Перейти к содержанию
Авторизация  
x-maks

Блиц-вопрос. Различие тормозных поршней Corsa d

Рекомендуемые сообщения

x-maks

Подзавис при выборе. 

поршни задних суппортов на Corsa opc  одинаковые?

Срочно 8)

Поделиться сообщением

pr11

одинаковые, только один левый, а другой правый

• Upvote 1

Поделиться сообщением

x-maks

я как раз и пытаюсь понять, у них кат номер одинаковый? 

диаметр  точно 34мм, не 36мм?

у дизелей 36......

4 минуты назад, pr11 сказал:

одинаковые, только один левый, а другой правый

казнить нельзя помиловать?

Поделиться сообщением

vetek

я ремкомплект на 34 брал

• Upvote 1

Поделиться сообщением

x-maks

мне важно, узнать.... в них резьба в одинаковом направлении....? т.е. два одинаковых поршня?

Поделиться сообщением

vetek

левый еще не снимал, поэтому не буду вводить в заблуждение. Но по ссылке сверху пишут что разная резьба,  но по каталогу я тоже не вижу левых поршней...

Поделиться сообщением

x-maks
5 минут назад, vetek сказал:

левый еще не снимал, поэтому не буду вводить в заблуждение. Но по ссылке сверху пишут что разная резьба,  но по каталогу я тоже не вижу левых поршней...

в этом вся проблема.... я тоже завис. хотел заказать комплект. но посмотрев на каталог френкит, на дизеле, завис на двух впросах.

1. у френкит поршень на 36мм(1.7 тди), а посоны на драйве ребилдят на 34мм. зы. я всегда думал , там одинаковые суппорта.

зызы исходя из того,что цапфы одинаковые и диски

2. у френкит в каталоге на дизель идут номера на поршень с разными индексами, но в то же время есть отдельный номер без индекса сторон.

вот сижу ломаю голову

придется разбирать и сравнивать видимо при смене резинок.

заказал еще направляшки, хоть они одинаковые.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

vetek

код направляек скинь пожалуйста, пальцы и резинки на них если нашел)

Поделиться сообщением

atass

Одинаковые!

Изменено пользователем atass

Поделиться сообщением

Bellka
2 часа назад, x-maks сказал:

мне важно, узнать.... в них резьба в одинаковом направлении....? т.е. два одинаковых поршня?

они разные!

Поделиться сообщением

x-maks
9 часов назад, vetek сказал:

код направляек скинь пожалуйста, пальцы и резинки на них если нашел)

810040 френкит

9 часов назад, atass сказал:

Одинаковые!

7 часов назад, Bellka сказал:

они разные!

:boom:

Поделиться сообщением

Doctor48

Макс, на астре резьба одинаковая...Правая

• Upvote 1

Поделиться сообщением

VerGSiya

Собираюсь на выходных разобрать задний правый суппорт,а то что то ручник пропал...За одно измею диаметр поршня и резьбы посмотрю на обеих....
П.С Парни,а кто знает что менять надо если только ручник не работает? от основной системы суппорт работает как надо... А то что то из все тем я так и не понял суть проблемы..

Спасибо..

Изменено пользователем VerGSiya

Поделиться сообщением

x-maks
В 18.05.2016 в 11:07, VerGSiya сказал:

Собираюсь на выходных разобрать задний правый суппорт,а то что то ручник пропал...За одно измею диаметр поршня и резьбы посмотрю на обеих....
П.С Парни,а кто знает что менять надо если только ручник не работает? от основной системы суппорт работает как надо... А то что то из все тем я так и не понял суть проблемы..

Спасибо..

ну шо? как дела с замерами?

как я понял, от дизелей подходят все-таки. у френкита есть и резьба у них одинаковая, просто киты разные. разобрался

Поделиться сообщением

VerGSiya
В 11.06.2016 в 15:31, x-maks сказал:

ну шо? как дела с замерами?

как я понял, от дизелей подходят все-таки. у френкита есть и резьба у них одинаковая, просто киты разные. разобрался

Да никак дела...Хотел уже у т тебя интересоваться перебрал ты задние или нет... то чемпионат мира по хоккею,то  дожди-ураганы и прочие трудности.. теперь тачка на продаже весит, а времени чет совсем нет...
Так какой диаметр цилиндра тормозного?

Поделиться сообщением

VerGSiya
7 минут назад, VerGSiya сказал:

Да никак дела...Хотел уже у т тебя интересоваться перебрал ты задние или нет... то чемпионат мира по хоккею,то  дожди-ураганы и прочие трудности.. теперь тачка на продаже весит, а времени чет совсем нет...

И в  чем получается проблема если только ручник не тормозит ?

Поделиться сообщением

x-maks

проблема только в закисании оси флажка.

я пока не лазил туда. сейчас другие проблемы решаю.

P364901  - задний поршень идет и на левую и на правую.

8838.jpg

----------------------------

а вот комплект с механизмом уже различаются по сторонам

K364901R - с механизмом правый

K364901L  - с механизмом левый

8976.jpg

--------------------------

резинки универсальны по сторонам

236038

236038.jpg

-------------------------------------------

по передним суппортам

257038 резинки и сальник

257038.jpg

-----------------------------------

P575202 поршень

8837.jpg

810004 ремкомплект направляющих переднего суппорта

810004.jpg

--------------------------------------

236031

ремкомплект направляшек и резинокзадних суппортов без сальника, который я проверил. подходит на зад.

в нем скорее всего та закисающая ось ручника без уплотнителей. уплотнители в наборе резинок выше.

810040.jpg

хочу обратить внимание, что все номера взяты из каталога Френкит для 1.7 дизеля корсы д. т.к. других нет.

задние суппорта в них 100% идентичны.

передние - нужно проверять, но я уверен на 90% , то же самое.

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

x-maks
34 минуты назад, VerGSiya сказал:

36мм.

http://www.frenkit.es/cmsf2/index.php?option=com_catalogue&view=catalogue&Itemid=129&lang=ru

P364901 Rear Piston Ø36

BoschType D=36 d=31,5 H=49

http://www.frenkit.es/docs/caliper.pdf

Поделиться сообщением

VerGSiya

И так сегодня,точнее уже вчера,вышло солнце и ровно  в обед я понял что остаток дня свободен....Машина продается мееедленно,и есть время что нибудь сломать  доделать.

Проблема с ручником на правом колесе ( как ни странно,на октавии рс  у меня тоже не работал ручник справа,но там я тупо отсоединил правый тросик и не стал ничего делать,т.к дело было зимой) возникла уже прошлой осенью....и как всегда нет времени,места ,погоды и прочего... Но когда то же надо это делать... Хотя бы перед продажей :)) тем более и зима не за горами,а там полноценный ручник ой как нужен ;)) 

Если у ВАС все исправно-я бы не советовал лезть в хорошо отлаженный немеЦкий механизм.

Если все таки полезли, то для начала обзаведитесь хотя бы таким съемником,что б вкручивать поршни, ибо силы человеческие не бесконечны,и в какой то момент у меня уже стали отваливаться кисти из за танцев с бубном без этого съемника._________________5546219c0b6bd.jpg

Т.к разбирать я задумал все спонтанно,то конечно пошел совсем не подготовленный и не купил не один из ремкомплектов предложенных выше Максом...

Сразу  опишу ньЮансы : на левом суппорте цилиндр вкручивается против часовой стрелки, на правом по часовой.(есть видео,но оно в 3gp и сюда не грузится).

И так начинаем с максимального ослабления  троса ручника в салоне а/м, что бы потом с самого суппорта легко вытащить тросик.

Далее вынимаем окончание тросика из ушка флажка на суппорте и откручиваем шестигранником  скобу крепления троса  к суппорту ( забыл сфоткать, но кто лазил тот поймет) .

Далее я тонкой отверткой очистил от песка и начисто  замыл от грязи место крепления шланга тормозной жидкости к суппорту,что б внутрь песок не насыпался (всегда использую этот очиститель - моет все,и сушит после,ни чем особо не пахнет,но  правда некоторые резинки по моему разбухают от него иногда) 

IMG_20160613_174522.jpg

Ключом на 14 ослабляем шланг,откручиваем суппорт,после вращая суппорт выкручиваем шланг до конца и вуаля..он в ваших руках....

IMG_20160613_175649.jpg 

IMG_20160613_175640.jpg

Дальше варианта два :        (но это я уже понял после,когда все разобрал) 

1) Ключом на 13 отворачиваем флажок,за который тянет тросик ручника, и всю конструкцию вместе с цилиндром можно вытащить ничего больше не крутя

( надавливаете на шток крепления флажка и все вываливается сквозь резиновое уплотнение) (дальше фото посмотрите - поймете)

2) Сначала выкручиваем цилиндр(тупо крутим до упора и в конце немного ему помогаем руками вылезти через уплотнение, а потом делаем все по пункту 1.

Я по неопытности пошел вторым путем,что в принципе без разницы. 

Когда я выкрутил цилиндр (замерил диаметр -действительно 36мм,как пишет Френкит (вот только длину померить забыл), то мне в руки  изнутри суппорта вывалилась вот такая штуковина, как видно уже внутри она сама по себе разобралась.IMG_20160613_182054.jpg  

IMG_20160613_181916.jpg

Я наивный уже сразу обрадовался что дело в шляпе,мне потребовалось всего пол часа и все будет еще через пол часа готово... Но нет..Так же не бывает..по крайней мере у меня...

Из самого поршня можно еще еще изъять шток с резьбой (он шплинтом зажат), но в моем случае это не требовалось..IMG_20160613_182207.jpg

IMG_20160613_182325.jpg

По непонятным мне причинам штуковина на последнем фото сама раскрылась внутри суппорта.(никаких доп деталей,обломков и прочей ерунды--внутри ничего не было).

Ну коль полезли,так надо потрошить все..и самому посмотреть,и людям показать.. Вэлкам....IMG_20160613_183355.jpg

И скорее всего это был правильный шаг,т.к шестая слева деталь ( считая резиночки) на торце крышки ( тоже мой косяк-не сфоткал), имеет маленький отлив( зубец), для некой центровки в корпусе суппорта,который соскакивает со своего места,как только вы откручиваете флажок (второй слева) и вынимаете, или просто двигаете всю конструкцию  на следующем фото ....IMG_20160613_183719.jpg

В итоге все уплотнения у меня целые,внутри грязи нет,даже резиновую манжету цилиндра не менял (собрал все обратно,убив лишние 15 мин на попытки все это вставить в сборе обратно через резинку =)) 

И тут первая ошибка, которая проявилась уже в ходе проверки работоспособности ручника....

Вставлять сначала надо изделие на фото выше,без цилиндра,т.к тот самый центрующий отлив в принципе можно совместить и когда все  в сборе вставлено,но это сложнее...и зафиксировать это все надо, сильно притянув флажок 2 гайкой 1  и ничего не вращая,не проверяя и не трогая ( это я узнал когда пришлось второй раз все разбирать и центровать =)) ...

Вторая ошибка и как ее исправить я пока не понял ( следующие выходные ждут меня :)) ...... Не понял,т.к изначально не посмотрел при разборе,на кокой угол  и относительно чего  измерять этот угол , надо крепить этот флажок...

В итоге на третий раз разбора уже не хватило времени и тормоза уже  были прокачены,но ручник отработал ровно два проверочных раза, после чего флажок завис в положении затянутого ручника и  домой я приехал с ароматным  запахом  горящих колодок :)) 

Как то так...... продолжение должно быть  в следующие выходные,дай бог нам хорошей погоды...... 

П.С Не писатель и не фотограф =)) но старался что б и другим польза была.

• Like 1
  • Upvote 3

Поделиться сообщением

VerGSiya

В общем все исправлено, все работает.

Флажок отводим максимально назад при одевании его на шлицы,сильно затягиваем гайкой №1,предварительно совместив отлив на детали №6 с пазом в корпусе суппорта,не давая при этом всей собранной с пружиной конструкции проворачиваться.Цилиндр можно вкрутить в последнюю очередь ( если только вы не меняете уплотнительную резинку, если меняете-то проще все уже в сборе вставить и сверху одеть новую резинку)., Исправил свою ошибку при сборке- когда ставил суппорт,подводил цилиндр механически-выкручивая его на необходимую длину, исходя из остаточной толщины колодок, а нужно- при сборке цилиндр полностью вкрутит,прикрутить суппорт к скобе и прокачав педаль подвести цилиндр к колодкам , и после этого уже проверять работоспособность ручника. 

Основная и единственная причина не работавшего ранее ручника, эта узел с пружинкой,который сам по себе разобрался.

На этом историю заканчиваю.

Тормоза и ручник с обеих сторон исправны

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...