Перейти к содержанию
Авторизация  
Ysts

О занимательном чип-тюнинге атмо овощей

Рекомендуемые сообщения

Ysts

Мы уже заезжали с Goxan, и я допустил, что такая печаль возможно из-за его машины, а не чипа. В субботу вечером приехал к Vodite1, предварительно замерившись рейслоджиком на стоке.

замер с заводской прошивкой
замер с заводской прошивкой

На весту у него есть несколько прошивок и RSW, на его взгляд, самая лучшая. Отсечка сдвинется на 500об. (запомним этот момент).переписка

переписка

RSW мы и залили…

Проехав пару километров по Подольску в сторону Москвы, на очередном кругу я не туда свернул. Разворачиваюсь, включаю заднюю и на приборке в это время вспыхивают мясорубка и шестеренка. Обороты повышаются, а передачи не включаются. Ни задняя, ни передняя. Так и встал, перегородив выезд из двора ) Пару раз заглушил и задняя наконец сработала. Набираю Андрею, он говорит это нормально и случается у всех, типа забей, ни на что не влияет (вопрос, а предупредить было нельзя или это такая импровизация на отвали?). В общем приехал я на место, где замерял свой сток и пооткручивал раз десять.

Первый привет от подольского данилы-мастера — отсечка ни чуть не изменилась.
Второй — 0-100 12.93 сек.

0-100 на чипе
0-100 на чипе

Ну и третий. Приехав домой, посмотрел логи лоджика, и конечно наложил график стока и нашего мегачипа

сток и чип
сток и чип

c07586es-960.jpg

Здорово правда? Но ведь "Ребята отметили двухсекундную разницу в разгоне в пользу тюнинговой программы"!

А где обещанный сдвиг отсечки?

8d7586es-960.jpg

8f586es-960.jpg

Единственное изменение — педаль газа. Дроссель открывается полностью где-то на половине хода, дальше давить смысла нет, ничего не меняется. Прошил педальку ) Вот это вау все прошитые и испытывают, рассказывая о лучшей отзывчивости на газ и лучшей тяге с низов )

Ах да, еще он обещал что повысятся обороты на холостых

5e0d86es-960.jpg

внимание! "Для лучшего прогрева зимой" )

Но даже эту безусловно полезную :trollface: фичу я не увидел ))

На следующий день набрал Андрею и сообщил что хочу откатиться в сток. Приехал, и пока заливалась заводская прога, я узнал много нового о нюансах эксплуатации новых автомобилей (к сожалению звук ужасен, более-менее слышно только в наушниках). Весь диалог записать не удалось, регистратор старый, аккумулятор быстро садится. Самый трэш с 5-ой минуты

"машина еще не обкатана", "форсунки не работают на полную" и "не обкатаны ступичные подшипники с резиной". Все ясно )

После этого я предложил вернуть деньги, услышал отказ и спросил не боится ли он негативных отзывов. Андрей ответил нет и стремительно удалился.

cc0d86es-480.jpg

З.Ы. Все это затевалось конечно не для того чтобы веста поехала, а из врожденной любознательности ) 
  • Upvote 6

Поделиться сообщением

aЛЁХАндро

:Not_Bad:

Серёг, честно говоря, я был бы удивлен, если бы исход был другим

хорошо хоть не бахнуло ничего!

Поделиться сообщением

Ysts
2 часа назад, аЛЁХАндро сказал:

:Not_Bad:

Серёг, честно говоря, я был бы удивлен, если бы исход был другим

хорошо хоть не бахнуло ничего!

Не бахнуло хорошо, да ) У обзорщиков этого чипа получилось скинуть 1.8 секунды на атмо со стоковым железом

:more:

Уж интересно было проверить )

p.jpg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

sahek26rus

Раз 7 прошивал ВаЗы (2112 - 3, 2113-1, приору - 3) и только одна понравилась одекватностью на 2112, называлась эконом-спорт и выпоняла свое название на 80 % и тоже только ради интереса, хорошо хоть практически на халяву)))

В Москве пришлось шить 2113 за 3 т.р. , да сначала был спецэфект что машина поехала, но он быстро прошел, единственное что оадовало что дергаться перестала в пробках

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...