхал, а есть нельзя было Только что вскрыл все 4 свертка, чтобы сразу попробовать 2 рецепта и 2 вида мяса по каждому рецепту. Итого получилось 4 куска разных. как вышло? на мой взгляд очень вкусно, остренько и пряно, но немного солоновато. В след раз попробую потолше куски. И, наверное теперь будем делать говядину без свинины - как-то больше понравилось. Вот фоточки (1ую фотку немного фильтрами сделал посочнее): 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серйожа 542 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Уже дважды делал ;)) с пивом просто великолепно ) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
autoevolution 260 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Пиво мясо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warms 79 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 ....на день рожденье клуба ;) мужики молодцы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты