SLeSar 1 724 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Как обещал краткий отчет: Железка списанная... ей больше 10 лет но отдает чистый синус Родные акумы два сдвоенных 48 вольт Колхожу провода Всё сунул в гофру и вывел через попу поставил по месту эксплуатации Примерный вид Подключенные акумы перевернул планку с разъемами, мешало провода вставлять да и труба греется при работе. Тестирование нагрузкой, чайник 2800ват почти полная нагрузка Из щетка выдергиваю кабеля на насосы ну и втыкаб в розетку которая идет в ИБП На выходе что имеем. Поскольку ИБП отдает чистый синус к нему можно цеплять насосы без последствий выхода их из строя.А поскольку он довольно мощный, целых 3000ват то помимо насосов его вполне хватит для пелетного котла (подача пелет и автоподжиг) Ещё на него планируется повесить скважину, полотенцесушитель, и теплообменник с бойлером. (не повесил из-за отсутствия в наличии кабелей с необходимыми разъемами, допилю в следующее выходные)По моим соображениям всё это в автономе должно функционировать никак не меньше четырех часов. Затраты:Акумы 2460р х 4 = 9840рКлеммы автомобильные 40р х 4комплекта = 160рРозетка 350р Вилка была Кабеля – обрезкиИБП халява списанная.ИТОГО: 10350руб более подробно положил на ЯП критикуйте. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerinside 366 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Всё хорошо, но следи за батареями, они живут не более 3-5лет под постоянной нагрузкой. Сами такие на работе замучались менять. Все вздуваются и орать о замене UPS начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cLauzz 21 825 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geckorus 353 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 а расскажи еще про котел? мощность и сколько обогревает жрет пеллет в день? и цена) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLeSar 1 724 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 я пелетный врубал только два раза. топимся электричеством. по мне так он нахрен не нужен... ящик с пелетами места занимает много, пелеты нада где-то покупать, где-то складировать, таскать..... но раз уж его мамке впарили как альтернативу при отключении света то должна такая возможность быть. я на следующих выходных на 650ку повешу свет в доме, и успокоюсь. единственное что мне не нравиться как всё расположено. Думаю может подвесить или к стене куда прикрутить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
camel 2 595 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Мне кажется, ты уже не остановишься)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLeSar 1 724 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Проверил под нагрузкой.На ИБП запитано: два насоса рециркуляции отопления + насосе теплообменника с бойлером + насос полотенцесушителяТакже подключил скважину ну и сам пелетный котел с системой автоподачи пелет и поджога.Старт в полной автономке.Проработало 3 часа в режиме максимальной нагрузки потом эксперимент прекратил три часа вполне меня устраивает. Добавил постоянный куллер на выдув ибо в котельной всё таки жарковато когда котел работает и штатный куллер который срабатывает по температуре дубасил постоянно А вот расход пелет меня не порадовал..... это он сожрал за сутки (правда в максимальном режиме) ящика хватит дня на 4((( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLeSar 1 724 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 было отключение на 5 часов 32 минуты. продержалось на отлично. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты