sashaagurec@gmail.com 1 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Добрый вечер. Вот тут передо мной выбор встал. Мне машину надо не на себя зарегистрировать, а на знакомого. Причины достаточно деликатные. Ему я, конечно, доверяю. Но что-то раздумался... Может, лучше хоть уж на тещу в деревне? Кто-нибудь может поделиться соображениями за и против? И как можно подстраховаться - вдруг машину присвоют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerinside 366 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 А в чём сложность, ПТС забираете себе + вторая сторона пишет доверенность на машину на вас, но при этом её собственником в СТС и по ПТС вы являться не будите, а если у вас как-то проблемы и доверенность будет излишней, то её всегда можно расторгнуть на время "проблем" и переоформить вновь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barabek 925 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 На бомжа и гендоверенность. Можно будет и на штрафы забить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Выданную Вам доверенность, даже генеральную, можно в любой момент отозвать, хоть на следующий день ПТС - всегда можно сделать дубликат Так что лучше не связываться с человеком, которому не доверяете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaagurec@gmail.com 1 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Слушайте, спасибо, а то я что-то про ген.доверенность и не подумал. Вот к какому выводу при шел: есть у меня дядя инвалид, проживает в селе. Ведь инвалиды транспортный налог не платят, правильно? И я вот тут еще посчитал на калькуляторе осаго 2016 http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago если прописка деревенская , то и страховка даже выходит на УАЗ Патриот 5188 вместо моих городских 8647. Правда, на гостинцы и магарычи уйдет немало.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadMax26 35 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 30 минут назад, sashaagurec@gmail.com сказал: Слушайте, спасибо, а то я что-то про ген.доверенность и не подумал. Вот к какому выводу при шел: есть у меня дядя инвалид, проживает в селе. Ведь инвалиды транспортный налог не платят, правильно? И я вот тут еще посчитал на калькуляторе осаго 2016 http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago если прописка деревенская , то и страховка даже выходит на УАЗ Патриот 5188 вместо моих городских 8647. Правда, на гостинцы и магарычи уйдет немало.... ты почитай инфу повнимательнее в нэте . инвалиды, многодетные и кто-то еще не платят налог на авто до 100 л.с. и только отечественного производства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fligel 230 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Налоговые льготы предоставляет не только федеральный уровень, но и на уровне субъектов. Ставропольский край полностью освобождает инвалидов от уплаты транспортного налога, без каких-либо ограничений. Доверенность можно отозвать через минуту, со смертью человека- теряет силу. Держать на руках доверенность, ПТС и свидетельство о регистрации ТС- не гарантирует, что собственник не сможет распорядиться а/м без ведома поверенного. Просто ему будет чуть сложнее это сделать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerinside 366 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 1 час назад, fligel сказал: Налоговые льготы предоставляет не только федеральный уровень, но и на уровне субъектов. Ставропольский край полностью освобождает инвалидов от уплаты транспортного налога, без каких-либо ограничений. Доверенность можно отозвать через минуту, со смертью человека- теряет силу. Держать на руках доверенность, ПТС и свидетельство о регистрации ТС- не гарантирует, что собственник не сможет распорядиться а/м без ведома поверенного. Просто ему будет чуть сложнее это сделать) Да ладно, даже нет ограничения по л/с? Я давно хотел подобное провернуть, но в Саратове, в итоге только сикдку 50% вроде делали. А то как-то подозрительно сомтрится, что старенькая бабуля в 70лет наваливает на М3 по Москве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fligel 230 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Ограничения по лс нет) в Чечне самый низкий налог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты