camel 2 595 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Салон.Поставил диодные бесцокольные Филипс 4000К, оч хорошо:1) 5 шт в верхние плафоны - http://www.ulmart.ru/goods/3544981 (по 2 шт. в комплекте идет). Есть и на 6000К для любителей - http://www.ulmart.ru/goods/34430622) 2 шт в подсветке ног 38 мм - http://www.ulmart.ru/goods/5773113) 2 шт в подсветке дверей 43 мм + 1 шт. в багажник + 1 шт. в бардачок - http://www.ulmart.ru/goods/577310 (по 1 шт. в комплекте). Но для багажника света совсем мало, так же как и со штатной лампой. Повесил в довесок два плафона по 40 см с диодной лентой в багажник:Ну в подсветке номера стоят и так очень яркие (я бы даже сказал слишком яркие) лампы от Майкла из авто.ру)) Изначально они позиционируются как яркие габариты.По салону - подсветка диммируется, только уже в самом конце скачком отключается, ну грубо говоря процентах на 10-15 яркости. По яркости - вроде все поярче штатных лампочек, больше точно не нужно, как по мне.Теперь по внешней оптике.Есть уже давно интересные лампы под штатный цоколь Филипс:1. Красные (забавно на упаковке фонарь сиговский) - http://www.philips.ru/c-p/12898RX2/x-tremevision-led-led-signaling-and-interior-lighting2. Янтарные (в комплекте с обманками-резисторами) - http://www.philips.ru/c-p/12764X2/x-tremevision-led-led-signaling-and-interior-lightingНе нашел нигде, работают ли они у нас корректно и решил все же рискнуть.Поставил себе диодные янтарные (п.2) в задние поворотники (комплект 2280 руб.) - комплектные обманки подошли, имеют сопротивление около 11 Ом. Ругнулось (и заморгало часто) только первый раз, потом перестало, так было сначала с одной стороной, потом и со второй так же было при первом включении. Но только первоначально. Потом во всех режимах гонял - не ругается и моргает нормально, видимо, садаптировалось. Там посмотрим)) Думаю, в фары тоже надо поставить))И еще поставил вместо стоп-габарита красные диодные Филипс (п.1) (комплект 1900 руб.). У них в комплекте обамнок нет, а отдельно продающиеся обамнки Филипс не подходят - они только для 5Вт габаритов и меньше по размерам и выше по сопротивлению, чем те, что идут в комплекте с янтарными, поэтому купил просто в Чипе-дипе резисторы на 10 Ом 50Вт по 230 руб./шт., вроде все норм))Чуть видео (слева все штатное, справа диоды. Стоп нажимать некому было, поэтому снять не смог):В темноте уже закончил:Обманки и аналогичную установку можно также тут рассмотреть - http://www.drive2.ru/l/4480165/ 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Камиль, ты как заново родился 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Да давно на эти лампы смотрел, думал мож в вектру поставить, но так и не дошли руки))Вроде установка не шибко сложная - закрепить обманки и подключить их к штатной проводке пробивающими коннекторами)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 camel, пока на верке ездил, на форум заходил по праздникам )))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 camel, пока на верке ездил, на форум заходил по праздникам ))))))Захожу постоянно, пишу редко)) Еще раз приведу артикулы, по которым искать эти лампы: Поворотники: Лампа светодиодная PHILIPS X-tremeVision LED PY21W, яркий янтарный свет 12764X2 (обманки в комплекте) Стопари: Лампа светодиодная PHILIPS X-tremeVision RED LED P21W, насыщеный красный свет 12898RX2 (обманок в комплекте нет) (аналог ламп с одной спиралью. Есть еще аналог ламп с двумя спиралями 12899RX2, но ни на Сиге дорестайл, ни на Вектре таких нет) Обманка для стопов в Чипе-дипе - http://www.chipdip.ru/product0/9000199243/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Я если честно разницы не заметил. Может, видео суть не передает, но имхо фонари у нас на дорестайле гумно... И простыми лампочками их не облагородишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2015 Так это хорошо, что разницы не видно, значит оптика работает в штатном режиме, а вот в динамике (потому и выложил именно видео, а не фото) разница в том, что лампа (слева) зажигается и тухнет плавно, а диодная как бы резче и зажигается и тухнет. Ну а для стопов - теоретически считается, что диодные так же сразу вспыхивают в полную силу, в отличие от ламп, которые делают это плавно и вроде как за счет этого при торможении на больших скоростях считается, что сзадиедущий транспорт быстрее на доли секуныд поймет это, а это лишние метры... Как-то так. Ну я думаю, ты и сам это знаешь)) Кстати это видно на примере моргающих поворотников на первом видео - правый раньше загорается. То же самое со стопами. Ну и я считаю, что за счет этого более резкого перехода сами сигнал стоп заметнее читается взглядом в движении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dym 126 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Ну и я считаю, что за счет этого более резкого перехода сами сигнал стоп заметнее читается взглядом в движении.Так и есть) еще если с завода установлена диодная оптика, то она как правило при аварийном торможении начинает мигать быстро, показывая сзади едущему а/м, что торможение резкое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Это есть не только на диодах .. Это ( ака адаптивный сигнал торможения) ставили даже на астрах 2004 г.в. )))Смотрите "Astra H GTC Tiesen Vollbremsung" на YouTube - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 В-общем,в передние фары тоже поставил такие лампы:)) и еще в повторители на крыльях 5 Вт диодные лампочки как в салоне)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 На вектру ц не подходят!! Сейчас попробовали, лампа гдето раз в 5 сек мерцает от проверочных импульсов! Обманка эта не поможет. Надо ставить, например, реле. Но это уже заморочки!! Имейте в виду!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Смысл в том, что на вектре эти лампы работают даже без обманок! Но проблема в том, что, когда они выключены (в т.ч. даже когда тачка не заведена) они мерцают от проверочных импульсов! Это специфика вектры ц - у нее везде так: и передние габариты диодные, и подсветка номера - все так мерцает, когда выключено. На передних габаритах на вектре я вешал в разрыв провода реле, которое не срабатывало от этих импульсов, но включалось, когда лампа нужно было зажечь. А так, конечно, если бы не эта проблема, в вектре даже и обманки не нужны были, чтобы работало)) Так что если кто надумает ставить на вектру - надо, скорее всего, так же с реле колхозить... Ибо надо диодные лампы отключать от цепи, когда они выключены, но приходят проверочные импульсы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Давно существуют нашрузочные резисторы разных номиналоа расчитываются исходя из потребления диода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Ты не понимаешь или не внимательно читаешь... Абсолютно точно тебе говорю. Про резисторы я выше писал, ты хоть читаешь, когда комментарий пишешь? Как раз нужное сопротивление я посчитал и докупил для красных лампочек. Там все элементарно. Чтобы сымитировать нагрузку в 21 Вт, а диодные лампы потребляю около 2 Вт, так вот надо примерно 19 Вт довесить в виде резистора. Если упрощенно считаем напряжение сети 14 В, то через резистор должен протекать ток 19Вт/14В=1,36А. Соответственно по закону Ома резистор нужен 14В/1,36А=10 Ом. С этой задачей он справляется на сиге. А вот на вектре другая песня - вектра тестирует лампы ПОСТОЯННО и даже если ты повесишь сопротивление 10 Ом, или хоть 5 Ом, все равно короткий импульс проверочный, от которого лампы накаливания не успевают загореться, заставляет диодную мерцать. Поэтому самый простой способ, чтобы нагрузочное сопротивление все время было в цепи для того, чтобы ошибки не выдавал, а сама лампа подключалась через резел только в момент, когда она должна гореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 В повторители на крыльях хорошо становятся (Osram WY5W 2000K Amber 12V-1W W2,1x9,5d, блистер 2 шт, 2855YE-02B). Такой насыщенный янтарный цвет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты