Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Итак, задача была поставлена женой простая- продаем или астру или мериву. С точки зрения практичности мерива выигрывала по всем рассматриваемым параметрам: 1) вместительность 2) насколько легко ставить детское кресло и размещать в нём ребенка 3) налог (почти в 2 раза разница) проигрывала только в динамике В итоге на продажу встала астра, её новым владельцем стал Grab Причем в день продажи я наконец поставил на неё новый свежеперетянутый руль, хотел себя побаловать. После расставания с астрой была ломка, иногда повторяется. Стали решать что ж такого жена из кроссоверов хочет, рассматривали и хёндай крету (дубовая вся какая-то) и киа спортаж (не зашло), рено каптур (это недоразумение в котором я не мог нормально разместиться, при том что она больше астры, а я ногами за всё цеплялся, руль упирается (я ж высокий и габаритный конь). В последнюю очередь обрадтили внимание на vw tiguan, они несколько выбивались за бюджет. Но оказалось что если рассматривать тачанку 16 года по акции, то комплектация тигуана чуть ли не превосходит крету в максималке, а стоит прилично дешевле. Брать решили именно новую (впервые в жизни), покатались по разным салонам офф диллерам, цена во всех на одну и ту же модель разнилась, в итоге взяли на киевке. Предоплата, поездка за налом, оплата. К моменту завершения оплаты, оказалось что машина уже подорожала, но у нас в договоре меньшая сумма, за неё мы машину и получили, чему несказанно рады, а вот другие уже обломились. Причем когда оформляли страховку и пр никто не верил за какую сумму тачка была взята (нет больше таких цен). По первым ощущениям- очень комфортабельный и спокойный диванище, дорога почти не чувствуется (по сравнению с низкопрофильной резиной- можно уснуть), а если попогрей включить так вообще ппц. Версия с 1.4 122лс (турбо) скорость вообще не ощущается, но разгон бодрый т.к. на ручке. Как-то так, сам буду иногда ездить, но это всё же для жены Ionchic, буду врум врум на мериве) 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romka007 995 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Ваг .............. Не ну а че.. поздры !!) Надо значит надо !) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyraxy 153 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 кажется,срочно нужен рево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 4 минуты назад, romka007 сказал: Ваг .............. Не ну а че.. поздры !!) Надо значит надо !) я в неё норм поместился в отличии от других марок, не являюсь фанатом вага, но.... практичность... 1 минуту назад, lyraxy сказал: кажется,срочно нужен рево А смысл? Он у нас для перевозки дитя и просто для комфортной езды, цели ускорить нет, спецом брали такой, иначе б 170лс взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyraxy 153 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Только что, Septerra сказал: я в неё норм поместился в отличии от других марок, не являюсь фанатом вага, но.... практичность... А смысл? Он у нас для перевозки дитя и просто для комфортной езды, цели ускорить нет, спецом брали такой, иначе б 170лс взяли. да понятно, это я так, исключительно шутки ради ясно, что карета совсем для других целей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aЛЁХАндро 8 642 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 поздравляю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker 814 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Поздравляем! Новый авто это класс! Пусть только радует, хороший семейный поповоз) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Somnitel 131 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Поздравляю, но почему мт, а не дсг? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) 3 минуты назад, Somnitel сказал: Поздравляю, но почему мт, а не дсг? дсг сильно дороже, и опять же склонямеся что чем проще, тем лучше (обслуга, цена ремонта и пр). Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Septerra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zetsu 78 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 ты это, приезжай если что, на астре дадим проехать :) а то ломка бывает страшной 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaliySPB 139 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 1.4 в паркетнике куда катится мир:( поздры, чо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrMemfis 2 316 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Пора уже форум переименовывать...Три_ребёнка_в_ВАГе_не_считая_жены Поздры!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr1205 1 717 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 С обновкой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Костя, с покупкой ...Иончика тоже поздравляй Для семьи- самое то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 4 часа назад, VitaliySPB сказал: 1.4 в паркетнике куда катится мир:( поздры, чо ну в турбо версии едет очень хорошо, сам удивился, думал вообще не сдвинется, 4 чел, колеса в багажнике- вообще как будто 1 едешь. Мне кажется там запас заложен хороший, пусть и написано 122. 1 час назад, DrMemfis сказал: Пора уже форум переименовывать...Три_ребёнка_в_ВАГе_не_считая_жены Поздры!!! Не ну а чё, реальность такова, практично, не конская цена, как и опель эту модель не воруют (не топ всё же). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bruhorror 42 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Хорошая покупка) Поздравления 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faustus 823 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 хороший машин, поздравляю !!! и приветствую заботу о жене и детях !!! -- взрослеем всеж (хотя я уже, вродь... но оч скучаю по драйву и разбогатею -- возьму лично себе чо-нить обязательно, тк уже перерос возраст детей, а жене все равно) зы... а я б все ж сгонял, чипанулся к Спейсмену -- комфорта не убавит, а шустрость будет получше, да и расход поменьше... мне, на пассате, он просто расчиповал заводскую зажатость и машинка с 160 стала 205-210 и ничо не страдало...и масла почти не жрала... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 46 минут назад, дядя Петя сказал: хороший машин, поздравляю !!! и приветствую заботу о жене и детях !!! -- взрослеем всеж (хотя я уже, вродь, но оч скучаю по драйву и разбогатею -- возьму лично себе чо-нить обязательно, тк уже перерос возраст детей, а жене все равно) зы... а я б все ж сгонял, чипанулся к Спейсмену -- комфорта не убавит, а шустрость будет получше, да и расход поменьше... мне, на пассате, он просто расчиповал заводскую зажатость и машинка с 160 стала 205-210 и ничо не страдало...и масла почти не жрала... Да уж... я тоже как разбогатею парк небольшой заведу) очково пока машина на гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeep 271 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Поздравляю, почитай ВАГ форумы по этому мотору, там есть особенности по эксплуатации(хотя у тебя уже может стоять новой ревизии привод ГРМ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 17 минут назад, Jeep сказал: Поздравляю, почитай ВАГ форумы по этому мотору, там есть особенности по эксплуатации(хотя у тебя уже может стоять новой ревизии привод ГРМ) да, спасибо, в курсе, у нас последняя ревизия, без проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 ах да, забыл -- а труселя ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Не такой я.... не такой!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Поздравляю с покупкой! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты