Geeb 68 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Друзья, всем добрый вечер! Принимайте первого Эвика (возможно ошибаюсь) в ряды ОПЦводов (надеюсь что эвоводы меня не от.......т за эту крамолу, но мне с вами комфортно, хотя вы меня и не приняли в прошлый раз в ваши стройные ряды. дважды подавал заявки, а в ответ тишина, но я не в обиде). На всякий случай ссылка на мой прошлый вэлком: 1. Продажа корсы Отъездив почти два года на Корса ОПС было принято решение о ее продаже. Если быть откровенным продавалась очень плохо, неимоверно плохо. Зато желающих поменяться было хоть отбавляй, но среди предложений на обмен ничего достойного не попадалось. И вот буквально за неделю до начала отпуска (собирались в Крым на 3 недели) звонок, продаете? Да! Завтра приеду. Ок! Приезжает покупатель из Челябинска (200 км от Екб). Как оказалось парнишка всю жизнь мечтал именно о Красной Корсе ОПЦ и покупал ее себе как подарок на свадьбу. Прокатились, диагностика (очень порадовала фраза одного из работников сервиса - самая живая Корса в Екб. Да и в правду денег на ее обслуживание и содержание я не жалел). В итоге ударили по рукам, но к сожалению для меня с очень неплохим дисконтом (мечта ведь, да и свадьба у парня буквально через несколько дней) Корса уезжает в Челябинск. Через пару недель приходит письмо счастья за превышение (заработал пока гнал до дома, а машина числилась пока на мне), но надо отдать должное Алексей (новый владелец) штраф оплатил без вопросов. 2. Отпуск Незаметно и быстро....... После отпуска вплоть до 1.09.2017 на работу я ездил на авто жены (сына в школу возить не надо , дочку в садик тоже), в общем потребность в авто у жены минимум, вот я и воспользовался ситуацией, но параллельно начал поиск авто для себя. 3. Поиск авто Честно говоря, какую машину я ищу укладывалось в несколько требований (мощная, полный привод, сток, край около сток, мин пробег, мин хозяев, по средствам). Поиск конечно как у большинства потенциальных покупателей происходил на сайтах дром, авто ру и авито (не реклама:)). Напитавшись информацией с разных источников я грезил об Эво. В середине сентября с разницей в несколько дней на дроме появляются два объявления о продаже Эво 8, одна в Сургуте (Эво 8,2004 г., полный сток, два хозяина, пробег 56000, цена 1250 тыс. руб. - сошлись на 1100 тыс. руб. ), другая в Омске (Эво 8, 2005 г., ЧВН, два хозяина, пробег около 50000, цена 1250 тыс.руб. - договорились на 1150 тыс.руб.) Фото и видео (сохранил иногда пересматриваю) состояния авто говорили только об одном - эти машины любили и заботились о них. Но моей мечте в очередной раз не суждено было сбыться, хотя нужно было ударить кулаком по столу и определиться (склонялся к Сургутской), но решил, не идти на конфликт с женой. Год выпуска и цена за авто просто не укладывались в маленькой и красивой голове моей супруги. Такие деньги за 12 летний авто она отдавать категорически отказалась и на мои уговоры, о том, что состояние, а не возраст для таких авто важнее свою роль не сыграли. Тачки ушли другим людям буквально за неделю. Надо говорить о том, что я был расстроен? Я был п....ц как растроен!!! Я просто перестал себя уважать, я начал превращаться в брюзжащее тело. Через несколько недель супруга все таки признала свою ошибку и в коем то веке сказала, что она была не права, но проданные Эвики уже не вернуть, и поиски продолжились с новой силой. Я пошел дальше, зарегистрировался на сайте тюнинг эво (http://www.tuningevo.club), завел там тему о поиске авто и начал ждать с моря погоды, а вдруг......... Помощи в покупке конечно толком никто не оказывал, пришлось немного порамсить на словах с местными обитателями (меня не воспринимали в серьез как потенциального покупателя). И вот когда я уже ни на что не рассчитывал, и почти перестал заходить на данный ресурс мне в личку приходит сообщение (Предлагаю рассмотреть мой авто, Эво 10, 2011 г., пробег 5700, цвет белый, полный сток, 1800 тыс. руб. авто на продажу нигде не выставлял. фото прилагаются). Да друзья это не опечатка, пробег 5 тысяч 700 км. авто больше стояло чем ездило. Таких денег у меня конечно не было, но я сказал, что в течении 2-х недель авто заберу и мы виртуально ударили по рукам. Забегу немного вперед. По работе был в мск в первых числах декабря, осмотрел авто, и еще больше его захотел (хотя косяки по кузову меня немного расстроили). Договорились о сделке через 2 недели. 3. Почти как Брэнсон Давным давно читал книгу эпатажного миллиардера Ричарда Брэнсона (кажется Бизнес в стиле Вирджен или возможно другую Берись и делай) запомнилась его история о том как он исполнил свою мечту - взял и купил остров в океане, денег на который у него не было. Он взял кредит, на занимал у друзей, но все же осуществил мечту. Моя мечта стоила на порядок дешевле острова, но и этих денег у меня не было. В итоге взяв кредит, до заняв у друзей, 14.12.2017 г. я был в Москве. 4. Покупка 14.12.2017 г. в 7.00 по Москве я приземлился во Внуково и уже в 9.00 был на оговоренном месте встречи. Предварительно была сделана заявка на полную диагностику авто в Рольф Центр. В 9.30 мы уже были там. Хочется отметить, что персонаж продававший мне автомобиль был странноватый дядечка 1950 г.р., немного улетевший по автоспорту и чутка бомжеватого вида. По итогам диагностики не выявлено ни одного замечания по тех состоянию, ни один из элементов кузова не красился, хотя косяки по кузову о которых я писал выше присутствовали (о них позже). Во время диагностики произошел очень смешной и показательный случай. Пока авто проверяли по всем показателям мы находились рядом с авто (предварительно пройдя инструктаж по технике безопасности - попросту расписавшись в каком то журнале). И вот подняв авто, мастер под него зашел и спрашивает - А где задний стабилизатор? А дядичка отвечает, а я его снял и езжу без него и вам так ездить советую. Как оказалось, по городу этот чудак ездил с полностью отключенными системами безопасности да еще и с открученным задним стабилизатором (а ездит он очень уверенно и агрессивно, несмотря на свой возраст. Моментами мне было страшно, особенно когда его подрезала Ауди а7 и он начал с ней мерятся писюнами). Стабилизатор мы конечно потом нашли в его гараже и поставили на место. В общем пройдя диагностику, установив стаб на место, переобувшись в зиму, купив страховку на перегон и заправившись 100 бензом я в 21.00 по мск выдвинулся в сторону Ярославля. 5. Путь домой В этот раз (сравниваю когда гнал корсу) с дорогой мне не повезло. Начиная от Ярославля и практически до самой Перми валил мокрый снег с дождем. Дорога покрылась 10 см слоем мокрой снежной каши, рыжего цвета (дорожники посыпали какими то реагентами), но полный привод и 295 пони все таки довезли меня в целости и сохранности до Екб, хотя один раз меня так занесло, что я думал это усё..... В итоге останавливался отдохнуть три раза, дорога заняла 1,5 суток (с четверга вечера до 7 утра субботы). В течении нескольких дней после перегона я еще чувствовал усталость от дороги. 6. Тех обслуживание как только приехал на следующий день записался в УМС (уралмоторспрот) на замену всех жиж и фильтров. Ребята занимаются только эво и сти поэтому выбор пал на них в отличии от офиц диллера в Екб который такие тачки видит раз в 5 лет. Поменял масло в двигателе (залили Motul), а был залит мобил 1, заменили воздушный и внутрисалонный фильтра, заменили масло в КПП, заменили масло в переднем и заднем дифференциалах, заменили охлаждающую жидкость, тормозуху и промыли дроссельную заслонку и все это удовольствие обошлось в 27500 р. 7. Постановка на учет Ничего не предвещало проблем........ С постановкой на учет я не особо торопился т.к. на работе был полный ахтунг и выделить пару тройку часов для постановки на учет не представлялось возможным. Время вроде позволяло. Страховку делал Онлайн (Е-Осаго) за неимением времени, хотя доверия распечатанная черно белая бумажка не внушает, но ехать в офис страховщика так же не хватало времени. И вот в четверг, ровно через неделю после покупки, приезжаю в ГАИ в надежде оперативно пройти все процедуры. Как все таки приятно чувствовать взгляды людей на подобные автомобили. В этот день, возле ГАИ Эво был звездой...... Когда я заполнил заявление и стал ждать когда ко мне подойдет сотрудник для сверки номеров, мне показалось немного странным, что на каждый авто уделяется очень много времени. Когда подошли ко мне, сверка превратилась в мини тех осмотр. Как только сверили номер двигателя, меня попросили завести авто, включить ближний, дальний, габариты, задний и аварийку, а также продемонстрировать работоспособность системы омывания фар я думал, что все на этом закончится, но доблестный сотрудник полиции начал поочередно заглядывать в каждую дверь и считывать информацию с шильдиков размещенных на порогах и стойках эво. Видимо его милицейские боги услышали и он произнес "Я не могу вам дать заключение, т.к. размер установленных шин не соответствует рекомендациям завода изготовителя. Рекомендованные 245/40/18, а у меня (второй комплект дисков на зиме) 235/40/18. В общем я был послан устранят данную неисправность. Вариантов было 3. 1-й купить правильную резину, установить ее на родные диски, приехать в гаи и предъявить, что неисправность устранена (цена вопроса мин 40 тыс. руб.). 2-й вариант найти у знакомых нужный размер установить на свой авто, съездить показаться, а потом вернуть хозяину (цена вопроса бутылка коньяка). Ну и 3-й вариант который наверное может стать визитной карточкой Российской Федерации, я стал судорожно в уме вспоминать всех своих знакомых которые могли бы иметь связи в определенных кругах и бинго такой знакомый был идентифицирован и озадачен. (цена вопроса-она есть) Сегодня 23.12.2017 г. я все таки зарегистрировал свой Эво. Причем на сверку приехал на такси, с дикого похмелья после вчерашнего корпоратива и под косые взгляды получил заветное свидетельство (номера оставил московские). 8. Планы на будущее Рассчитаться с друзьями, рассчитаться с банком, холить и лилеить эвика. Ах да забыл, непременно помирится с женой: ведь я эгоист, загнал семью в долги, купил гавно и.т.д. Дорогая если ты это когда нибудь будешь читать знай, что я тебя люблю даже сильнее чем в первый день знакомства, ты моя гордость и опора, ну не бросать же меня только из - за того, что я эгоист. Надеюсь ты тоже полюбишь Эвика и когда нибудь меня поймешь. А я постараюсь исполнить все твои мечты. Люлю тебя P.S. косяки по кузову (дырка в капоте, старый хозяин говорит из под впереди идущей машины вылетела железяка и вот, правое переднее крыло немного притерто, скол меньше ноготка на заднем бампере, немного притерта передняя губа). ну вот вообщем и все. В салоне косяков нет, сидухи как новые, как будто на них никто никогда не сидел (на задних точно никто и некогда со слов старого хози, на пассажирском впереди очень редко) Пробег на сегодня 7850 км. 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 9 минут назад, Geeb сказал: купил гавно и.т.д. береги жену.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLIMP 65 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Норм!, злой японец) ну если челу комфортней у нас в клубе, почему бы и нет) от меня лови жирный плюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker 814 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Мои поздравления! Велком)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb686 224 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Поздавлямба хотя тут этот смаил не канает )) P.S не поверишь, но буквально час назад, приехав с работы, стали разговаривать с женой по поводу моей следующей машине... Точнее вопрос был от жены "на что ты поменял бы корсу?". Ну и естественно мои ответ был Эво 7-8-9. На что она сказала " с ума сошел, такие деньги, за старое ведро!!! " А тут захожу сюда и "купил эво, принимайте" Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Gleb686 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr1205 1 717 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 О, развалюшен Вэлком, вливайся! ✌ Давай фото в красных труселях, мож тогда в клуб возьмут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Хехехе, добро пожаловать! ) Евики клёвые, но налог.... наши с женой жабы нам этого не позволят) Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Septerra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Del 1 984 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 6 часов назад, Septerra сказал: Хехехе, добро пожаловать! ) Евики клёвые, но налог.... наши с женой жабы нам этого не позволят) Налог по 4 р в месяц,не так уж много за эмоции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pastuhov1988 16 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 Поздравляю, та самая корса красная из Авроры, местные поймут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma 255 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Поздравляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korak 175 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2017 Поздравляю, классный аппарат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ecuador 41 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Поздравляемс!!! Аппарат зачетный!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AmlgO 37 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Красавчик, поздравляю!)) По поводу жены, понимаю тебя. Она тоже была против замены ОАН GTC на ОРС. Но так как мечта, поэтому все равно купил. Но сейчас обзывает ОРС старым тупым ведром - за это чуть не высадил на трассе (шучу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты