Astra 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Всем доброго дня, болею опелем давно, все начиналось с отцовской астры 98го года 1.6 на ручке еще тогда понял, что куплю себе такую. Что имеем на данный момент: Astra g 2004 овощной z18xer(125) +f18. Машине не отжатая, относительно свежая ,120 реального пробега. Хочу свапнуть мотор и все что будет необходимо с ним. Хотелось бы посоветоваться на каком моторе остановиться (C20let/z20let/leh/ler) на выходе хочу снять 300+ сил с колес. Как сильно отличается крепление мотора ? Что нужно будет менять вместе с мотором ? Не берем в счет подвеску и тормоза это заменим по ходу продажи стоковых запчастей. Сразу скажу, что добавить и купить готовую опц не проще, интересует только этот кузов. Машину собираюсь оставлять себе на долгий срок, авто выходного дня, под жопой на постоянке 6я мазда тоже овощ к слову(1.8). По бюджету рассчитываю уложиться в 200. И последний вопрос где можно будет все это поставить в Краснодаре ? Спасибо. Пара фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prezh 548 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Предостерегаю тебя . Твои планы не выполнимы и цели не достижимы. П.С. Жизнь тлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 1 час назад, Astra сказал: По бюджету рассчитываю уложиться в 200. единственная не выполнимая задача. остальное можно . и нужно)) на цлет, январь, большую турбину и в космас. тут есть с краснодара, кто собирал нечто подобное из НОПС, но , как часто бывает, сдался до момента завершения работ. и распродал все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mchiryukin 170 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 с20хе собери, должен быть по надежнее. Удачи в проекте!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖорЭс 44 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Серьезные намерения! Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astra 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 3 часа назад, Prezh сказал: Предостерегаю тебя . Твои планы не выполнимы и цели не достижимы. П.С. Жизнь тлен Почему ? Видел ни одну бертоне на лет'ах, а бертоне стоит на базе этого хетча. 3 часа назад, AceHart сказал: единственная не выполнимая задача. остальное можно . и нужно)) на цлет, январь, большую турбину и в космас. тут есть с краснодара, кто собирал нечто подобное из НОПС, но , как часто бывает, сдался до момента завершения работ. и распродал все. Если учесть продажу оригинальных запчастей, можно сдвинуть рамки бюджета до 290-330 для меня важен сам результат. 2 часа назад, Mchiryukin сказал: с20хе собери, должен быть по надежнее. Удачи в проекте!) Тоже как вариант, вопрос выбора мотора открыт и мне хотелось бы услышать мнение людей по этому поводу Для того чтобы получить максимально лучшее соотношение по надежности/мощности и потенциалу. По цене все +- стоят одинаково. 2 часа назад, ЖорЭс сказал: Серьезные намерения! Удачи Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 1 минуту назад, Astra сказал: Тоже как вариант, вопрос выбора мотора открыт и мне хотелось бы услышать мнение людей по этому поводу Для того чтобы получить максимально лучшее соотношение по надежности/мощности и потенциалу. старых цлетов или 20 хе как говна за баней. по сути это одинаковые моторы, только последний без слива масла с турбины и еще какой то шняги. обы хорошо подходят на роль корчестроения. призываю @ZёBRA ЗЫ: судя по началу, дальше разговора никуда ничего не тронется из всего перечисленного тут в теме расходимся, короч... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖорЭс 44 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 17 минут назад, AceHart сказал: старых цлетов или 20 хе как говна за баней. по сути это одинаковые моторы, только последний без слива масла с турбины и еще какой то шняги. обы хорошо подходят на роль корчестроения. призываю @ZёBRA ЗЫ: судя по началу, дальше разговора никуда ничего не тронется из всего перечисленного в теме расходимся, короч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astra 0 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 @AceHart, почему же не тронется ? На данный момент собираю информацию, был в паре сервисов браться отказались. Старт планирую на начало зимы, до этого скуплю все необходимые компектующие. Заведу б/ж на драйве, за всем можно будет следить там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 а на драйве ничего не советуют? а тут инфо, как мне кажется, навалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Congo 533 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 ИМХО: Идея дно, машина тоже. Это даже не Бертона (купе), а некро G с 1.8... какой смысл за этого овоща цепляться? Логики нет ни экономической,ни практической. Если она и правда в отличном состоянии -не порть антиквариат бредовыми начинаниями. Предлагаю закрывать тему 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rybik13 226 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 27 минут назад, Congo сказал: ИМХО: Идея дно, машина тоже. Это даже не Бертона (купе), а некро G с 1.8... какой смысл за этого овоща цепляться? Логики нет ни экономической,ни практической. Если она и правда в отличном состоянии -не порть антиквариат бредовыми начинаниями. Предлагаю закрывать тему По базе тоже самое. По весу легче и практичней! Смысл есть! 1 час назад, Astra сказал: @AceHart, почему же не тронется ? На данный момент собираю информацию, был в паре сервисов браться отказались. Старт планирую на начало зимы, до этого скуплю все необходимые компектующие. Заведу б/ж на драйве, за всем можно будет следить там. Друг нашел куда писать. Тут почти одни диванные эксперты. AceHart он прав инфа есть. Но если хочешь собрать на 300 плюс, то с20хе с головой косворчь. И самому дешевле будет! Коробку желательно ф23 если подойдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Однако,здравствуйте по мотору для 300+ не принципиально,будет то хе/лет,либо чум/лел/лех и т.д.дешевле и быстрее найти голову от чума,спилив отливки под егр(как и где делается инфы навалом),и прикрутить что-то типа эвотурбы,или еще чего по вкусу.если в середине два не задувать,то достаточно сток хе/лет/зетлет и т.д. шатуна,поршни по вкусу,либо ц20не перепиленые,либо бу/новые,по вкусу и карману, лех/лер/цлет(в зависимости от гбц,с цлет гбц можно использовать поршни от более свежих турбомоторов,запилив цековки под клапана,с более свежей гбц использовать цлет поршни нельзя,степень костмас будет).ну и настраиваемую систему управления ко всему этому прикрутить не забыть,про форсы/насосы/кулеры и т.д. не упоминаю,и так понятно. ЗЫ:в 300 очень врядли уложишься,точнее не уложишься если не из говна и палок делать.а из говна и палок получаются говно и палки. ЗЗЫ:это только по мотору-трансмиссии Изменено 30 сентября, 2016 пользователем ZёBRA 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 8 минут назад, ZёBRA сказал: ,с более свежей гбц использовать цлет поршни нельзя,степень костмас будет). ездит лех на цлетовских поршнях. и прокладке, в которую еще один средний лист добавлен. даже не плохо ездит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 степень-то мерили?у меня знакомый на хе поршнях с бутербродом тоже дует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 молчит, партизан.... но думаю, там 9+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Предлагаю начать с этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 а так же дополнить этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZёBRA 790 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 все свое барахло предложили?))) есть блок,гбц с20хе,колено,сток шатуны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sahek26rus 339 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 (изменено) Мужчины, парень обратился за помощью в реализации своей мечты, а в ответ получает восновном насмешки((( Радует что хоть кто то что то дельное пишет, так как у парьня есть возможность, а самое главное желание или наоборот))) Основное для начала размышлений Зебра написал по железу, но начинай в первую очередь искать кто будет это собирать и настраивать. И мне кажется это реально сделать только в Москве Удачи тебе Астра Изменено 30 сентября, 2016 пользователем sahek26rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 Да нет, тут обычно пишут продать и купить opc. Идея хорошая, перегнать ее на зиму сюда. В мае сдать в готовом виде обратно домой. Но это только возможно при наличии всего железа в "багажнике". Я бы в 18xer 300 дунул) конструкция понятна, можно и меньшими затратами обойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) И в z18xer 140 лс изначально, может у тебя xe? 8 часов назад, AceHart сказал: а так же дополнить этим Фланец подари) Сегодня как раз праздник) Изменено 1 октября, 2016 пользователем lunatic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Df_LSD 8 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Я посоветую возврат денег от продажи стоковых запчастей в бюджете проекта не учитывать совсем. Много чего я в своей корсе поменял. Думал продам... Ага щаззз. Всё культурно пылится в гараже. Мысль дунуть в существующий двиг правильно его адаптировав считаю здравой. Будет не 300+, но очень даже бодро. Изменено 1 октября, 2016 пользователем Df_LSD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тёма 260 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) для успешного свапа нужно понимание процесса, знания и опыт. При чем именно у тебя, даже если ты будешь все это делать не сам, а чужими руками, контролировать процесс именно тебе. Если этого всего нет, то лучше даже не начинать. Просто поразмышляй над тем фактом, что успешные свапы Z20LEH в овощ можно пересчитать по пальцам одной руки Но в любом случае удачи Изменено 1 октября, 2016 пользователем Тёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2016 53 минуты назад, Тёма сказал: Если этого всего нет, то лучше даже не начинать. не, почему же. просто сумму умножить на 2, которую планируется вложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты