BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Ну вот я и добрался до Красной Поляны, а точнее до Розы Хутор. Не буду поднимать темы "ой какой распил на стройке Олимпиады был" или "да лучше в Европу сгонять". Этот холивар тут будет неуместен. Просто расскажу что да как там, может кому информация будет полезна. 1) Бюджет. Я не думал, что можно так недорого отдохнуть в горах очень хорошего качества в наше время. При этом не особо и огражэдать себя от благ. Авиабилеты Аэрофлот встали в 5 тысяч рублей туда-обратно, Аэрофлот. Нас летела толпа, потмоу заказывали MB Sprinter со всеми удобствами (ну типа ВИПовский с кожаными сидухами). Трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт вышел в 10 тысяч рублей на 12 человек. Проживание вышло тоже в копейки. Мы снимали номера в блоках в Приюте Панды (на Роза Плато 1170м) - стоимость 13 600 за неделю с двухразовым питанием. Это со скидкой 10% через знакомых, без них накиньте 1 500р. В целом гостиница нормальная ,без выпендрежа, без пафоса. Но для молодых и желаюдих именно катать ценник более чем отличный. Еда тоже была вполне даже себе. То есть днем можно было только перекусывать по мелочи. За время проживания никаких проблем по сути не было - один раз только свет отрубили в столовой, но не смертельно. От гостиницы до подъемника ходит утром и вечером шаттлы на 6-7 человек каждые 15 минут. Либо можно пешочком подняться, это около 10 минут. Далее скипассы. Я лично скипасс не покупал, ибо мне подогнали "свои люди" на недельку. А кто юзал - вроде около 2 тысяч рублей в день (при учете покупки сразу на 6 дней) без вечернего катания. Но в течение дня можно укататься более чем. 2) Еда. На курорте есть рестораны и заведения на любой вкус. Для любтелей фастфуда -тот же макдак, а кто хочет экономить - можно затариваться в многочисленных Перекрестках (цены как и у нас), либо в мелких магазинах. На Роза плато есть маленький маркет - вода,соки,пиво и прочее там вдоволь. Плюс даже выпечка есть (не очень офигенная, но при этом и недорого). Средний же вариант - это Папа Джонс. Доставка по Роза плато в течение 20-30 минут, свежак. На компанию людей - самое то. В каждой гостинице есть барчики и кафешки/ресторанчики (тот же Riders Lodge,Берлога,Бугель Вугель бар, Ays и так далее). Можно на канатке спуститься вниз к более дрогим ресторанам - мы так один раз спускались в кафеху ЧеХарчо (неплохие шашлыки и хачапуры по-аджарски). 3) Развлечения. Как я уже сказал, есть немало баров. В целом вообще рекомендую посетить бар Елочка в Горках 960 (ехать минут 20 на такси за 500р). Отличная еда и алкоголь, плюс музыка, да и вообще обстановка. В том же Riders Lodge постоянно провдят турниру по кикеру, пинг понгу, плюс показы фильмов или лекции для райдеров. Рядом с Riders Lodge есть и караоке бар, и просто рок бар Мамонт (еще и бургерную открывали в конце нашего приезда). Если кому скучно - может доехать и до Адлера/Сочи на автобусе,например. Там вообще все что угодно на любой вкус.Я лично не ездил - ибо хватало всего и на курорте. 4) Погода. В этом году снега в Поляне было просто ппц... Но как назло, в наши даты снег не выпадал новый почти, кроме последнего дня (да и тот с дождем в перемешку местами и туман был дичайший). А в целом мы попали в солнечные теплые дни. Было жарковато порой даже в толстовке катать, я уже молчу про куртку... 5) Катание. Зона делится на 2 части - Северный и Южный склон. Трассы есть на любой вкус и любой найдет то,что ему нравится. Зон для фрирайда много, но надо приезжать утром пораньше, чтобы не успели раскатать. Ну либо катать с знающими местность - на Южном Склоне есть места, где все прекрасно кроме того, что можно попасть в лапы пограничников (приграничная зона). Дабы изебжать этого можно заранее за месяц подать заявку на оформление доступа в такие зоны (Гугл в помощь). При этом есть некоторые тонкости в плане катания по трассам. По порядку: - в случае опасности оползней или лавин могут закрыть в любой момент любой кусок трассы. ТО есть, вы можете планировать спуск по одной трассе, а очутиться у нужной, но закрытой трассы. В итоге будете искать пути обхода и объезда. Например, вы не умеете еще ездить по черным трассам, а спуски зеленые или синие перекрыли. Вот вы и стоите и думаете что делать дальше перед обрывом... - в первые пару дней без карты катать будет вообще невозможно. Очень много трасс, разветвлений. Указатели трасс есть, но далеко не сразу вы поймете какая куда ведет. Через 2-3 дня конечно ориентация на местности уже будет вполне неплохая. Как раз это и помогает, если случилось то, что в верхнем пункте. Где-то придется пройтись пешочком, где-то прокатить лишние километр, но добраться до нужной точки можно всегда и не обязательно по сложным трассам или через лес. - на Южном склоне все ведет к одному подъемнику. В итоге внизу к середине дня бывают нехилые очереди. Да и в целом, на южном склоне всегда море народа - бывает просто некомфортно катать. - Южный склон не ратрачат особо, потому для неопытных будет не совсем привычно ездить в таких условиях сначала. - трассы многие наверху очень узкие и чаще синие с упором в красный цвет. Новичков это не останавливает. В итоге, образуется нечто типа микрохафпайпов. Кто знает, тот поймет, что это доставляет немало неудобств, особенно когда надо обогнать. - вообще много новичков, которые сразу прут на самый верх, создавая порой пробки и проблемы на трассах. Это напрягает местами очень... Итог: Мне лично каталка и условия на Розе понравились. За эти деньги я считаю это отличным вариантом для любого уровня катающихся людей. Фотки кидаю гурьбой, если есть вопросы - велкам. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TurboVenik 193 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 А как же газпром, альпика и горки город?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 1 минуту назад, TurboVenik сказал: А как же газпром, альпика и горки город?) Альпика закрыта. Газпром - слишком лайтовый, для новичков либо пенсионеров... Там совсем скукота. Горки - были мысли доехать, но смысла не было. Ибо туда надо,когда снега много - катать в в Цирк1,2,3...А когда неделю снега не было и все раскатано, то как-то не комильфо ехать туда, плюс бабки платить за скипасс. В итоге в Горках мы только бухали два вечера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TurboVenik 193 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 16 минут назад, BeTrue сказал: Альпика закрыта. Газпром - слишком лайтовый, для новичков либо пенсионеров... Там совсем скукота. Горки - были мысли доехать, но смысла не было. Ибо туда надо,когда снега много - катать в в Цирк1,2,3...А когда неделю снега не было и все раскатано, то как-то не комильфо ехать туда, плюс бабки платить за скипасс. В итоге в Горках мы только бухали два вечера Норм, тоже всегда на Розе кутим. Южный склон норм был в это году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 в след году поеду палюбе... номера в панде на скок щей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 молодец !!!... эх, где мои хотя б 50 лет...терь только лыжи пылятся на балконе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 54 минуты назад, Olegik сказал: в след году поеду палюбе... номера в панде на скок щей? Да там разные. В идеале собирать толпу. Например, у нас был блок на 2+2+2+3. То есть 4 номера, один тамбур общий, 2 ванные+2 туалета. Выходит очень недорого. Конфигурации есть разные. И при этом недорого и все свои будут. Угарать можно за всю хурму. 27 минут назад, дядя Петя сказал: молодец !!!... эх, где мои хотя б 50 лет...терь только лыжи пылятся на балконе... Да, с нами кстати был мужичок то ли 53,то ли 55 лет. На борде катал...Хотя больше конечно пиво пил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 у меня деду 65 он катает на лыжах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 3 часа назад, TurboVenik сказал: Норм, тоже всегда на Розе кутим. Южный склон норм был в это году. Южный прекрасен, но проблема в только одном подъемнике внизу дает о себе знать. Когда весь склон приезжает к одной 6-креселке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 3 часа назад, Olegik сказал: у меня деду 65 он катает на лыжах... многие мои друзья тож гоняют -- все зависит от здоровья, каким тя родители наградили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phillis 3 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Были там как раз в выходные 11-13 числа, жили у друга. Действительно очень крутое место и стоит туда поехать при возможности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 17 часов назад, Phillis сказал: Были там как раз в выходные 11-13 числа, жили у друга. Действительно очень крутое место и стоит туда поехать при возможности) Согласен. На данный момент, именно как КУРОРТ, это пожалуй лучшее место в РФ. Сами по себе горы это нечто среднее между Шерегешем и тем же Приэльбрусьем. Кому нужен "дравовый фрирайд", то возможно (не знаю, ибо сам там не был, со слов друзей сужу) Приэльбрусье лучше. Кому нужен релакс и паудер отличный, то Шерегеш. А тут частичка и того, и того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukan 2 712 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Тоже на прошлой неделе пожил там 4 денька. Остались только положительные впечатления. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Хочу с 4 по 8 быть в Адлере , вот все не могу понять где лучше тормознуть в розе или внизу , тк я поеду на машине , если будет наверху снег то эт зашквар канешн Кто что подскажет? Ну и где шашлычанский норм? Я сам то не катаю по этому мне на спуски и прочее пох , я ток в горы готов уйти гулять и прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 почему бы не взять билет на самолет и греть моэг себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeTrue 3 454 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 15 часов назад, HeaDLineR сказал: Хочу с 4 по 8 быть в Адлере , вот все не могу понять где лучше тормознуть в розе или внизу , тк я поеду на машине , если будет наверху снег то эт зашквар канешн Кто что подскажет? Ну и где шашлычанский норм? Я сам то не катаю по этому мне на спуски и прочее пох , я ток в горы готов уйти гулять и прочее Наверху в Розе - только если катать. Иначе смысла нет. Но снег там уже будет совсем личь. Хотя на безрыбье...:) Шашлычанский - мест много разных. Нам лично понравилось в ЧеХарчо около подъемника внизу в РозаДолина (напротив макдачки).Это некий вариант всяких ДжонДжоли и тому подобного в Москве. А так лучше спросить у местных. Хорошие шашлыки по моей инфе еще в самой Красной Поляне. Кароч, аутентичные места есть. Гулять - так просто в горах не получится на Розе без борда/лыж за плечами в мае, ибо много мест наверху снежных будет еще.. Лучше будет ехать в Абхазию и там уже на озеро Рица например сходить. Ну это местные расскажут уже. Природа красивая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 7 часов назад, BeTrue сказал: Гулять - так просто в горах не получится на Розе без борда/лыж за плечами в мае, ибо много мест наверху снежных будет еще.. Лучше будет ехать в Абхазию и там уже на озеро Рица например сходить. Ну это местные расскажут уже. Природа красивая. забронили 2 гостишки , сперва около олимп парка , второй в горах между эсто садком и поляной , вот в абхазию хочу но как там дороги и местные хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olegik 2 124 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2017 3 часа назад, HeaDLineR сказал: забронили 2 гостишки , сперва около олимп парка , второй в горах между эсто садком и поляной , вот в абхазию хочу но как там дороги и местные хз в абхазии норм...местные гонщеги те еще) сгонять стоит ...оч красиво и еда с напитками агонь, дороги подубитые.... местами норм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HeaDLineR 1 064 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 10 часов назад, Olegik сказал: в абхазии норм...местные гонщеги те еще) сгонять стоит ...оч красиво и еда с напитками агонь, дороги подубитые.... местами норм) в том году знакомый оторвал поддон на миате ссу что то я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BACARDI 60 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 В 26.04.2017 в 08:28, HeaDLineR сказал: в том году знакомый оторвал поддон на миате ссу что то я Да нормальные там дороги. Я в прошлом году там проползал на шкоде октавии RS с китайской резиной и шишками, 4 человека в салоне, вообще отлично, только воровства много и налюбилова) Вообще Абхазия одно из самых моих любимы мест около Краснодара. Но ИМХО туда надо весной ехать, на майские, красотища неописуемая. Летом че там ловить, хз, может только количество отдыхаек будет меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты