Перейти к содержанию
Авторизация  
Serj_OPC

DVD 90 Navi

Рекомендуемые сообщения

Serj_OPC

Вот наконец то заимел карту с навигацией, карта от BMW самая последняя на данный момент. Юзать навигацию по началу было не совсем понятно как, но потом разобравшись, все таки ввел маршрут до работы и поехал. Несколько раз менял маршрут для того чтобы навигатор пересчитал маршрут и он это сделал без особых усилий. Есть несколько вариантов отображения на дисплее:

1-карта, 2-карта и указатели, 3-указатели.

Вообщем навигацией доволен и буду юзать и изучать дальше, всем советую кто будет заказывать машину. Единственный минус это то что маршрут озвучивает девушка на немецком языке :icon_imslow:

Фотки не очень качественные ибо фоткал на телефон и во время движения...

9058727.jpg

9058728.jpg

9058729.jpg

9058730.jpg

9058731.jpg

9058733.jpg

Поделиться сообщением

Bombay

ты её "докупал" или в комплектации учЁл?

Поделиться сообщением

Serj_OPC
ты её "докупал" или в комплектации учЁл?

Я машину покупал из наличия, навигация там стояла, а диска конечно же не было, даже с Европейской картой :ooo: Так что пришлесь искать другие пути как сделать нави работающей. Но говорят что если заказывать ее сейчас то уже точно с Российскими картами она идет.

Поделиться сообщением

Bombay

про руссификацию голоса не уточнял? бмвэшники делают голос сопровождения в навигации русским

Поделиться сообщением

Serj_OPC
про руссификацию голоса не уточнял? бмвэшники делают голос сопровождения в навигации русским

Насколько я понял это зависит от самой магнитолы, поскольку карта там просто считывается с диска, покопаюсь еще в настройках может что нибудь найду :kopfkratz: Кстати когда используешь голосовой набор то там девушка говорит по англиски, прям машина для полиглота :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Василий К.

Изменить язык с немецкого можно к примеру на английский, мне он более привычен, не составляет труда. Делается это очень легко. В комплекте с магнитолой должен быть у тебя диск с названием Language CD. В меню установки выбираешь нужный язык, он у тебя запрашивает CD, вставляешь, ждешь пару минут и вот язык сообщений совсем другой.

Каким числом датирована карта (диск). Я когда покупал якобы карту от мая 2007, сборка оказалась 01.2006

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Изменить язык с немецкого можно к примеру на английский, мне он более привычен, не составляет труда. Делается это очень легко. В комплекте с магнитолой должен быть у тебя диск с названием Language CD. В меню установки выбираешь нужный язык, он у тебя запрашивает CD, вставляешь, ждешь пару минут и вот язык сообщений совсем другой.

Каким числом датирована карта (диск). Я когда покупал якобы карту от мая 2007, сборка оказалась 01.2006

У меня к машине к сожалению ваще никаких дисков не прилагалось, язык в настройках у меня стоит англ., может теком получится поменять буду пробовать, хотя меня это не очень напрягает, а вот насчет карты точно незнаю, мне ребята из bmw сказали что типа самая последняя которая у них была :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Василий К.

Фото я выкладывал аж еще в далеком 2007 здесь.

Поделиться сообщением

Василий К.
У меня к машине к сожалению ваще никаких дисков не прилагалось, язык в настройках у меня стоит англ., может теком получится поменять буду пробовать, хотя меня это не очень напрягает

Теком это не прошивается, там обычный загрузочный диск. Если, что можем пересечься и сделать обновление. Времени занимает, как я писал выше, пару минут.

а вот насчет карты точно незнаю, мне ребята из bmw сказали что типа самая последняя которая у них была :kopfkratz:

Ключевые слова в этой фразе: "которая у них была".

Если не составит труда, вставь диск в обычный компьютер и посмотри в директории с картами должен быть файлик, в котором хрантся информация о создателе карты и её сборке. Должны быть слова что-то типа NAVTEC или TELEATLAS. мог ошибиться в написании.

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Ключевые слова в этой фразе: "которая у них была".

Если не составит труда, вставь диск в обычный компьютер и посмотри в директории с картами должен быть файлик, в котором хрантся информация о создателе карты и её сборке. Должны быть слова что-то типа NAVTEC или TELEATLAS. мог ошибиться в написании.

Посмотрел у меня написанно © NAVTEQ B.V. 2008

А фотки я искал по поиску со словами dvd 90 navi, а у тебя они в твоей теме хранились, вот я их и не увидел :ooo:

Поделиться сообщением

Василий К.
Посмотрел у меня написанно © NAVTEQ B.V. 2008

А фотки я искал по поиску со словами dvd 90 navi, а у тебя они в твоей теме хранились, вот я их и не увидел :ooo:

Почему спрашивал, потому что у меня оригинальная которая шла с машиной с 28 странами Европы от NAVTEQ, а Российская от TELEATLAS.

Еще вопрос. Карта только Москвы и Питера с пригородами или вся европейская территория Росси и на каком она носителе CD или DVD ?

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Почему спрашивал, потому что у меня оригинальная которая шла с машиной с 28 странами Европы от NAVTEQ, а Российская от TELEATLAS.

Еще вопрос. Карта только Москвы и Питера с пригородами или вся европейская территория Росси и на каком она носителе CD или DVD ?

Карта на каком то DVD-R DL первый раз такой вижу, что касается покрытия то Мск. Спб. и вся Европа :3_2_8:

Поделиться сообщением

Василий К.

Значит Росси НЕТ?!

А то, что карта записана на DVD-R DL болванку, говорит о ее неофициальности. В лучшем случае копия с оригинала. Оригиналы идут на штамповках DVD-ROM. Так колись через какой магазин покупал и почем? Небось тысяч 6 отдал. Чтож ты ранее не поспрошал на форуме про карты. Я в свое время всем желающим копии раздовал.

Инструкция на магнитолу то хоть у тебя русская есть? Или вообще голяк полный?

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Значит Росси НЕТ?!

А то, что карта записана на DVD-R DL болванку, говорит о ее неофициальности. В лучшем случае копия с оригинала. Оригиналы идут на штамповках DVD-ROM. Так колись через какой магазин покупал и почем? Небось тысяч 6 отдал. Чтож ты ранее не поспрошал на форуме про карты. Я в свое время всем желающим копии раздовал.

Инструкция на магнитолу то хоть у тебя русская есть? Или вообще голяк полный?

:icon_imslow: За карту отдал ничего т.к. ребят знакомые :spiteful: ВАЙ! как России нет, все есть!!! :icon_imslow: Ну я не настолько щедрый человек чтобы за какой то диск такие деньги отдавать...

Поделиться сообщением

Василий К.

Предлагаю обмен. Я тебе образ языкового диска и инструкцию на русском языке, в обмен на образ твоего диска.

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Предлагаю обмен. Я тебе образ языкового диска и инструкцию на русском языке, в обмен на образ твоего диска.

Василий да какие могут тут быть проблемы, естесно все предоставлю, мне для хороших людей не жалко, а вот инструкция у меня есть :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Василий К.

Постараюсь сегодня слить образ с диска и куда нибудь его выложить. Ссылку сделаю общедоступной, может кому нибудь еще прогодится.

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Постараюсь сегодня слить образ с диска и куда нибудь его выложить. Ссылку сделаю общедоступной, может кому нибудь еще прогодится.

Ок я тоже поробую, образ то создам а вот куда слить чтобы нормально качался??? :kopfkratz: Весить то он много будет походу...

Поделиться сообщением

OPCшник

Я б тоже не отказался от образа :) а то ужо запарился его искать.Скините,возвысим до богов :)

Поделиться сообщением

Xander
:icon_imslow: За карту отдал ничего т.к. ребят знакомые :spiteful: ВАЙ! как России нет, все есть!!! :icon_imslow: Ну я не настолько щедрый человек чтобы за какой то диск такие деньги отдавать...

А Украина эсть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Василий К.

Ну вот, добрался.

ВЫКЛАДЫВАЮ. Образ CD с языками. В архиве СКАН самого диска и его образа. Объем ~42 Мб.

http://files.mail.ru/NK46NV

Если файл загрузился с неправильным расширением (например HTML), то просто смените ему расширение на .RAR и будет вам счастье.

Для тех у кого нет русской инструкции к CD70 и DVD90 см. вложенный файл. (Осторожно трафик)

CD70_DVD90_NAVI.pdf

Поделиться сообщением

Serj_OPC
А Украина эсть :rolleyes:

Я конечно не смотрел точно но вроде там есть вся Европа и Украина должна быть... Образ на днях постараюсь выложить... :rolleyes:

Поделиться сообщением

OPCшник

Василий,а русского языка там нет?Говорят ребята из бмв меняют какие-то файлы на диске и УОЛЯ,дорогу указывает приятный голос русскоязычной девушки...Где-то на форуме астраклуба было сие обсуждение...Чуть позже выложу ссылку,может кому будет интересно...Serj,друг если не жалко слей образ карты России...Если что как-нибудь сочтемся :))))

Поделиться сообщением

OPCшник

В общем вот ссылочка.Кому интересно смотрите.Кое какая инфа есть.http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20381

Поделиться сообщением

Serj_OPC

Вообщем попробовал создать образ с диска, но почему то не получилось, тогда просто попробовал скопировать диск на комп, оказывается там стоит какая то прога защиты от копирования, типа пишет что "Не удалось скопировать, у вас нет прав", причем пробовал на разных компах, как на работе так и дома, друзья из бмв сказали что у них все так диски пишуться и ничего с этим не поделать... :em20:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...