Перейти к содержанию
Авторизация  
Mor

Рассыпалаcь трубочка с ОЖ и тройник. WTF?

Рекомендуемые сообщения

Mor

Из под капота повалил пар и обнаружилось что трубочка пластиковая (?) от тройничка шлангов бачка до мотора просто рассыпалась в труху, и тройничок рассыпался просто на плесень ( как такое может быть вообще???). Побыстрому наколхозил на остаток трубки шланг с рынка и тройник оттудаже.

Теперь хотелось бы понять

1. как менять трубку сборе, есть какие нибудь ньюансы и на что оно вообще идет? есть там какие клапана или еще что?

2. Что еще может вот так рассыпаться на машине  из аналогичного с пробегом 130 000? Вообще пластмасса переживает ядерную войну, это биоразлагаемый тройничок чтоли?)

Спасибо.

6476_1.JPG

Поделиться сообщением

Mor

OP58600518(2).JPG

Я так понимаю это вот оно. В условно живых остался Г-образный наконечник справа.

OP58600518(2).JPG

Я так понимаю это вот оно. В условно живых остался Г-образный наконечник справа.

Мда а это трубка охлаждения турбины ведь.

Поделиться сообщением

Septerra

Подозреваю что если машина 2008 года предположим, то всем резинкам 9 лет, собственно тогда это вполне нормально.

Поделиться сообщением

Серйожа
15 часов назад, Mor сказал:

У меня именно этот наконечник и рассыпался.

Поделиться сообщением

Mor
3 часа назад, Septerra сказал:

Подозреваю что если машина 2008 года предположим, то всем резинкам 9 лет, собственно тогда это вполне нормально.

дык пластмасса не резинка). 

1 час назад, Серйожа сказал:

У меня именно этот наконечник и рассыпался.

он там легко ставится, ничо особого нет?

Поделиться сообщением

Серйожа
Только что, Mor сказал:

он там легко ставится, ничо особого нет?

легко

Поделиться сообщением

x-maks

От круза помоему или от астры джей 1.6

Советую, не колхозить и поставить новый по одной причине. Трубка  там термоусадочная и она одноразовая. Захочешь поменять тройник, придется отрезать эту трубку. А обратно ты ее не наденешь уже. Тем более, там давление и температура. Холхозить не советую.

Поделиться сообщением

x-maks

https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=25195113&class_man=OPEL&partnumber=25195113

Есть бомж-способ. Убирай полностью всю эту пластиковую трубку, или в газельмагаз или тазмагаз, покупай металл тройник такого же диаметра и бензостойкий шланг. Самозатягивающиеся хомуты и соединяй все это

Поделиться сообщением

Mor

Пасип Макс и все ответившие, новое я конечно уже заказал, пока езжу на колхозе из трубки тройника и хомутов.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...