Перейти к содержанию
Авторизация  
Mechtatell

М32 - не включаются 5-я и 6-я передачи

Рекомендуемые сообщения

Mechtatell

Доброго дня!

Народ, ни с того ни с сего, после ночной стоянки выезжаю на трассу, разгоняюсь - и не включается ни 5-я, ни 6-я передачи. Рычаг коробки не доходит до привычного крайнего правого положения - на линию включения 5-ой и 6-й передачи. Остановился, снял чехол рычага - визуально вроде бы никакого криминала не видно. Все остальные передачи включаются четко. Пшикнул для профилактики ВД-шкой приводы рычага под чехлом - безрезультатно.

Астра H, Z17DTJ, коробка М32. Пробег 260 000км. Маховик еще родной, пока вроде живой. Посторонних шумов вроде как не было, так и нет. Хотя сравнить не с чем, но по идее, если это пошипники - они ж бы перед смертью хорошо бы шуршали.

Кто сталкивался? куда копать?

Поделиться сообщением

TurboVenik

уровень масла в кпп, тросса, кулиса, сцепление, но очень похоже на уровень масла, была такая проблема на сиге с м32, но с 3 и 4 передачей.

Поделиться сообщением

Gleb686

скинь троса с коробы, попробуй руками 5-6 включить, и все будет понятно, внутри или снаружи проблема ) 

Поделиться сообщением

Mechtatell

Кусочек родного пластикового хомута, крепившего жгут проводки (снимал ранее впускной коллектор), попал аккурат в механизм переключения 5-6-й передачи и заклинил. Сняв АКБ и опорную площадку, увидел и выкинул его. Сразу стало все ок.

Сори за беспокойство.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...