ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Хочу заменить тормозную жижу, начитался, что на машинах с esp и прочими системами самостоятельно не выйдет заменить. Подскажите, как на корсе с этим дела обстоят?Ещё вопрос, сколько жидкости для замены надо? На халяву достался motul dot5.1 поллитра. Вот думаю, сколько мне его до купить такого надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romka007 995 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 На Астру 1л ушло ..на Корсу наверное +- также ..Норм кстати жижа,тоже себе лил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёма 260 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Хочу заменить тормозную жижу, начитался, что на машинах с esp и прочими системами самостоятельно не выйдет заменить. Подскажите, как на корсе с этим дела обстоят? на астре все прекрасно меняется стандартным методом, на корсе я думаю так же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerinside 366 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Всё меняется, нужно 1литр где-то, правда одному сложнова-то будет, т.к. систему прокачивать необходимо, а вдвоём сделаете без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Я менял на астре. Просто смутила статья, что с есп не все так просто, вот и решил уточнить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Бери TRW DOT 5.1 стоит дешевле, разницы не заметишь с мотылем. тормозуха хорошая, ездил на кольцо на ней. живет подольше. педалька жестче и не проваливается при перегреве сильнона корсу литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanchosp 40 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Как правильно качать?1)Заднее правое-переднее левое-заднее левое-переднее правое2)Заднее правое-заднее левое-переднее правое-переднее левое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den93rus 941 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 На корсе обычным способом менял , влезло 700 800 грамм примерно , тоже мотул 5.1 , прокачивали по второму варианту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 2 вариантДля прокачки сцепы нужно давление в бачке, тормозная система- без давления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Для прокачки сцепы нужно давление в бачке, тормозная система- без давленияМожно подробнее про прокачку сцепы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Можно подробнее про прокачку сцепы?Берёшь крышку(запасную) от расширительного бачка с тормозухой и врезаешь в неё колёсный сосокНа шланг, длиной от колеса до бачка, ставишь штуцера от насоса...На выбор- с резьбой или быстросъёмЗалил жидкость полный бачок, накрутил крышку, подсоединил штуцер сначала на бачок, потом на колесо(в колесе 2- 2.5 бара), один качает педалью сцепления 5 раз, держит, другой спускает воздух через штуцер перед входом в кппОбязательно контролировать уровень жидкости, чтобы не завоздушить систему. Для доливки отсоединяешь штуцер от колеса, потом- от бачка, доливаешь и подкачиваешь колесо....Обычно одной заливки(полного бачка) хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Сначало не вкурил, что написано) потом разобрался. А таким макаром тормозную жидкость заменить нельзя? Чтобы не давить на тормоз постоянно, а открыть спускник, дождаться чистой жижи и закрыть его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты