x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Нужны роторы Прома 332*30 Кто знает, из каких дисков они точатся? Мож у кого лежат без дела бу в идеале, а то мне кривые достались. Пишите сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TurboVenik 193 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 для опытов надо? у меня остались, но там выработка лютая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Для опытов есть установленные кривые.... Мне бы выяснить , как обоитись побюджетнее. 1 минуту назад, TurboVenik сказал: для опытов надо? у меня остались, но там выработка лютая Скинь плз фотки в лс и параметры выработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fligel 230 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Кривизну померяли? Сколько десяток? Сам диск сколько сейчас толщиной? Если выкидывать собрался- смело точи, куда уже хуже) Если на самих роторах есть какие-нибудь запиленные оем номера, то могу глянуть- на балконе лежат А вообще вроде делают их из шнейдеров с Х3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Ну диски уже достались разобранные и проточенные. Замерить толщину пока не могу. Халтурю все своб время, зарабатываю на новые или ремонт этих. Я на днях постараюсь замеры сделать. Толщину ( буртик при проточке был срезан) проточка не мной сделана. План действий пока такой: 1. Выяснит какой диск бьет. Или иоба.. 2. Снять диски и промыть все посадочные плоскости от песка и мусора. 3. Поставить обратно. И повращать диск при снятом колесе . Визуально попытаться понять, роторы кривые или ступицы дисков. Мне кажется, поведенныы однажды роторы, протачивать бесполезно.... Бьет ритмично с любой скорости при торможении при любой силе нажатия на тормоз. Если не тормозить, все гут. Уточни пожалуйста от какого хз и какой номер у оригинала. Мож получится купить и отдать токарю срезать ступицу и сделать по образцу новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Методом пошагового мозгового штурма и дидукции, мне кажется, я нашел из чего пр0мa делает свои 332 диски. Сегодня беру на замер диск. Если подтвердится, то новая болванка будет стоить от 3тыс. +1т.р. обработка. В сравнении с заявленными 19ты за два ротора от производителя. Или 15 за сделанные из этой же болванки роторы у барыг. Забавно, что все везде это скрывают..... Хотя, понятно почему 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Макс, слоник мне делал за 2к роторы (диски я сам покупал): отрезали штатную шляпу и сверлили дырки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 12 минуты назад, Loginov сказал: Макс, слоник мне делал за 2к роторы (диски я сам покупал): отрезали штатную шляпу и сверлили дырки Да. Да. Я вот как раз и нашел из чего. Ты если, точно знаешь кат номер, скинь плз в лс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Макс, у меня от поршака диски 330*34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 По толщине как они ? Влезают с новыми колодками? Я от бемеве 332*30 нашел. Счас бушку возьму напрокат для сравннений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Аррррр, у меня суппорты не промовские - влезает )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 тут можно брембы подобрать: http://www.bremboparts.com/europe/en вот из этих по идее можно выточить: 09.9923.11 если срезать шляпу полотно получится 75мм (довольно широкое, чтоб дырок наделать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Не. Тогда твой варик не катит. Помоему, у тебя толщина фрикционного полотна больше. У промы 55 и 65 помоему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Макс, я тебе выше скинул номер диска брембо 332*30 - полотно получается 75 мм, делай из него хоть 65 хоть 55. Ширина позволяет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Аааааа....а балансировать потом? Они ж балансированные с завода. Ну лана. Спасиба Будет прозапас варик. Взял от бемеве на замер бушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Антон, всегда когда продает роторы балансирует после установки? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 19 минут назад, Loginov сказал: Антон, всегда когда продает роторы балансирует после установки? )))) понятия не знаю. молчит. из чего точит, не говорит. и делать из мои тоже не хочет. я нашел из чего 332 роторы делают. сегодня будву замерять образец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TurboVenik 193 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 В 19.05.2016 в 18:00, x-maks сказал: Для опытов есть установленные кривые.... Мне бы выяснить , как обоитись побюджетнее. Скинь плз фотки в лс и параметры выработки. Как вернусь сфоткаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 в общем, найден оригинал диска, из которого делают 332 роторы. а так же, найденпрямой аналог за 4 тысячи рублей прямо болт-он встающий на прому 4 поршневую 8))) оригинал дла составных роторов счас у токарей . жду пока они мне обьявят ценник на изготовление роторов. если будет неразумный ценник, куплю найденный болт он аналог диска притом, что болт-он. чуть больше полотно контакта с колодкой, но больше -не меньше. ничего страшного. по спецификациям 4х поршневые прома и на 330 диски подходят. колодки встали норм, нигде не вылазят 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zetsu 78 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 17 часов назад, x-maks сказал: в общем, найден оригинал диска, из которого делают 332 роторы. а так же, найденпрямой аналог за 4 тысячи рублей прямо болт-он встающий на прому 4 поршневую 8))) оригинал дла составных роторов счас у токарей . жду пока они мне обьявят ценник на изготовление роторов. если будет неразумный ценник, куплю найденный болт он аналог диска прям жду результата :) а то вон TurboVenik передал с такой же промой, а они после 100 бить начинают. и да, Леш, я их перебрал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
***Волiдемар*** 116 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Тоже ищу диски и колодки. диски вроде брембо от бмв с перфорацией есть. а колодки думаю поставить MTP-Kebon type-D пробовал их кто? имхо но ferodo2500 сожрали диски за короткий срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Сказано-сделано. Ступицы люминиевые быди в коррозии. Проточены. Диски-доноры для 332ых промовских были найдены. Успешно выточены роторы. Завтра на сходку приеду покажу. Дырки только для болтов ступицы к ротору просверлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
***Волiдемар*** 116 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Сколько по деньгам? установил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x-maks 7 527 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Себестоимость примернт 10тыс рублей за диски и работу по выточке из них роторов. Попозже скину информацию подробнее. Надо поставить и провестт тестдрайв жля уверенности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
***Волiдемар*** 116 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Я уже Зимерманы присмотрел.. а какие колодки??? Изменено 28 мая, 2016 пользователем ***Волiдемар*** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты