vadumlf 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Добрый вечер, обладатели корсы опс.С недавнего времени задумался купить именно корсу, хоть и есть мопсы и тому подобное, просто уже надоело, у двух друзей мопсы, у пары шкоды рс, а мне не принципиален размер, т.к. на машине езжу крайне мало.Прошу помощи в плане покупки данного авто, расскажите на что нужно обратить внимание, т.к продают и сток и на ковке опсишки, но как то больше охота сток и без доработок, покупать злющие тюны нет желанияБуду благодарен за подробную помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i2riste 49 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну в сток рано или поздно ковку воткнешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/7192-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-corsa-opc/page-180?hl=%2B%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%2B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B8#entry790056 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadumlf 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/7192-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8-corsa-opc/page-180?hl=%2B%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%2B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B8#entry790056Спасибо конечно, но читать 190 страниц - это неимоверное количество, про всякие трубки и подшипники ступицы я читал уже, и тем более я так понимаю большинство людей делают ремонт еще по гарантии, а я покупаю уже машину как минимус с 5-ти летней репуутациейНу в сток рано или поздно ковку воткнешь а чем это вызывается, например друг на ковке мопса собирал, ему на тот момент просто предложили собрать с дальнейшей перспективой увеличить мощность (сейчас примерно 330-360, дальше еще больше) и он согласился, да и курс бакса был около 32 рублей - середина-конец 2014 года, я не хочу ни какого тюна, а ездить в свое удовольствие и не тюнить постоянно и чинить от тюна поломки, машину хочу взять на год-два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Нет уже корс на гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Compressor86 116 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Машина как машина, цены как на запчасти как обычною корсу. Большинство у всех пробеги далеко за 100К. Детские болячки уже давно вылечены. Сыпатся будет износившиеся детали к такому пробегу. Моторы нормально ходят, в кпп скорей подшипники гудят, но мне кажется их все уже поменяли на 100К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb686 224 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Нет уже корс на гарантиибелая корса с которой у тебя проводка у меня мотор, по сроку до 16 года на гарантии... до марта вроде белая корса с которой у тебя проводка у меня мотор, по сроку до 16 года на гарантии... до марта вроде но ее правда уже нет ( Спасибо конечно, но читать 190 страниц - это неимоверное количество, про всякие трубки и подшипники ступицы я читал уже, и тем более я так понимаю большинство людей делают ремонт еще по гарантии, а я покупаю уже машину как минимус с 5-ти летней репуутациейа чем это вызывается, например друг на ковке мопса собирал, ему на тот момент просто предложили собрать с дальнейшей перспективой увеличить мощность (сейчас примерно 330-360, дальше еще больше) и он согласился, да и курс бакса был около 32 рублей - середина-конец 2014 года, я не хочу ни какого тюна, а ездить в свое удовольствие и не тюнить постоянно и чинить от тюна поломки, машину хочу взять на год-дваесли хочешь на год два, то сразу бери на ковке, 4ый стоковый поршень рано или поздно тебя оповестит характерным звуком и обильным выхлопом из трубы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadumlf 0 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 белая корса с которой у тебя проводка у меня мотор, по сроку до 16 года на гарантии... до марта вроде но ее правда уже нет ( если хочешь на год два, то сразу бери на ковке, 4ый стоковый поршень рано или поздно тебя оповестит характерным звуком и обильным выхлопом из трубы ) Спасибо за помощь, буду искать и смотретьМашина как машина, цены как на запчасти как обычною корсу. Большинство у всех пробеги далеко за 100К. Детские болячки уже давно вылечены. Сыпатся будет износившиеся детали к такому пробегу. Моторы нормально ходят, в кпп скорей подшипники гудят, но мне кажется их все уже поменяли на 100КНу по пробегам сейчас вижу что половина с пробегом до 100, как выяснить что пробег смотан вообще? Допустим на лансере 9 могу сказать что по пайке приборки можно узнать смотанный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p0losatiy 60 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 "Честные" глаза владельца тебе подскажут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 76 к пробег без ковки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
versus83 74 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 125 тыс пробега без ковки)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb686 224 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Спасибо за помощь, буду искать и смотретьНу по пробегам сейчас вижу что половина с пробегом до 100, как выяснить что пробег смотан вообще? Допустим на лансере 9 могу сказать что по пайке приборки можно узнать смотанныйобычно пробег меняют ток на приборке, а в мозгах двигателя нет, я даже уже не помню на мозгах можно как то скинуть пробег.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Помоему без перепайки мосга, пробег не скрутить в еку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb686 224 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Помоему без перепайки мосга, пробег не скрутить в екуДа, там с мозгами траблы какие то, не просто программнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadumlf 0 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Да, там с мозгами траблы какие то, не просто программнутьНо все же на авито большинство опс корс с пробегом до 100, половина в стоке, процентов 20 в немного злющем тюне и остальные просто на ковке + может килкаты с даунпа. Корсу приглядываю 8-9 годов до 500 тысяч, в принципе аппаратов которые нравятся несколько штук, ну по крайней мере по описанию, но там нужно тщательно смотреть и выгадывать у хозяину всю тайну, которую он знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadumlf 0 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Да, там с мозгами траблы какие то, не просто программнуть Помоему без перепайки мосга, пробег не скрутить в екуПодскажите, находил недавно такую информацию что при прогреве первые секунд 15-20 идет непонятный стук и затихает, и пишут что ни чего страшного в этом нету - что это может быть и какого лечение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Насчет стука, его не должно быть в нормальной ситуации. Может подтраивать и заводиться со второго раза на 98м бензине зимой.Стук, возможно гидрокомпенсаторы, но это должно практически сразу проходить за 2 секунды. Стук при начале троганья с места может издавать и на прогретую блок абс при самодиагностике. Других шумов на корсе быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadumlf 0 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Насчет стука, его не должно быть в нормальной ситуации. Может подтраивать и заводиться со второго раза на 98м бензине зимой.Стук, возможно гидрокомпенсаторы, но это должно практически сразу проходить за 2 секунды. Стук при начале троганья с места может издавать и на прогретую блок абс при самодиагностике. Других шумов на корсе быть не должно.Пишут что нет подтраивания и заводится нормально, стук именно в момент когда завел, в общем лучше не смотреть такую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Пишут что нет подтраивания и заводится нормально, стук именно в момент когда завел, в общем лучше не смотреть такуюЭто хоть о какой машине речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Compressor86 116 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Спасибо за помощь, буду искать и смотретьНу по пробегам сейчас вижу что половина с пробегом до 100, как выяснить что пробег смотан вообще? Допустим на лансере 9 могу сказать что по пайке приборки можно узнать смотанныйПробег можно посмотреть Опком в ЭБУ, если с приборкой не совпадает, то в приборке крутили. Гидрокомпенсаторов нет на корсе, стучать они не могут. стучат поршня пока не прогреются, это нормально на пробеге к 100К. это даже не стук, а небольшой рокот при нулевой температуре и ниже. пропадает в течение минуты.Какую ты машину не бери, а особенно с таким характером это кот в мешке. никогда не поверю что на ней тихо могли ездить и не крутить в отсечку.Если сам не шариш в технической части, то советую отогнать на диагностику и все проверить. Если шариш и хочеш купить более менее хороший вариант, то самому смотреть на подъемнике. Я бы обратил внимание на компрессию, шумы в кпп, хрусты шрусов (очень дорогие),работоспособность ручника, состояние радиатора и кулера от соли могут сгнить к этому времяни, ну и битость кузова. Остальное такое как подвеска, сколы и царапины состояние тормозных дисков и колодок смотрел бы во вторую очередь, стоимость ремонта не большая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadumlf 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Это хоть о какой машине речь?именно о корсе опс, на авито пару объяв видел с таки тестомПробег можно посмотреть Опком в ЭБУ, если с приборкой не совпадает, то в приборке крутили. Гидрокомпенсаторов нет на корсе, стучать они не могут. стучат поршня пока не прогреются, это нормально на пробеге к 100К. это даже не стук, а небольшой рокот при нулевой температуре и ниже. пропадает в течение минуты.Какую ты машину не бери, а особенно с таким характером это кот в мешке. никогда не поверю что на ней тихо могли ездить и не крутить в отсечку.Если сам не шариш в технической части, то советую отогнать на диагностику и все проверить. Если шариш и хочеш купить более менее хороший вариант, то самому смотреть на подъемнике. Я бы обратил внимание на компрессию, шумы в кпп, хрусты шрусов (очень дорогие),работоспособность ручника, состояние радиатора и кулера от соли могут сгнить к этому времяни, ну и битость кузова. Остальное такое как подвеска, сколы и царапины состояние тормозных дисков и колодок смотрел бы во вторую очередь, стоимость ремонта не большаяВ машинах шарю более-менее, отгонять и мерить ее, смотреть буду в любом случае в сервисе, спасибо за информацию, очень полезна и информативно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin-4eg 26 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 я бы еще посмотрел бы на уголок выхлопной, всмысле глушителя, если снизу он черненький, значит масло хомячит=) я вот при покупке на него не смотрел, оказалось маслосьемным колпачкам пришел конец) а так конечно машина обалденная, намного дешевле в обслуге чем тот же мопс. Ну и на битость тоже смотреть, хотя нужно тоже понимать, если был несильный удар и сделано нормально, то можно забить наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bellka 296 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 ,по поводу треугольничка черного это бред, у меня он наполовину черный из-за огня при переключениях. А масло у меня не жрет вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Compressor86 116 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 ,по поводу треугольничка черного это бред, у меня он наполовину черный из-за огня при переключениях. А масло у меня не жрет вообще.Из-за чего? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bellka 296 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Из-за чего? мне кажется я доступно написала,или не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты