FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Возвращаюсь с Павловска впереди жига едет по односторонке 30 км/ч от Вокзала до ЗАГСА. Тошним, появляется прерывистая, газ в полпедали, кикдаун, и мотор херачит за отсечку ( звук ф1), водила жиги охеревает — я даже успел посмотреть на его лицо недоумевающие, удар — скрежет — ночь — улица — фонарь… Подумал сначала что слизало передачу, в ручном режиме пытался найти хоть какую то передачу — но увы, докатился до обочины и на аварийку. Песенка спета — мадам Акпп. Хорошо хоть батя был тоже в Пушкине — на тросе докатил меня во двор к работе. Диагноз будет при снятии — сейчас догадки либо бублик либо фрикционы. Когда еще брал машину коробка подпинивалась — но AF40 же вечная, подумал тогда я. Ну и хрен с ней. Решено свапать на механику. Да знаю, что многие сейчас скажут геммор дикий. Но вот хочу ручку и делать буду уже в ближайшее время В итоге что нам нужно: 1. Коробка f40 с колоколом на 2.8 2. Троса 3. Маховик 4. Сцепа + корзина 5. Кулиса 6. Опора мкпп 7. Педали 8. Приборка — вроде не нужна на рестовых салонах 9. Привода вроде взаимозаменяемы акпп/мкпп А теперь вопрос: Что вставлять в коробку? 1. Потроха от дизеля - если дизельная то от какого номера коробки искать 2. Родные потроха от 2.8 Что крепче, сколько по идее держит Нм дизель? Что будет быстрее? Взаимозаменямы ли все поторха в f40? ПС сейчас лежит в коробке холодное колесо 20g+горячка 9 лопастная, планирую выдуть 350+ А да еще сейчас корпус от мкпп на 2.8 уже нашел - туда и планирую вставлять дизеля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 Тут кто то комплект для полного привода продавал. Вот из-за этого стоило бы заморочиться с мкпп ЗЫ: Ты знал, что коробас на ладан дышит и не принимал никаких мер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 2 минуты назад, AceHart сказал: Тут кто то комплект для полного привода продавал. Вот из-за этого стоило бы заморочиться с мкпп ЗЫ: Ты знал, что коробас на ладан дышит и не принимал никаких мер? Виталик, но полный привод не буду делать, Пинлась коробка поставил охлаждение на нее, 3 раза масло поменял, но увы - в планах и был переход на мкпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 199 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 https://www.drive2.ru/l/5503266/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 2 часа назад, Brain сказал: https://www.drive2.ru/l/5503266/ ДА видел - не раз почитал, может в саабе там и по другому будет, например заглушка не заварена) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 На саабовском форуме читал тему где обсуждали зч для Свапа и про потроха тоже,правда 350 сил ребята и на акпп катают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaliySPB 139 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 да от лукавого этот переход... и цепи живее будут на акпп. купи акпп и вечером уже опять на колесах будешь. А твоя затея обернется неожиданными затратами и дооолгими вечерами в гараже 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 А не подскажите на что ставилась F40WR RPO-Code MZ3 Альфа -код WL, E9, CX с ГП 3,35 По идее потроха из нее самое оно в корпус от 2.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 И еще вопрос первичный вал по кол-ву зубцов отличатся на 2.8 и дизеле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 А никто не знает длину первичного вала на мкпп 2.8 и ф40 на Y30DT? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjo85 10 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Мне вообще кажется что кроме главной пары коробки Ф40/АФ40 на 3.0 дизеле и 2.8т ничем не отличаются. Но это не точно))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svyatkov 34 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Есть продвижения по переделке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 У слима взят корпус родной мкпп, куплена дизельная коробка с гп 3,35, кулиса и педали На этом пока все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 А можете подсказать - отдельно можно купить корзину сцепления? Без сцепления) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 Народ подскажите до скольки ньютонов будет держать сакс стоковый? А то начинаю уже собирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Собрал наконец, итого свап на саабе это выстрел в голову ибо для смены педального узла необходимо снять и торпеду и поперечену В итоге что имеем: 1. Перебранные головы: новые маслосъемные плюс новые направляйки впуска 2. Новые цепи+натяжитель, на заднем коллекторе новая гофра 3. Мкпп: корпус от 2.8 потроха от дизеля с ГП 3,35 4. Маховик Брюс, сцепа Эво, корзина рс 4 5. Турбина расточена компрессорное 20g горячка 9 лопастная 6. Форсы 550 бош 7. Выхлоп даунпайп+мидпайп 3 хвост сток 8. Короткоход Taliaferro 9. Пока базовая настройка Сергейника, скоро поедем на дорогу настраиваться 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svyatkov 34 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 Каков бюджет переделок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FilippJ 6 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2018 1 час назад, svyatkov сказал: Каков бюджет переделок? под 200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты