Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Привет, товарищи и товарки как вы догадались из заголовка речь пойдет о частной сыроварне Джея Клоуза (мужчинка на фото ниже). Вчера случайно наткнулись на информацию, что есть в Подмосковье такое интересное место. Дел особо не было - решили поехать, выходной ведь. С утра позвонил по телефону с сайта сыроварни (http://www.cheesefarm.ru/) и сказал, что еду. Мне ответили "конечно, приезжай, только Джей пока занят у него журналисты с первого канала, но он найдет время поболтать, показать свой сырный "погребок" и угостить сырком". Мы сразу выехали (ехать из братеево 1 час и 40 минут), адрес: Московская область, Солнечногорский район. деревня Мошницы ферма Джея Клоуза (везде есть указатели, заблудиться сложно). Дорога так себе... проехать можно. Приехали к ферме, нас встретили псы на цепи, Коза и жирненький парасик черного цвета. Пока я думал туда мы приехали или нет, Джей вышел на балкон дома и приветливо помахал рукой. Приятно, блин, я думал он немного пафосный... а хрен я угадал. В общем вышли из машины, Джей собак придержал, парася выгнал за забор со словами "иди ягоды ешь" ( "какие нахрен ягоды?" - подумал я, но промолчал.) "какие нахрен ягоды?" - подумал свин, но не промолчал, а спрятался за козу и попытался притвориться табуреткой. Не вышло, выгнали черныша... а жаль... Ладно, зашли на ферму, поздоровались с мистером Клоузом, познакомились (он был в рабочей одежде, а не как я его себе представил), перекинулись парой слов. Дядька сразу располагает к себе, очень простой и доброжелательный. Говорит по-русски с акцентом и временами вставляет в речь англицизмы, забавно очень его слушать. Мы скромно, топтались, а он куда-то потопал... потом вернулся и говорит "Ya was potyeryal" ))))))) Приглашает жестом следовать за ним. Подошли к домику, который оказался складом-магазином. Джей немного рассказал, что есть на полках, предложил попробовать... Что примечательно, берет кусок сыра и специальным ножом срезает первый слой. Я тяну руку, он бормочет "это не есть, это корка" и откладывает в сторону )))))) отрезает уже второй слой и дает попробовать. И так с каждым сортом и куском. Что сказать? вкусно трындец... пахнет непередаваемо... хочется все купить, но сука дороговато... Взяли сыр с каенским перцем, сыр с добавлением пива (гиннесс), сыр с вялеными томатами, чесноком, болгарским перцем и травками, сыр с прованскими травами. Вышло на 4.2к (я брал себе в дом - мы сыр очень любим, нет очень-очень любим + другу Ваньке, чтоб оценил (он сыр тоже обожает, мне даже кажется, что круг пармезана в одно рыло может заточить за весьма короткий срок)). Джей тем временем зовет нас в дом - "пойдем плесени дам попробовать". Я смекнул, будет ДорБлю и мягкие сыры - конечно пойдем, WhyNot? (Феникс с тебя косарь за рекламу). Пришли в дом, там стоит аппарат как на первой фотке, в углу 5 бутылок темного крушовице... понимаю, что первый канал не только сожрал много сыра, но и бухнул неплохо. Подкалываю Джея "журналюги скажут, что съемка не удалась и приедут еще сыра пожрать и пивка дернуть". Он улыбается и лезет в холодильник. Достал Козий сыр а ля Бри или камамбер, отрезал... протягивает. Вкусно, черт подери. Потом продегустировал сыр с синей плесенью - тоже ЗБС! Я ему говорю "Джей, мы вчера тоже с плесенью сыр ели, только его пустили в соус с базиликом и чесночным соусом, которым залили стейки из лосося" -он офигел, говорит " я так же вчера сделал" и достает такой же соус ))))))) Оба ржем. Под конец дал нам моцареллу: протянул мне ложку ("на ложку, есть будешь") и вынул сыр из рассола, отрезал по ломтику и достал фирменный песто (рецепт по запросу), намазал его на сыр и мы отведали. Очень вкусно.... В общем на кухне купили Мягкого сыра и с синей плесенью - уж очень понравилось. Итого отдали около 5к. Получили совет сыры с плесенью хранить отдельно, чтобы "все не стало с синей плесенью". Собираемся уходить, Джей говорит "Че за тачка у тебя? Субару?" Я: "обижаешь, это Опель..." немая сцена... Уходя я ему советую "ты пиво начинай варить" )))) Он мне "у меня мама варит в австралии, я ей за месяц говорю, что прилечу и к моему прилету уже готово". Оба ржем )))))) Приехал домой и зае*енил сырную тарелку Купил Гиннесс - кайфую. P.S. сайт Джея я уже упоминал, там есть прайс, околосырные продукты (например, чизкейк), есть адреса магазинов в Москве, где продается продукция с фермы. Но все же я бы рекомендовал съездить к самому Джею и на месте все попробовать и выгнать Свинушка есть ягоды. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 ОГФИГЕННО! Респект и спасибо за рассказ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dubbster 703 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 супер! давно собираюсь сам, все никак не доеду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Стил234, Тебе тоже спасибо сам знаешь за что. Сыра прислать?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 спасибо нне надо, примут за биологическое оружие на таможне )) я тебе сам могу прислать ))) Это не очень большое супермаркет за углом, французы же гонят по сыру. Конечно большинство попса и коммерция и не такие как у тебя на фотках.. ням ням )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 А червей к пиву у вас не продают?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Тут даже живых огромных омаров продают.. Это жесть, куда смотрит гринпис )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Стил, а сколько целый Омар-кошмар выходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steel234 2 094 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 смотря какой, в стреднем 20-40 евро. Но я ни разу не брал... Креветки, мидии всякие - это да, но омаров живьем, я хз )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 интересно !!!!... надо съездить -- от меня близко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Loginov, спасибо! как-нибудь надо съездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты