Arman 149 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Привет всем! В общем, такая неприятность, при торможении и трогании слышен отчетливые щелчки, Был вчера у официалов, ничего не нашли, но заметили что сайлентблок (ПЛ) подрамника чуть выпирает (~3-5 мм) и это не гарантия, т.к. механическое повреждение. Решили что возможно в этом причина, завтра поменяю. Но что-то мне подсказывает что сайлентблок не особо связан с этим звуком, звук из под машины, по середине. На подъемнике звука не было, т.к. нет нагрузки. Есть идеи по этому поводу, в каком направлении копать? По подвеске все в идеале, на всякий случай даже направляющие смазали. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Doctor48 ссылка заменена на видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Глянуть подушки двигателя....Какой пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arman 149 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 40 минут назад, Doctor48 сказал: Глянуть подушки двигателя....Какой пробег? 30 тык, подушки смотрели, в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexpro 18 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 грязезащитный щиток тормозного диска покачай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 да по ходу грязью забились. Тормоза\суппорты обслуживаешь сам или отдельно на сервис ездишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arman 149 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Не, машина моется 2 раза в неделю, и специально тщательно арки и труднодоступные места контролирую чтобы мыли. Колодки новые (месяц) + каждые месяца 2 заезжаю в сервис, проверить ходовку и встречать масло из сальника раздатки, а этот гад все не хочет вылезти, только потеет сальник) сегодня на всякий случай протянул все гайки. Звук спереди, по центру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arman 149 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 В вск. буду в абс-е, почистят фильтр, за одно заменят сайлент подрамника, и посмотрим. Мож найдут причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arman 149 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) В абс-е не разобрались, думаю и особо не хотели, из за отсутствия времени. Поехал в другой сервис, поменяли сайлент, безрезультатно, звук остался. Буду штурмовать дилера. единственное, что вызывает подозрение, это сайлент кулака, он ходит вверх и вниз при давлении. Думаю так должно быть. Изменено 24 апреля, 2016 пользователем Arman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Не нашлась причина звуков? У меня нечто подобное ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arman 149 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Есть подозрение на шаровую, завтра проверим. Завтра наверное в квд поеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leonn 20 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 26 минут назад, Arman сказал: Есть подозрение на шаровую, завтра проверим. Завтра наверное в квд поеду. Пусть посмотрят крепления поперечины к подрамнику. Не сорванный ли гайки. Я на выходных ей задел за полицейского лежачего и погнул. Проездил весь день никаких стуков не было. Вечером приехал в гараж хотел снять ее и поправить. Начал откручивать и сорвал гайки.Точнее там не гайки, а больше на резьбовые заклепки похоже. Ну поправил по месту насколько смог и поехал. И сегодня целый день я ездил с похожими стуками, При трогание при повороте и тд. Вечером приехал в гараж, спилил болты и прикрутил на обычный болт с гайкой. Домой ехал - тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr_Repty 4 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 В 4/24/2016 в 17:21, Arman сказал: В абс-е не разобрались, думаю и особо не хотели, из за отсутствия времени. Поехал в другой сервис, поменяли сайлент, безрезультатно, звук остался. Буду штурмовать дилера. единственное, что вызывает подозрение, это сайлент кулака, он ходит вверх и вниз при давлении. Думаю так должно быть. Там так называемый плавающей Сайлентблок. Он под нагрузкой и должен не много ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arman 149 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 1 час назад, Mr_Repty сказал: Там так называемый плавающей Сайлентблок. Он под нагрузкой и должен не много ходить. Я тоже так думаю, что этот сайлент должен ходить. Но на всякий случай порпосил у Давида (Zambeza) сфоткать свою сигу, у него там вроде не ходит сайлент. Фото другой сиги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feodosii 138 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Вариантов много. Подобные у меня, правда на вольво, были из-за: 1. Гайки крепления опоры передней стойки открутились и слегка болталось. 2. Стойки стаба так стучали. Причем сложно было диагностировать, прям сильно надо было их дергать. 3. Место соединения шруза и ступицы, где шруз входит в сам ступичный подшипник. Там может возникать микро люфт и цокать при сбросе газа или торможения. Еще могут быть слегка надорваны сайленты рычагов и втулки стаба изношены. Все эти хрени дают этот навязчивый звук. Но подвеску говоришь смотрели. Проверь значит шруз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arman 149 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Финита) Днем поехал в КВД, пришли к выводу что либо колодки либо подушка двигателя) Т.к. на сигу опц фиг где в сервисах лежат запчасти в наличии, даже у оффов, из квд я был отправлен за запчастями, чтобы раздобыть и на днях вернутся. Решили для начала поменять колодки) Ну и я психанул, поехал в Автоимпорт, благо была смена Константина, с условием "пока не найдут причину, не уеду)))" В ответ они тоже психанули, всю ходовку скинули и заново собрали))) и о чудо, звук пропал) P.s. Когда скидывали ходовку, проверили каждый болт и гайку, все было на месте и прикручено как надо. Чудеса))) и самое важное, без финансовых затрат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arman 149 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Спасибо всем, кто отписался и пытался помочь советом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d3dbi4 2 963 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 в подобном случае помогла замена колодок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 У меня, кстати, само все прошло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стас_Che 383 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 у меня та же самая фигня с щелчками началась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nero 31 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 В 31.05.2016 в 11:37, Стас_Che сказал: у меня та же самая фигня с щелчками началась) нашел что это? тож самое , знакомый говорит полуось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwest777 3 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 У меня такие же щелчки. Ничего не могу сделать. Думаю поменять Сайлент , который на фото красным обведён, но найти его не могу. Хелп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RODMAN 95 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2019 Он с каталогов никуда не делся, правда по году 2 варианта и есть ли в этом разница не знаю. Что значит найти не могу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты