Перейти к содержанию
Авторизация  
BeTrue

Остров Маргарита, или Вива Революция!

Рекомендуемые сообщения

Absavian

это реал круто , респект!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

rybik13

Прикольно))) Не поленился выложить)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

sahek26rus

Нормально так, почистил голову и отдохнул с приключениями)))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Dubbster

космически:icon_imslow:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

дядя Петя

да, молодец -- и отдохнул, и с приключениями... :respekt:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Septerra

Ух, бомба как отдохнул) Видимо ты там не в последний раз)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

aЛЁХАндро

Красава! :fc4face8421:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

djon21

кайф:yes:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

romka007

Супер, спасибо за инфу )!! :respekt:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Glukan

Просто огнище! Сашка, молодец!

:doc190320716135135161:

Теперь кодироваццо надо:tro:

• Upvote 3

Поделиться сообщением

aЛЁХАндро
8 минут назад, Glukan сказал:

:ppp:

@BeTrue, Сань, расскажи за что тебя в мусарню-то приняли?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Glukan

20 минут назад, аЛЁХАндро сказал:

Ты его татухи видел? Приняли за наркобарона, походу :tro:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Doctor48

Космическое путешествие :doc190320716135135161:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

BeTrue
1 час назад, аЛЁХАндро сказал:

:ppp:

У них идет очень серьезная борьба с наркотрафиком - точнее с кокаином. 

Едут, видят идет белый человек 2 метра в татуировках - явно турист. Подумали,что если турист, то может и употребляю. Немало туристов на этом погорело там.

Остановились, услышали, что turisto ruso, ну и на всяк решили взять в участок и проверить "а вдруг".

В целом, никаких проблем не было. Немного понервничал конечно, но опыт общения с полицаями в целом есть, поэтому знаю,что слабину давать нельзя. Скорее всего хотели бабла с меня взять, мол,вдруг сломаюсь. Но я полчаса там потусовал, сначала напрягали типа почему я без паспорта, а только с копией. тяжело объяснить им, что просрать паспорт не очень хочется, потому и хожу с копией, а сам паспорт в гостишке. 

Но все нормально, немного поболтали с ними - я давно учил испанский язык, поэтому что-то еще помню. Более менее объяснил им, что нафиг мне наркота не нужна, когда есть ром шикарный и сигары. Что сам из России , из Москвы. Что типа вива ла революсион, вива Чавес ну и так далее. Для них вообще 2 метровые люди - это автоматом баскетболисты :) 

Очковал только за то,что могут подкинуть. Но мне потом расказали, что у них этим не промышляют копы вообще - не в их стиле. но при проверке вещей могут случайно просрать что-нибудь, поэтому просто надо следить что делают. Когда отпускали, то заставили при свидетелях проверить содержимое в сумке на пояс - мол,что ничего не украли, не подкинули, чот все деньги на месте. Ну и все, отпустили, пожелали хорошего отдыха. Хотя может и подействовала фраза, что есть друзья в посольстве и если что, то пусть сразу обращаются к нашей дипмиссии. 

А так там вообще менты достаточно злые ,если у них появляются хоть малейшие подозрения, потому что по моей инфе за прошлый год пристрелили около 130 их коллег. И они поэтому всегда на напряге диком, и если будешь оказывать сопротивление и бузить, то могут и сами пристрелить тебя от греха подальше. Плюс у них зарплата мелкая - около 30-40 долларов в месяц в среднем, что тоже их не радует.

Но полиция - это там цветочки. Реально лютые - это GNB (Guardia Nacional Bolivariana), особенно их подразделение по борьбе с наркотой Antidrogas. Вот эти вообще чуть ли не постоянно в полном обмундировании - Калаш, 2 пистолета и в броник. Все самолеты они шныряют с собаками, досмотр всего багажа и личных вещей постоянный. Посты на острове при въезде в каждый район/городок - надо притормаживать, обязательно пристегиваться и ни в коем случае не говорить по мобиле, проезжая мимо них. 

Есть еще какая-то служба типа ФСБ (не помню название). Это у них элита. Видел только один раз их - двое людей. Там на них даже смотреть боятся. Эти товарищи очень блатные и тоже до зубов вооруженные вечно. 

Стоит отметить, что они очень лояльны в целом к водителям - можно ездить бухим, они могут даже помочь,если видят что ты выпивший - довезут до дома на твоей же машине, передадут родным, спросят надо ли что. Смертности и аварийности практически нет - ибо все ездят лайтово и доверяют на дороге друг другу. Изредка только могут сбить какого-нибудь алкаша перебегающего, ну или мотоциклиста. 

Бензин стоит копейки. Точно не вспомню, но что-то типа 40 копеек за литр 95ого. Поэтому в почете америкосовские машины с большими моторами.

Много машин вообще без окон или даже дверей на острове - ибо круглый год жара на острове, а потому на их наличие плевать. Резину меняют очень часто (у кого деньги есть) - из-за жары стирается/портится капитально. Резина дорогая - 18ая простая небрендовая около 250 долларов за штуку может вполне стоить. ДА и то, только по блату. При средней зарплате 30-40 баксов в месяц...

Если что интересно - спрашивайте :) Так легче отвечать :)

• Upvote 6

Поделиться сообщением

BeTrue
1 час назад, Glukan сказал:

Просто огнище! Сашка, молодец!

:doc190320716135135161:

Ну пил я там конечно сначала очень мало, ибо джет лаг - тупо вырубало уже по метсному времени в 17 часов вечера. Но когда чере 3 дня освоился - то да....Пивчара и ром залетали только в путь. Повторюсь, из-за климата, большого количества фруктов и свежей рыбы/свежих морепродуктов, настоящего хорошего рома - никаких похмелов. Тем оно и опасно там. Ты даже не замечаешь,как уже через недельку спокойно гасишь по поллитра рома и по 3-4 литра пива каждый день...

Вообще, через 3-4 дня тебя начинает одолевать лютая лень. Ты постепенно превращаешься в венесуэльца: ничего не хочешь, никуда не хочешь, мыслей нет, забот нет...Забываешь вообще обо всем и отключаешься от внешнего мира.

Насчет татуировок - конечно частично люди напрягались. Особенно с учетом того, что у меня большинство татуировок в стиле чикано. Местные некоторые очковали лишний раз донимать. Ну и все в шоке от бороды там постоянно - у них бороды не носят, ибо жарко ужасно. Да и в целом они так сказать не особо волосатый народ. На острове видел только еще одного человека с бородой - владелец серферской школы. У него брата пристрелили буквально в те же дни. Но ему пофиг - ибо брат связался с маландрос (местные бандитосы), поэтому в семье не горевали даже.

• Upvote 4

Поделиться сообщением

дядя Петя
6 минут назад, BeTrue сказал:

Вообще, через 3-4 дня тебя начинает одолевать лютая лень. Ты постепенно превращаешься в венесуэльца: ничего не хочешь, никуда не хочешь, мыслей нет, забот нет...Забываешь вообще обо всем и отключаешься от внешнего мира.

ну, это русотуристо при бабках... им-то, при таких з/п пахать надо по-черному -- не до расслабона, небось....

Поделиться сообщением

BeTrue
23 минуты назад, дядя Петя сказал:

ну, это русотуристо при бабках... им-то, при таких з/п пахать надо по-черному -- не до расслабона, небось....

Неа, они вообще работать не любят. Работа у них простая - либо жратву готовят (ну или сувенирчки продают), либо побираются. Ну либо всякие мелкие услуги - например в толчках подают тебе шампунь для рук и бумагу, чтобы руки вытереть после того как помыл. А ты им сотку боливаров (переводя в наши, это 4 рубля примерно). Ну или помогают при парковке. И вот так за день могут 2-3 тысячи насобирать. А это пара-тройка долларов и уже можно значит спокойно накормить хотя бы себя самого.

Повторюсь - они очень ленивые, работать особо не хотят. Уволить их с офииальных работ нереально, ибо под защитой профсоюзов. ТО есть вот проснулся венесуэлец, понял,что нет желания на работу идти утром, тогда решил поваляться дома. Пришел к обеду, сказал начальнику ,мол, с утра у него голова болела - и все. Никто ему слова не скажет. 

Социализм в полноценном его проявлении так сказать. Это и губит страну очень сильно. У них могла быть отличная экономика - ибо столько всего есть... Остров при желании вообще можно превратить в райский уголок и сделать Лас-Вегас номер 2...Но не хотят ничего делать. Там вон пляж решили переделать - так плитку 20 человек кладут по 5 квадратных метров в неделю дай Бог. Лень - это их все...

Поэтому они не совсем понимают, что вот они конечно бунтуют иногда,мол,Мадуро козлина, все нищие и так далее. Но не понимают,что когда у власти будут капиталисты, то их всех заставят работать - они тогда поднимут бунт, мол верните социализм... Ну и так будет постоянно. Замкнутый круг. Говорю не просто так - плотно пообщался с людьми там, в том числе и в посольстве - они раскрыли глаза на все,что там происходит. 

Конечно, есть и работающие нормальные люди, но их намного меньше, чем вот этих ленивых. И работают на энтузиазме в большей степени...

Одно могу точно сказать - люди добрые и очень открытые в большинстве своем (ну если не говорить про темные районы). Всегда готовы помочь, рассказать, показать. Если бабки есть - то вообще можно такие сервисы получить, что ппц... В Европе такие сервисы ни за какие бабки или связи не получишь.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

дядя Петя

у нас не такой социализм был и опаздывать было оч напряжно... да и статья "тунеядство" работала на ура -- за 101 км быстро отправляли...

зы... там, нам на пенсии, небось, хорошо... снял на зиму домишко на берегу и посасывай ромчик с пивком до весны... а весной в МО, на дачу, в огород и... вкалывать, хмель выгонять... :icon_imslow:

зызы... не -- знатная поездка, завидую !!!  :respekt:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

BeTrue
Только что, дядя Петя сказал:

у нас не такой социализм был и опаздывать было оч напряжно... да и статья "тунеядство" работала...

зы... там, нам на пенсии небось, хорошо... снял на зиму домишко на берегу и посасывай ромчик с пивком до весны... а весной в МО, на дачу, в огород и... вкалывать, хмель выгонять... :icon_imslow:

зызы... не -- знатная поездка, завидую !!!  :respekt:

А там примерно так пенсионеры при деньгах и живут. Они Причем, повторюсь. С нынешним курсом - 1 тысяча долларов это 1млн400тыс в местной валюте...Я вот местной валюты больше 10-15 тысяч не тратил в день и спокойно питался и выпивал....

Пенсионеры хотя бы с таким доходом в месяц (от сдачи квартиры/дома или еще откуда) там приходили на пляж часа к 10, с термокоробкой со льдом, с бутылкой вискаря и запивки..И так и сидели там под навесом весь день попивая бухлишко...

Аренда квартир нормальных в Каракасе кстати очень недешевая. Яофигел, когда узнал что нормальная квартира в центре столицы от минимум 3 тысяч долларов в месяц. Снимают их ,в основном, для дипломатов и сотрудников крпуных корпораций. Но это в столице.

На острове другие цены на жилье... При мне, женщина местная продавала свою квартиру в 200 метрах от пляжа в закрытом комплексе жилом. Квартира 80 квадратов, с закрытой территорией, двухэтажная, все есть. В итоге - 28 тысяч баксов. Причем ,если б дали налом ей сразу, то готова была и за 25 или даже меньше...

Коммуналка там стоит копейки в целом тоже. НА вот такую квартиру (у нее узнали) она в год тратит 250 долларов на ЖКХ.

Но, как я и говорю, не стоит думать, что там рай. Как сказал мне друг - "не путай туризм с иммиграцией" (анекдот такой есть, может даже знаете его). Туризм, особенно если есть знакомые/друзья - это круто. Жить там - это конечно жопень.

А вообще мне тот же остров и ситуация с ним напомнила ситуацию с другим местом на нашей Земле - в том плане, что можно было бы давно сделать райский уголок и там,и там... Но не буду разводить политоту :))))

• Upvote 2

Поделиться сообщением

OXTbl
2 часа назад, BeTrue сказал:

Бензин стоит копейки. Точно не вспомню, но что-то типа 40 копеек за литр 95ого. 

Ахренеть. Даже представить не мог, что гдето могут быть такие цены:kopfkratz:

Поделиться сообщением

BeTrue
5 минут назад, OXTbl сказал:

Ахренеть. Даже представить не мог, что гдето могут быть такие цены:kopfkratz:

Еще пару лет назад за 40 копеек можно было бак заправить...) Это еще цену повысили...)

Поделиться сообщением

OXTbl
1 минуту назад, BeTrue сказал:

Еще пару лет назад за 40 копеек можно было бак заправить...) Это еще цену повысили...)

А местные в основном на чем передвигаются? На мопедах/тук туках? Или автомобилей предостаточно?

Поделиться сообщением

BeTrue
21 минуту назад, OXTbl сказал:

А местные в основном на чем передвигаются? На мопедах/тук туках? Или автомобилей предостаточно?

70/30 авто и мопеды/мотоциклы. Тачки - при мне продавала тачку девушка , небольшой пробег, Лачетти 2007 года в полной комплектахе - 1800 баков. 

Куча рухляди американской 70-80хх годов. Огромное колиечство джипарей 90-2000хх годов. Из иномарок новых - популярен очень Хундай, особенно всякие Санта Фе и еже с ним.

Поделиться сообщением

BeTrue

Тем временем.... А 14 октября было 940 курс обменаrate2.jpg?nc=1

Митингов нет. Цены с 14 октября еще не выросли. Мадуро общается с оппозицией - все пока что тихо. 

Блин, если б я сейчас полетел...

На еду и все такое там (проживание отдельно, билеты тоже - написал выше), включая сувениры (привез родным 4 бутыля рома, всякие там мелочи ,шоколад), я потратил 300 долларов за 14 дней. На тот момент это было 300 тысяч боливаров. ТО есть сейчас я бы потратил на еще чуть больше 100 долларов меньше...

Ппц) 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...