Перейти к содержанию
Авторизация  
Vikin

Датчик уровня масла z20leh Zafira

Рекомендуемые сообщения

AceHart

ого. я такого даже и подумать не мог.

зачем за меня что то придумывать ?:facepalm:

ну в старом жыгуле тоже есть свои прелести :tro:

Поделиться сообщением

Doctor48
23 минуты назад, Vikin сказал:

Так эту зараза ещё где то прописать надо?

Подсказал бы, да авто разобран
Теком в приборке прописывали?

Поделиться сообщением

Vikin
26 минут назад, Doctor48 сказал:

Подсказал бы, да авто разобран
Теком в приборке прописывали?

Да тэчем прописали там есть такая функция как включит выключить его! Что мы и сделали у официалов. Завтра проводку поеду проверять!

17 минут назад, Doctor48 сказал:

Может это поможет? https://openecu.net/blog/Opel/183.html

Вечером за компом почитаю! С телефона не удобно спасибо большое будем искать короче!

43 минуты назад, AceHart сказал:

ого. я такого даже и подумать не мог.

зачем за меня что то придумывать ?:facepalm:

ну в старом жыгуле тоже есть свои прелести :tro:

Можешь чём-то конструктивным помочь по моему вопросу? Без сорказма и издёвки! Если нет то зачем даром воздух травить! Для этого я уверен здесь есть другие разделы.

Поделиться сообщением

AceHart

не. кроме щупа не могу ничем помочь ))

Поделиться сообщением

Voffka-OPC
1 час назад, Vikin сказал:

Да тэчем прописали там есть такая функция как включит выключить его! Что мы и сделали у официалов. Завтра проводку поеду проверять!

Вечером за компом почитаю! С телефона не удобно спасибо большое будем искать короче!

Можешь чём-то конструктивным помочь по моему вопросу? Без сорказма и издёвки! Если нет то зачем даром воздух травить! Для этого я уверен здесь есть другие разделы.

Проводка бы выдавала ошибку! 

2 варианта: 

1. Сам датчик залип в верхнем положении (хз,маловероятно,ни разу такого не слышал)

2. Прописывать надо ещё и в двигателе - ор-соm'мом типа двигатель, варианты конфигурации,кодирование,датчик - презент! (Вроде как то так,не помню уже,но там все интуитивно понятно)

А вообще датчик сработает когда у тебя уровень масла в поддоне будет чуть ли не 0,5-1,5 литра,что как бэ есть уже не гуд! (Само его расположение и высота говорит об этом):tro:

Поделиться сообщением

Doctor48

Вов, датчик срабатывает при недостатке 1 литра....Датчик не залип, его совсем отключили))))
Про активацию- в ссылке есть
Датчик работает как прерыватель цепи, не помню только, на размыкание или смыкание

Поделиться сообщением

Vikin
2 часа назад, Voffka-OPC сказал:

Проводка бы выдавала ошибку! 

2 варианта: 

1. Сам датчик залип в верхнем положении (хз,маловероятно,ни разу такого не слышал)

2. Прописывать надо ещё и в двигателе - ор-соm'мом типа двигатель, варианты конфигурации,кодирование,датчик - презент! (Вроде как то так,не помню уже,но там все интуитивно понятно)

А вообще датчик сработает когда у тебя уровень масла в поддоне будет чуть ли не 0,5-1,5 литра,что как бэ есть уже не гуд! (Само его расположение и высота говорит об этом):tro:

По поводу прописки может быть и оно завтра буду опкомом ковырятся. Посмотрим может я что упустил.

Поделиться сообщением

Vikin
5 часов назад, Doctor48 сказал:

Может это поможет? https://openecu.net/blog/Opel/183.html

1)Oil Level Switch  — Датчик уровня масла 
Present / Not Present
2)Oil Life Function  — Система контроля состояния масла 
Enabled / Disabled

С первым пунктом все ясно.

А что означает второй, что эта система делает?

Поделиться сообщением

Voffka-OPC
4 часа назад, Doctor48 сказал:

Вов, датчик срабатывает при недостатке 1 литра....Датчик не залип, его совсем отключили))))
Про активацию- в ссылке есть
Датчик работает как прерыватель цепи, не помню только, на размыкание или смыкание

Не знаю как на счёт недостатка 1 литра(эт у нас в инструкции может так написано),с уверенностью могу сказать то,что доводилось мне при контролле уровня по щупу  (между мах и min у нас как раз 1 литр) видеть миним масла и лампа не горела! А вот как раз при заливке масла 300v по 2 литра канистра,ради интереса поворачивал ключ и лампа сигнализировала!

да и датчик сам как мне показалось не высок))) но спорить не буду, я косвенно ссылаюсь на датчик так как сужу чисто по его размерам...

хз даже, думаю стоит попробовать начать с активации!:opc:

Поделиться сообщением

Vikin
1 час назад, Voffka-OPC сказал:

Не знаю как на счёт недостатка 1 литра(эт у нас в инструкции может так написано),с уверенностью могу сказать то,что доводилось мне при контролле уровня по щупу  (между мах и min у нас как раз 1 литр) видеть миним масла и лампа не горела! А вот как раз при заливке масла 300v по 2 литра канистра,ради интереса поворачивал ключ и лампа сигнализировала!

да и датчик сам как мне показалось не высок))) но спорить не буду, я косвенно ссылаюсь на датчик так как сужу чисто по его размерам...

хз даже, думаю стоит попробовать начать с активации!:opc:

Дело в том что я с этого и начал тоесть я его активировал через день проверил все в норме аквированно! Но тут мужики говорят что мол он в нескольких  местах активируется ! Вот здесь я засомневался завтра буде ковырятся! Да и так случилось что я как-то замотался да и забил на это масло. А когда посмотрел щуп был практически сухим! Где-то одна третья нижней метки. Несмотря на это двигатель работал нормально и лампочек никаких небыло!

Да и у меня вопрос что загорается когда масло нет тоесть низкий уровень масло? Сама маслянка или же на экран высвечивается,как тогда когда нет охлаждающей жидкости. 

Поделиться сообщением

ЖорЭс
51 минуту назад, Vikin сказал:

Дело в том что я с этого и начал тоесть я его активировал через день проверил все в норме аквированно! Но тут мужики говорят что мол он в нескольких  местах активируется ! Вот здесь я засомневался завтра буде ковырятся! Да и так случилось что я как-то замотался да и забил на это масло. А когда посмотрел щуп был практически сухим! Где-то одна третья нижней метки. Несмотря на это двигатель работал нормально и лампочек никаких небыло!

Да и у меня вопрос что загорается когда масло нет тоесть низкий уровень масло? Сама маслянка или же на экран высвечивается,как тогда когда нет охлаждающей жидкости. 

Мне кажется должна загораться масленка на приборке , но это имхо, у меня тожэ масло было на минимуме и ничего не загоралось, ни разу 

Поделиться сообщением

Glukan
10 часов назад, Vikin сказал:

что загорается когда масло нет тоесть низкий уровень масло?

На приборке загорится желтая масленка.

Поделиться сообщением

Doctor48

Под датчик подложил шайбы, мм 3-4, заменил болты на подлиннее. Теперь загорается на приборке, чуть не дойдя до минимума )))))

Викин, нет возможности раздобыть датчик и подключить его, закрепив его под капотом?

Поделиться сообщением

Vikin
10 часов назад, ЖорЭс сказал:

Мне кажется должна загораться масленка на приборке , но это имхо, у меня тожэ масло было на минимуме и ничего не загоралось, ни разу 

У меня тоже самое!

Поделиться сообщением

ЖорЭс
Только что, Vikin сказал:

У меня тоже самое!

Видимо я не одинок:wink:

Поделиться сообщением

Vikin
16 минут назад, Doctor48 сказал:

Под датчик подложил шайбы, мм 3-4, заменил болты на подлиннее. Теперь загорается на приборке, чуть не дойдя до минимума )))))

Викин, нет возможности раздобыть датчик и подключить его, закрепив его под капотом?

Что ты имеешь в виду под закрепить под капотом?

Вот так вот все выглядит! Внутренняя мембрана ходит в норме серчая продуем и соберём! 

IMG_3622.JPG

IMG_3623.JPG

IMG_3625.JPG

Поделиться сообщением

Vikin

А вот что по опкому. На первом фото видео что датчик включён! На на остальных что то не то! Уровень масло низкий уже хорошо так как его нет :) но зараза выведи же на дисплей но нет не хочет. Идём дальше почему показывает что давление масло в норме когда его совсем не? Да и уровень масло в двигателе тоже потом говорит что в норме! Че за бред? IMG_3611.JPG

IMG_3631.JPG

IMG_3632.JPG

Поделиться сообщением

Doctor48
3 часа назад, Vikin сказал:

Что ты имеешь в виду под закрепить под капотом?

Свой отключить, а второй подключить и проехаться

Если не ошибаюсь, давление масла и уровень масла- показания до последнего глушения движка. Уровень масла в двигателе- хз что это за показатель и с чего считывается

Поделиться сообщением

Vikin
39 минут назад, Doctor48 сказал:

Свой отключить, а второй подключить и проехаться

Если не ошибаюсь, давление масла и уровень масла- показания до последнего глушения движка. Уровень масла в двигателе- хз что это за показатель и с чего считывается

Надо поискать! Может и что получится!

Поделиться сообщением

Doctor48

Викин, ты приборку не менял?

Поделиться сообщением

Vikin
1 час назад, Doctor48 сказал:

Викин, ты приборку не менял?

Ты знаешь я машину купил и не в курсе что было сделано!

Но приборка стоит родная и визуально не видно была ли она менена!

А как определить родная или нет )))

Поделиться сообщением

Voffka-OPC
20 часов назад, Vikin сказал:

А вот что по опкому. На первом фото видео что датчик включён! На на остальных что то не то! Уровень масло низкий уже хорошо так как его нет :) но зараза выведи же на дисплей но нет не хочет. Идём дальше почему показывает что давление масло в норме когда его совсем не? Да и уровень масло в двигателе тоже потом говорит что в норме! Че за бред? IMG_3611.JPG

IMG_3631.JPG

IMG_3632.JPG

Давление масла будет отображаться только на заведённой (так он всегда будет говорить норма)

кодирование проводишь не в том блоке! Тебе нужно выбрать именно раздел двигатель z20leh и там дальше так уже не вспомню,но точно нужно выйти в раздел варианты конфигурации!

в приборке прошит? Если нет,то ещё и там прописать надо

Поделиться сообщением

Voffka-OPC

Для панели - кузов- ipc ecu (панель приборов блок управления)- варианты конфигурации

Поделиться сообщением

Doctor48

Викин,надо зайти в приборку и там посмотреть,какой двиг прописан?У меня приборка опц,а в ней был прописан двиг 1.6 и индикатор не включался.Двиг изменили,всё заработало

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• Stepan161
      От Stepan161
      Добрый вечер , снова нужна ваша помощь )
      -Сразу после кап ремонта движка с заменой полностью всего кроме поршней (сказали были в идеале) + стоят кованые шатуны . 
      загорелась лампочка минимального уровня масла  (желтая такая) заметил я это только при отъезд от сервака метров на 500, вскоре вернулся все проревели уровень в норме все в норме   
      сказали глюк дачик сломан , ну я подумал раз норм дело просто в глюки поезжу и так затянул на год эту историю и вот сейчас купил датчик  поставил новый и тоже самое ! загорается где то 87 градусах и при движении .постоит минут 10 заглушена  и проходит  . Ну потом та же та же песня !
      сегодня весь день провел в сервка и так проблему не нашли  будем рыть дальше,
      есть мысли куда?)
      спасибо.
    • Abdurahim
      От Abdurahim
      Добрый день.
      Хочу заменить двигатель z22yh на z20leh. Так вот, вопрос: стоит ли? Какие нюансы будут с заменой? Что нужно будет заменить вместе с двигателем?
    • Эмиль
      От Эмиль
      Лью Motul 5w30 dexos 2 . Как в паспорте записано , недавно посоветовали Xenum,  поделитесь мнением. Кто про него что слышал? . Может кто предложит получше лить . Кто сам какое льет ,поделитесь впечатлениями.

• Ecuador
      От Ecuador
      Меняю турбину, купил оригинал в сборе, коллектор не налазит на шпильки. Имеет один пропил вместо трёх как на старом, что делать с этим?? Ай нид хэлп!

• VOLK
      От VOLK
      В элькатсе не кажет, может кто знает - напишите номерок, пожалуйста, коллеги

• Создать...