Перейти к содержанию
Авторизация  
AleksandrK

Обрыв ГРМ z20ler

Рекомендуемые сообщения

AleksandrK

Предистория.

Езжу на Опелях давно всего было их около 20 , были и J GTC 1.4, 1.6 Турбо и кучу H-к, всегда мечтал о опеле с 2.0 мотором и коробкой м32 ,и наконец-то я нашёл его, да не совсем OPC ,но 200л.с. в жирной комплектации, купил я его 2 недели назад в городе Уфа и изначально начал готовиться к замене грм , покупать необходимые запчасти, подошёл к процессу ответсвенно купил и болты на головку и МСК и прокладки и много чего. Пообщался с предыдущим хозяином, по его словам грм меняли 20 тыс назад. Он кстати тоже раньше постоянно бывал на опц клубе. И вот настал тот день , я ждал звонка для того чтобы загнать своего жеребца на первое полное ТО , но по трагической случайности я не дождался 20 мин и не доехал 150м до гаража. Опель заглох после резкого хлопка и я услышал как хлынула река охлаждающей жидкости.

Меньше слов больше к делу. В итоге хотел бы передать привет тем ремонтникам кто менял грм , открутился один из болтов от помпы и упал на натяжной ролик , зажал ремень и помпу , половину помпы вырвало из блока ну и полный п***...На сегодняшний день вскрытие показало , что загнуло все впускные и почти все выпускные клапана , все клапана отпечатались об поршня . Сняли поддон но что дальше ещё не понятно. Завтра будут ещё новости и сфотографирую что ещё будет известно. 

Прошу помощи , может кто-нибудь продаёт какие либо запчасти , вскоре дополню список. Либо хотябы узнать какие фирмы клапанов можно брать. 

Искал темы про обрыв ГРМ на форуме, нет результатов, в гугле тоже особо нет никакой информации. В основном вся информация о замене ремня. 

Может у кого-то были такие проблемы и есть ссылки на их решение проблем.

Спасибо за понимание .Прошу прощение если есть ошибки , писал с телефона.

1DA545F6-6CAF-4C44-A998-90010EE2C879.jpeg

A8A939CD-577E-4B5A-97E1-1E45AE3F519C.jpeg

DBA163BE-13E2-462F-ACAE-7851B208E14F.jpeg

B72EB45D-3F6A-404F-9C15-8016ACF371AD.jpeg

99975133-69D1-43C3-B555-4FC2ED99357A.jpeg

D33BB882-BB07-4438-8314-64A958BA6566.jpeg

Изменено пользователем AleksandrK

Поделиться сообщением

Septerra

у меня на z20leh был обрыв\слёт ремня, из-за натяжного ролика в корпусе масляного насоса (отвалился). На мойке, обороты были минимальные. На сервисе криво поменяли грм комплект. Отвёз к ним на эвакуаторе, поговорили, договорились восстановить, мне вышло всё в 6 тыс эвакуатор + 16 тыс клапаны и по мелочи. Отделался испугом. После такой переборки машина прошла уже наверно больше 50 тыс.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

BOOST007

Ae

V91997

Клапан двигателя впускной

Выдано

2 шт. х 314,77 ₽

629,54 ₽

Ae

V91998

Клапан двигателя выпускной

Выдано

2 шт. х 430,19 ₽

860,38 ₽

Вот такие ставил, все огонь. Странно что все погнуло. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

AleksandrK
2 часа назад, BOOST007 сказал:

Ae

V91997

Клапан двигателя впускной

Выдано

2 шт. х 314,77 ₽

629,54 ₽

Ae

V91998

Клапан двигателя выпускной

Выдано

2 шт. х 430,19 ₽

860,38 ₽

Вот такие ставил, все огонь. Странно что все погнуло. 

Спасибо, сегодня вечером поеду смотреть что ещё поснимали и клапана должны были вытащить. Если что тогда тоже эти буду заказывать

Поделиться сообщением

AceHart
В 19.02.2018 в 09:21, BOOST007 сказал:

Странно что все погнуло. 

у меня два выжило всего

Поделиться сообщением

warms
В 19.02.2018 в 13:26, AleksandrK сказал:

Спасибо, сегодня вечером поеду смотреть что ещё поснимали и клапана должны были вытащить. Если что тогда тоже эти буду заказывать

Эти выпускные клапана гамно, на сток только хватит, при чипе они горят. В клапанах нет внутри отвода тепла от тарелки к ножке.

Поделиться сообщением

AceHart

есть опыт пользования или как обычно -  слухи?

Изменено пользователем AceHart
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

BOOST007
11 час назад, AceHart сказал:

у меня два выжило всего

тоже самое

Поделиться сообщением

AleksandrK

Ребята направляющие клапана(седла) тоже треснули, есть номера их ? Никак не могу найти в каталоге, а просто по подбору боюсь ошибиться с размером, или кто-нибудь знает размер седла под стандартный клапан???

Клапана AE не стал брать, заказал TRW впуск + выпуск. Шатуны целые остались 

Поделиться сообщением

AceHart

конторы, которые ремонтируют головы, сами знают, какие седла нужно менять.

так же , как и направляющие клапана

Поделиться сообщением

AleksandrK

Я живу в городе где население 60 тыс, у меня к сожалению нет таких контор. Я отдал машину местному мотористу , он сказал мне что купить, до этого он собрал не один мотор и проблем не было. Сказал заказывай ,я и спросил может есть знающие чтобы не ошибиться по размерам. Клапана стандартного размера

Поделиться сообщением

AceHart

у него есть оборудование для замены и развертки седел клапанов?

раньше на жигулях то тоже сами развертывали седла, даже инструмент продавался до недавнего времени специальный.

но с данным мотором я б такое не доверил человеку с таким инструментом. а специальное оборудование стоит неподъемно дорого для подобных процедур.

Поделиться сообщением

Smallvile
6 часов назад, AleksandrK сказал:

Ребята направляющие клапана(седла) тоже треснули, есть номера их ? Никак не могу найти в каталоге, а просто по подбору боюсь ошибиться с размером, или кто-нибудь знает размер седла под стандартный клапан???

Клапана AE не стал брать, заказал TRW впуск + выпуск. Шатуны целые остались 

Ae клапана пойдут,не давно делали подобную головку,фрезеровщик попросил именно такие направляющие,они лучше всего подходят на этот мотор с размером 10.08,вот тебе артикул.

814217

• Upvote 1

Поделиться сообщением

AleksandrK
1 час назад, Smallvile сказал:

Ae клапана пойдут,не давно делали подобную головку,фрезеровщик попросил именно такие направляющие,они лучше всего подходят на этот мотор с размером 10.08,вот тебе артикул.

814217

Спасибо, это для впуска и выпуска для стандартного размера клапанов ? 

Поделиться сообщением

warms
В 21.02.2018 в 11:25, AceHart сказал:

есть опыт пользования или как обычно -  слухи?

Да, я себе ставил клапана не оригинал. после чипа клапан в тюльпан свернулся выпускной... Уже 100 раз это обсуждали. И на бошке  седла прирезал т.к. Для новых клапанов надо прирезать  сёдла. А потом притирать... Сразу если притирать то не получишь нормальный след на клапане.... Будет в ширину фаски.

Прирезал фрезами  для ВАЗА переточенными под угол опеля

Поделиться сообщением

AleksandrK
31 минуту назад, warms сказал:

Да, я себе ставил клапана не оригинал. после чипа клапан в тюльпан свернулся выпускной... Уже 100 раз это обсуждали. И на бошке  седла прирезал т.к. Для новых клапанов надо прирезать  сёдла. А потом притирать... Сразу если притирать то не получишь нормальный след на клапане.... Будет в ширину фаски.

Прирезал фрезами  для ВАЗА переточенными под угол опеля

Можешь подсказать какие брал направляющие втулки клапана на впуск и на выпуск для стандартного клапана , у меня z20ler 

Поделиться сообщением

AceHart
19 часов назад, warms сказал:

Да, я себе ставил клапана не оригинал. после чипа клапан в тюльпан свернулся выпускной... Уже 100 раз это обсуждали. 

мда...

вот нафига ты это написал?:facepalm:

а я то не в курсе был. и езжу уже 40000 с такими клапанами. и не вокруг дома.  а по просторам страны да еще и з пересечением западных и южных границ. да еще и по нескольку раз за год

теперь тоже завернутся в тюльпан :tro:

Изменено пользователем AceHart

Поделиться сообщением

warms

режим "бабушка в булочную" что за пределами границ, что внутри России хоть за сколько километров на любом чипе ни к чему не приведет с этими клапанами

И замкадье  это не заграница.. южные границы... Это ты в подольск  ездил О_о

Поделиться сообщением

warms

Номера втулок VAG96028 и VAG 96029 каждых нужно по 8 штук. 

• Upvote 2

Поделиться сообщением

AceHart
В 24.02.2018 в 17:22, warms сказал:

режим "бабушка в булочную" что за пределами границ, что внутри России хоть за сколько километров на любом чипе ни к чему не приведет с этими клапанами

И замкадье  это не заграница.. южные границы... Это ты в подольск  ездил О_о

:tro:

я ждал такого поста))

Поделиться сообщением

AleksandrK

А вот и мои клапана )))))

364C9180-85B5-48F7-8ED1-870162ADA190.jpeg

11873D84-D9AD-4662-8FE4-D70812BAFB23.jpeg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

warms
4 часа назад, AceHart сказал:

:tro:

я ждал такого поста))

что ты меня разочаровал  прям... А где дальше то?? Где развитие..? Просто "я ждал такого поста" и все ?

Поделиться сообщением

BOOST007
В 25.02.2018 в 21:25, AleksandrK сказал:

А вот и мои клапана )))))

364C9180-85B5-48F7-8ED1-870162ADA190.jpeg

11873D84-D9AD-4662-8FE4-D70812BAFB23.jpeg

красивые

Поделиться сообщением

warms

выпускные целые???

Поделиться сообщением

AceHart
В 25.02.2018 в 22:02, warms сказал:

что ты меня разочаровал  прям... А где дальше то?? Где развитие..? Просто "я ждал такого поста" и все ?

нам этого достаточно :tro:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...