Людмила Петрова 2 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Как приготовить узбекский плов. Узбекский плов с курицей Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей. Продукты Рис длиннозерный - 400 г Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг Репчатый лук - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Чеснок - 1 шт. Перец жгучий красный - 1 шт. Перец черный молотый Перец красный молотый Паприка молотая Кориандр молотый Масло растительное Соль Мясо курицы режем некрупными кусочками. Очищенный лук режем кубиками. Морковь нарезаем пластинками. Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло. Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне. Добавляем лук и морковь. Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Зирвак готов. Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь. Засыпаем сверху предварительно промытый рис. Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца. Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем! Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40. Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным! Теперь можно перемешать. Подавать плов в горячем виде. Приятного аппетита! Изменено 7 июня, 2021 пользователем Людмила Петрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова 2 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) Просто готовить плов с курицей. Рассыпчатый плов с курицей Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи. Продукты (на 6 порций) Курица – 500 г Рис – 500 г Морковь - 500 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира – по вкусу Приправа для плова - по вкусу Масло растительное (жир) – 120 мл Как приготовить рассыпчатый плов с курицей: Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль. (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.) Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут). Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут. Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем. Изменено 27 июля, 2021 пользователем Людмила Петрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) Спасибо за рецепты, как приготовить плов! Посмотрите, какой можно приготовить рассыпчатый плов с фрикадельками из говядины или баранины - это очень сытно и вкусно. Благодаря использованию куркумы рис приобретает шикарный солнечный цвет, а зира делает плов ароматным! Продукты (на 4 порции) Говядина или баранина - 400 г Рис басмати - 250 г Вода - 550 мл Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное - 80 мл Зира - 1 ч. л. Куркума - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень свежая рубленая - для подачи Как приготовить гелак палав (плов по-таджикски): Подготовьте продукты для плова по-таджикски. Я использовала мякоть говядины, также идеально подойдёт баранина или смесь баранины и говядины. Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в мясной фарш соль, чёрный молотый перец и зиру. Затем добавьте в фарш нарезанный мельчайшими кубиками лук и тщательно перемешайте, а затем отбейте (берите в руку и с силой бросайте в миску около 20 раз). Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики-фрикадельки весом примерно по 35 грамм каждый. Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь - соломкой. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой сковороде, казане или толстостенной кастрюле обжарьте овощи до золотистости на подсолнечном масле. Выложите на поджаренные овощи фрикадельки. Залейте фрикадельки кипящей водой (примерно 250 мл) так, чтобы она только покрывала их и тушите 20 минут под крышкой при медленном кипении. В конце тушения всыпьте соль, зиру и куркуму. Затем всыпьте рис басмати, долейте кипяток, доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте гелак палав около 20 минут или до того момента, пока жидкость не выпарится. Гелак палав (плов с фрикадельками) готов. Подавайте плов по-таджикски в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Изменено 19 ноября, 2021 пользователем regina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina 0 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 (изменено) Это вкусно - майонез в домашних условиях рецепт. Густой домашний майонез Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой. Продукты Масло растительное (рафинированное) - 160 мл Яйцо - 1 шт. Сок лимона - 1 ст. ложка Горчица - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г) Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г) Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза. Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла. Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов! Изменено 25 августа, 2022 пользователем regina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Вкусно и просто плов с курицей. Рассыпчатый плов с курицей Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи. Продукты (на 6 порций) Курица – 500 г Рис – 500 г Морковь - 500 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира – по вкусу Приправа для плова - по вкусу Масло растительное (жир) – 120 мл Как приготовить рассыпчатый плов с курицей: Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль. (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.) Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут). Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут. Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем regina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
regina 0 Жалоба Опубликовано 13 июня Вкусная тема [color=black]соленые огурцы на зиму в банках[/color]. Огурцы на зиму (без уксуса) Сегодня еще один рецепт огурцов на зиму - для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт заготовки огурчиков очень простой. Всегда делаю для огурцов двойную заливку, чтобы лучше прогревались, и готовлю свежий маринад, чтобы рассол был кристально чистый и вкусный. Огурцы хрустящие, пряные, с приятной пикантностью. И быстро съедаются! Продукты Огурцы – 500 г Вода – 500 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ст. л. Лимонная кислота – 1/3 ч. л. Листья смородины – 2-3 шт. Листья хрена – 1 шт. Листья вишни – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Перец черный горошком – 3-4 шт. Перец душистый горошком – 2 шт. Укроп (зонтик) – 1 шт. Перец горький – по вкусу Как приготовить консервированные огурцы без уксуса (на зиму): Подготавливаем банки, крышки, огурцы, зелень. Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа. Всю зелень тщательно промываем холодной водой. Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Крышки кипятим 5 минут. На дно стерильных банок раскладываем два вида перца горошком, чеснок, половину укропа, листья вишни и смородины, листья хрена. Обрезаем у огурцов кончики и устанавливаем вертикально в банки. Следующий слой размещаем горизонтально (можно разрезать огурцы, если не вмещаются). Сверху - остальной укроп, перец горький по вкусу и лист смородины. Заливаем огурцы в банках крутым кипятком, накрываем крышками. Ждем 10 минут. Сливаем воду, доводим до кипения. Снова заливаем огурцы. Спустя 10 минут сливаем воду из банок в раковину (вода мутная, для маринада её не использую). Кипятим новую воду (из расчета 500 мл на литровую банку), добавляем соль и сахар. Когда все растворится, выключаем. Добавляем в каждую баночку лимонную кислоту и сразу заливаем чистый маринад. Банки с огурцами на зиму, без уксуса, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания под одеялом. Консервированные огурцы без уксуса готовы. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты