Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Ребята, помогите разобраться:Пришел транспортный налог на овощ, который был продан в 2012 году.Что нужно сделать по пунктам, чтобы его аннулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёма 260 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 в первую очередь позвонить в твое отделение налоговой и спросить WTF. Скорее всего достаточно будет предоставить копию договора купли-продажи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Тёма, до них фиг дозвонишься. Звонил в горячую линию ФНС - они даже внятно сказать не могут за какой год этот налог. Кретины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Идти в районную налоговую в договором купли-продажи. Мне 2 года подряд приходило так. Вроде в последний раз обещали что теперь точно все они отметили в базе и больше не придет.В будни утром там вроде немного народу + ща там электронная очередь и тд. У меня быстро все проходило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 dimitry, из ГИБДД не нужна справка о том, что авто снято с учета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёма 260 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) dimitry, из ГИБДД не нужна справка о том, что авто снято с учета? у меня не просили Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Тёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Loginov,сейчас же не снимают при проджаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pustoy 521 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Приходишь в свою налоговую с договором купли-продажи и все. там дел минут на 10. Если договора нет, то вот тогда нужна справка из ГАИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 договор не катит в налоговую. ты обязан контролировать чтобы в течении 10 дней авто было поставлено на учет. если нет идешь пишешь заяву на прекращение регистрации. то что по дкп другой собственник не означает снятие машины с регистрационного учета с тебя! данные в наголовую поступают из гибдд . если она висит на тебе налоговой все равно почему . платить будешь ты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Loginov, у меня так было, видать налоговая нашего района чет курит Правда было давно.Но я тогда поехал в налоговую, меня отправили в ГИБДД за справкой, с ней я уже поехал обратно в налоговую и все пересчитали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 xRedBull, тачка снята с учета - вместе снимали. Прокачусь на днях в налоговую с ДКП - спрошу че как. Расскажу потом тут - вдруг кому полезно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xRedBull 1 016 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 xRedBull, тачка снята с учета - вместе снимали. Прокачусь на днях в налоговую с ДКП - спрошу че как. Расскажу потом тут - вдруг кому полезно будет а ну тогда бери птс где новый собственник и перерегистрация на основании дкп и все. в гаи ехать не нужно, приходишь в налоговую пишешь заявление на перерасчет прикладываешь птс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Я когда продаю всегда прошу чтоб новый хозяин прислал мне скан птс с отметкой что на учет поставил на себя. Я такой скан приложил к ДКП когда ходил и вопросов вообще не было.Но по идее это необязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хексэ 600 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 У мужа похожая ситуация была. Его отец продал машину в 1999 году. Ну продал и продал, все нормально. Но потом спустя 2 года начал снова приходить налог на проданную машину. Пытались дозвониться в налоговую, (наивно полагая что туда возможно дозвониться) неоднократно ездили туда, возили документы, подтверждающие что автомобиль продан. Но налог продолжал приходить + еще и пени капали. Потом после очередного приезда долг списали все вроде бы выяснили. Какое-то время не присылали. В 2005 году отец моего мужа умирает. А с 2007 года налог снова начал приходить... Как так они работают? Машины нет, человека на которого был оформлен автомобиль нет. А налог ему приходит до сих пор + пени... Итог - забили на это дело! Но я тебя не призываю забивать. Попробуй разобраться надеюсь тебе повезет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Сгонял в налоговую.Написал заявление, чтобы пересчитали налог. Т.к. доков о продаже не нашел, они сами делают запрос в ГАИ.Сейчас сижу и думаю, как бы мой OPC не спалили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты