Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Brain
1 минуту назад, Aggrr сказал:

плюсую. Отражатель пришел в негодность. Я занимаюсь их восстановлением =)
xl1e2-FFQ1k.jpg
K8SETZwgR2k.jpg

спасибо за оперативность.

т.е. само стекло фары на свет влияние вообще не оказывает?

с удовольствием обратился бы к тебе, но 400км :banghead:

Поделиться сообщением

Aggrr
52 минуты назад, Brain сказал:

спасибо за оперативность.

т.е. само стекло фары на свет влияние вообще не оказывает?

с удовольствием обратился бы к тебе, но 400км :banghead:

Стекло влияет, если оно совсем в хлам ушатанное. Чаще всего, через 3-5 лет, отражатель линзы мутнеет и выгорает. Либо полная замена линзованного модуля, либо восстановление родного. 400км - пустяки) У меня много клиентов из Мск

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Glukan

Скидки клубням есть?:icon_imslow:

Поделиться сообщением

Glukan

Кстати, что лучше в плане цена/качество? Замена линз или восстановление отражателей.

Поделиться сообщением

x-maks
4 часа назад, Glukan сказал:

Кстати, что лучше в плане цена/качество? Замена линз или восстановление отражателей.

Исходя из 3х комплектов перебрангых адаптивок корс и старекса, дешевле поставить китайские металлические билинзы.

Поделиться сообщением

Aggrr
5 часов назад, Glukan сказал:

Скидки клубням есть?:icon_imslow:

конечно )

4 часа назад, Glukan сказал:

Трудно сказать. И то, и то хорошо. Восстановление дешевле рубля на 4-5 за комплект фар

Плюс, учесть, что на вектрах какие-то непонятные линзы стоят и заменителей для них нет - то лучше восстановить :) Или колхозить нештатные

Поделиться сообщением

koposoff
В 28.11.2016 в 20:45, Aggrr сказал:

Трудно сказать. И то, и то хорошо. Восстановление дешевле рубля на 4-5 за комплект фар

Плюс, учесть, что на вектрах какие-то непонятные линзы стоят и заменителей для них нет - то лучше восстановить :) Или колхозить нештатные

Сколько стоит на вектра-фары поставить такие диодные линзы или другие новые? Если не AFL, а просто ксенон, там вроде бы линза поменьше.

Поделиться сообщением

Aggrr

я могу Вам дать контакт моего партнёра в Кирове. Он подскажет

Поделиться сообщением

camel
В ‎28‎.‎11‎.‎2016 в 20:45, Aggrr сказал:

Плюс, учесть, что на вектрах какие-то непонятные линзы стоят

В смысле, не понятные?:) Valeo там стоят :) 

Здесь даже картинки есть... http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=117485

Или "непонятные" - это в каком-то другом смысле?

Поделиться сообщением

Aggrr
13 минуты назад, camel сказал:

В смысле, не понятные?:) Valeo там стоят :) 

Здесь даже картинки есть... http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=117485

Или "непонятные" - это в каком-то другом смысле?

я лично не разбирал вектры еще, ориентировался по найденным фоткам на драйве и там не валео были. Видимо неоригинал фара была.
Valeo Old у меня есть и б/у, и восстановленные. Но это, имхо, плохие линзы :) Хелла 3/4 намного лучше

• Upvote 1

Поделиться сообщением

camel

А Hella R как? Хорошая?

Поделиться сообщением

Aggrr
2 часа назад, camel сказал:

А Hella R как? Хорошая?

Hella R или Hella 3r?
Первое так себе
Второе - нужно выбирать по качеству. Часто дешевую подделку реплики продают

Поделиться сообщением

Aggrr

Установка и ремонт адаптивных фар на Opel Astra H

Комплект для установки представляет:
1. Собственно фары Правая/левая адаптивные. С дополнительным разъемом под блоки управления линзой;
2. 2 блока розжига, 2 игнитора и лампы D2S (Если меняете с галогенок, то лампочки ближнего света H7 пойдут в дальний);
3. Блоки управления в фары 2 штуки. Родные идут под обозначением 5df008704-20 или 5df009368-20AA. Об этом подробнее будет чуть позже;
4. Блок управления AFL в салон с индексом PP (из PQ МОЖНО переделать, но при наличии программатора и паяльника);
5. Датчик на балку с разъемом;
6. Если переходите с галогенок — клеммы а-ля VAG или же купить 2 разъема Cargen AX-310 и вытащить из них. Как раз провода тут с уплотнительными резинками;
7. Конечно же нужно, чтобы CIM был под ESP с датчиком поворота руля.

Нюансы установки:
т.к. подробный гайд есть на tiefflieger-pro.de, просто от себя добавлю:
1. В Разъеме к фарам (галогенки и не адаптивный ксенон) контакт 7 — GND, 8 — Управление фарой по вертикали.
В фарах AFL все наоборот, т.е. 8 — GND, а 7 — Управление фарой по вертикали. соответственно при переходе на AFL контакты нужно вытащить из разъема и вставить в нужный пин)).
Если Вы добавляете клеммы (9,10) в разъемы при переходе с галогенок (как делал я), то спаять их можно с контактом 8 и у них будет общая земля.
2. По блоку в салон. Его устанавливаем слева от ног водителя, выше разьема X1.
Проводки к нему в случае галогена нет. Поэтому разъединяем разъем X1 и впаиваемся в нужные пины.
Я просто находил нужный провод, и счищая изоляцию, припаивал нужные провода.
Мне повезло и я нашел к блоку в автошкипере разъем от блока PQ. Мне с радостью его продали за 100р. Цвета совпадают с проводкой в Х1.
35 контакт(желтый с зеленым, либо коричневый с желтым) – управление фарой
37 контакт(черный) + 12 вольт при зажигании
53-контакт(зеленый) Can H
52-контакт (белый) Can L
Остальные 3 провода идут к датчику на балке.

Теперь отдельная эпопея с блоками на фары (5DF008704 и 5DF009368).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Alexey263, Serega2820 и Dobermanagr c OPC-CLUB.

Изначально я купил 2 блока 5DF008704-20 с индексом GM. Как оказалось, один из них был наполовину мертв.
По горизонту фара ездила вправо-влево, а вот по вертикали не работала.
Кстати сразу прикол. Фары с родными блоками работают сразу. Т.е. не нужно даже опкомом прописывать нигде афл. Если все правильно установлено, то при запуске двигателя фары начинают "косоглазить" :)
В общем ситуация с нерабочим нормально блоком меня не устроила никак. После попытки ремонта блок окончательно перестал работать. Денег особо не было покупать оригинал, да и нет их почти нигде.
Тогда я задался вопросом поиска альтернативы.
Сначала выяснил, что Алексей поставил себе блоки от рендж ровера. Потом выяснил, что некоторые ставили с мерсов.
Тогда поехал пробовать. Ставил 2 блока с ренджа — 0 эмоций. Ставил 1 родной, один с ренджа, тоже самое. Как и с блоком с мерса.
НО.
Как оказалось, при установке неродных блоков нужно кое-что было сделать, чтобы они заработали.
Нужен только OPCOM.

Установка неродных блоков AFL:
Ставим блоки на фары.
В моем случае это 1 блок родной GM (-20), а второй блок мерсовский (с индексом -00).
Включаем зажигание — ничего не двигается.
Подсоединяем Opcom.
Далее заходим в Кузов(body)->AFL/AHL Блок.
После того, как он откроется заходим в Progamming и выбираем сброс блока.
Активируем и ждем некоторое время.
осле этого заходим в Коды ошибок и нажимаем сброс ошибок.
После этого фары НАЧНУТ ДВИГАТЬСЯ!
И сразу оговорка. Я все это сделал, завел машину и вместо того, чтобы сделать "Глаза в кучу" линзы повернулись обе влево! Меняем блоки местами, снова сбрасываем коды ошибок и все. После этого они начнут правильно стартовать.

Какие блоки подходят:
оригинал 5DF008704-20 -21 и 5DF009368-20AA.
кроме них точно работают 5DF008704 с индексами -00 -01 -02 (Мерсовские), и с индексом -70 (Рендж Ровер).

А уж мерсовских и рендж роверовских полно в продаже.
Теперь по блокам с индексами -10 и -15 (VAG). Достоверно известно, что плата в них такая же, но распаяна она немного по-другому. По информации при установке они двигают линзы влево и встают. Т.е. не факт, что работают. Но, возможно, что если делать сброс и калибровку, то они тоже будут функционировать.
Ох уж эта HELLA. AFL… AFS… Все это одна и та же технология. Маркетинг в чистом виде))))
А теперь немного теории.
Видимо блок в салоне при сбросе спокойно сообщается с другими блоками и подстраивается под них.

Автор текста Darthvaderspb

Изменено пользователем Aggrr

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• antony932519
      От antony932519
      Привет всем, дамы и господа, расскажите как работать должен свет и автосвет и все это дело
      Может я что-то не догоняю, но у меня как только зажигание включаешь загорается ближний, без габаритов, как ходовые огни и это все на положении "0"
      Включаешь габариты, горят тогда только они, и все остальное вроде как работает исправно
      У всех так? Или у меня что-то намудрено?
    • andy2012
      От andy2012
      Привет, котаны! 
      Ай нид хелп снова.

Не горит правый ближний свет. Штатный ксенон. 
      Я перебрал уже все. Поменял лампочку, блок управления лампы и блок розжига.
      Все равно не горит. Левая работает нормально.

Что еще можно проверить? Может в самой фаре внутри что-то отвалилось? Можно временно попробовать воткнуть левую фару на место правой, а правую на место левой чтобы проверить?

Я сношаюсь уже второй день и задолбался уже. В общем, если кто-то поедет по новаторов и увидит астру с разобранным бампером и без фар, не пугайтесь - это я.
    • camel
      От camel
      Вон чо прикупил:)

Более подробную инфу можно в pdf-файле посмотреть:)

Прикольно, красиво и ярко светят)) ДРЛ очень яркие)) На машину еще не ставил, но ща будет гимор заставить шоп вектра не ругалась на перегоревшие ПТФ... А еще учитывая импульсное питание ламп в Вектре ц, заставить, чтобы что-нибудь не стробило.... Это полбеды... Главное, БК побороть, т.к. управлящий провод от ПТФ всего один подключается к блоку этих ламп... а второй получается в воздухе висеть будет...

http://www.arkona36.ru/ru/novosti/388-novost-lampi-osram-06-13

OSRAM LEDFOG101.pdf
      led-fog-and-daytime-running-light-kit-ledfog101---installation-manual.pdf
    • _sparrow
      От _sparrow
      Кто ставил ксенон на калибра, подскажите комплект ксенона, чтобы и светил хорошо и встречку не слепить, обычного белого цвета.
    • aknotRM
      От aknotRM
      Ребят просьба создать тему! Вот надо мне лампочки поменять или ксенон вставить! Я понятия не имею какой Цоколь и т.д.!
      Подскажите плиз Корса ОПЦ естественно адаптивы + цоколь на противотуманках?! Кстати норм ли туда ксенон встает выдержут ли линзы?
      FAQ:
      Corsa D OPC:
      Ближний H7
      Противотуманные H11
  • Создать...