aleks_lion 42 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Такая история. В мае попал в легкое ДТП, левой стороной ударился об бордюрный камень. . Сломал стойку IDS+, рычаг и т.д. . Во время ремонта заменил на новые: рычаг, кулак, рулевые тяги, наконечники, ШРУС, ступицу в сборе. Стойку купил б,у и поменял только одну . После ремонта и сход-развала (установился без проблем в требуемые допуски) машину тянет вправо и руль сам немного (градусов на 5-10) выкручивается вправо. Что делать?Может ли причиной быть, что возможно у моей старой стойки и замененной (бу) разная жесткость? замена пары передних стоек на новые может решить проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Что делать? сделать сход развал 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smallvile 505 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Такая история. В мае попал в легкое ДТП, левой стороной ударился об бордюрный камень. . Сломал стойку IDS+, рычаг и т.д. . Во время ремонта заменил на новые: рычаг, кулак, рулевые тяги, наконечники, ШРУС, ступицу в сборе. Стойку купил б,у и поменял только одну . После ремонта и сход-развала (установился без проблем в требуемые допуски) машину тянет вправо и руль сам немного (градусов на 5-10) выкручивается вправо. Что делать?Может ли причиной быть, что возможно у моей старой стойки и замененной (бу) разная жесткость? замена пары передних стоек на новые может решить проблему?Колеса проверь,скорее всего треснут диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_lion 42 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Сход развал проверял дважды, точно все ОК. Диски после дтп прокатывал и красил у друга. Так что трещина тоже мало вероятно. Что еще может быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БородачС 1 009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Тянуть влево надо! Всегда меняли стойки парами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_lion 42 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Я вот тоже думаю, что тянет из-за того, что я поменял только одну стойку (левую) еще и б у. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dym 126 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Я бы тоже стойки парами менял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Сход развал проверял дважды Обычно на нормально схразвале говорят сразу о возможных проблемах :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koposoff 25 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Обычно так ведет из за неправильного кастера. Есть распечатка хотя бы с одной диагностики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_lion 42 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста, где можно качественный сход развал провестиОбычно так ведет из за неправильного кастера. Есть распечатка хотя бы с одной диагностики?Нет распечатки, но когда я ее смотрел, все пункты были в пределах допущенных значений, сверял с tis Изменено 15 октября, 2015 пользователем aleks_lion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 199 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 aleks_lion, ну например АБС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 точка нуля выставлена у рейки?имею в виду калибровку усилителя руля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks_lion 42 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 точка нуля выставлена у рейки?имею в виду калибровку усилителя руляНа счет точки нуля у рейки не знаю, до дтп все было ок .В общем позвонил в абс маркет. Посоветовали начать с проверки геометрии кузова, потом сход развал проверить. Подозревают кастор на левом колесе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты