Перейти к содержанию
Авторизация  
Abdurahim

Свап Z22YH на Z20LEH

Рекомендуемые сообщения

Abdurahim

Добрый день.

Хочу заменить двигатель z22yh на z20leh. Так вот, вопрос: стоит ли? Какие нюансы будут с заменой? Что нужно будет заменить вместе с двигателем?

Поделиться сообщением

Septerra

бессмысленная трата времени, денег. В несколько раз дешевле продать имеющееся и купить opc с уже с завода всем этим вот. Т.к. уровень знаний у сц\тех кто будет допиливать оооочень ну очень далёк от поставленной задачи, а решать придётся кучу всего. Просто посмотрите ветку по текущей модели дабы просто хотя бы прикинуть. Те кто прошёл подобное и завершил- единицы и они склонны соглашаться с тем что лучше не изобретать такого. Поиск по форуму вам в этом поможет. Из начинавших такой свап нескольких десятков до финала довели всего несколько человек, у остальных кончились силы, деньги, энтузиазм, здоровье, нервы.

• Upvote 6

Поделиться сообщением

CAH4EZ

согласен с предыдущим оратором. проще продать и купить другой авто.

Поделиться сообщением

slim_over

А вас не смутило, что человек в Вектру хочет запихнуть мотор от Астры?

Поделиться сообщением

aЛЁХАндро
2 часа назад, slim_over сказал:

А вас не смутило, что человек в Вектру хочет запихнуть мотор от Астры?

лично меня не смутило :tro:

Поделиться сообщением

Abdurahim
В 11.04.2018 в 21:58, Septerra сказал:

бессмысленная трата времени, денег. В несколько раз дешевле продать имеющееся и купить opc с уже с завода всем этим вот. Т.к. уровень знаний у сц\тех кто будет допиливать оооочень ну очень далёк от поставленной задачи, а решать придётся кучу всего. Просто посмотрите ветку по текущей модели дабы просто хотя бы прикинуть. Те кто прошёл подобное и завершил- единицы и они склонны соглашаться с тем что лучше не изобретать такого. Поиск по форуму вам в этом поможет. Из начинавших такой свап нескольких десятков до финала довели всего несколько человек, у остальных кончились силы, деньги, энтузиазм, здоровье, нервы.

А какие именно проблемы будут при установке? С чем можно столкнуться? Можете дать ссылки на посты тех, кто уже прошел через это?

Поделиться сообщением

slim_over

А человек похоже все не понимает. Ну тогда ладно, придется разжевать.

Лех мотор НИКОГДА не устанавливался на Вектру, следовательно нужно изготовить новые крепления двигателя. С приводами может и полегче будет, вроде на Вектру ставилась м32 коробка. Далее - нужно подружить новый двигатель и ЭБУД и обвязку с бортовой электроникой. Новая система охлаждения, новый выхлоп. И это только так, в первом приближении.

Хотя, может у человека столько нереализованной энергии, которую ему больше некуда потратить и он хочет испытать себя в чем-то новом

Поделиться сообщением

Abdurahim
В 13.04.2018 в 21:17, slim_over сказал:

А человек похоже все не понимает. Ну тогда ладно, придется разжевать.

Лех мотор НИКОГДА не устанавливался на Вектру, следовательно нужно изготовить новые крепления двигателя. С приводами может и полегче будет, вроде на Вектру ставилась м32 коробка. Далее - нужно подружить новый двигатель и ЭБУД и обвязку с бортовой электроникой. Новая система охлаждения, новый выхлоп. И это только так, в первом приближении.

Хотя, может у человека столько нереализованной энергии, которую ему больше некуда потратить и он хочет испытать себя в чем-то новом

Не будем так категоричны, знал бы, не спросил бы.

Проблема такова: Opel Signum, мотор Z22YH. У нас с этим мотором туго: нет нормальных деталей, либо есть, но слишком дорого + мастера, которые до сих пор не могут найти причину ненормально работающего двигателя.

Искал замену без потери мощности. Нашел такой мотор, а также 1.8, который устанавливался на Opel Vectra C. Но у него поменьше мощности. Поэтому выбор пал на LEH.

Я подумал так: Z22YH устанавливался на Opel Zafira B, в которую также устанавливали Z20LEH (у друга был такой с данным агрегатом). По этой причине я подумал, что может быть мотор без всяких "абракадабр" зайдет на место. ))

С электрикой вроде с электриком договорился. Он уже делал установку данного типа мотора на Opel Vectra C, и сказал, что без проблем сделает.

Вопрос был: какие части пойдут на замену?
Охлаждение и глушитель от Z22YH не пойдет?

Спасибо за Ваши ответы. Они очень помогают.

Поделиться сообщением

slim_over

Если уж хочется 2.0Т - проще взять Z20NET, уж его-то подружить с кузовом будет гораздо проще.

Зафира Б по платформе ближе к Астре Н, нежели чем к Вектре, следовательно возникает куча вопросов по "подружить" блоки между собой и с СИМом.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

aЛЁХАндро
16 часов назад, slim_over сказал:

Если уж хочется 2.0Т - проще взять Z20NET, уж его-то подружить с кузовом будет гораздо проще.

z20net, конечно, лучше
только вот всё равно придётся ещё и коробку менять, не говоря уже про всё остальное
на z20net шла только мкпп f40

автор, просто поверь, тебе дешевле обойдётся найти контрактный 2,2

19 часов назад, Abdurahim сказал:

Проблема такова: Opel Signum, мотор Z22YH. У нас с этим мотором туго: нет нормальных деталей, либо есть, но слишком дорого + мастера, которые до сих пор не могут найти причину ненормально работающего двигателя.

со словами "слишком дорого" лучше не подходить к проблеме свапа вообще
когда ты посчитаешь стоимость всех переделок из 2,2 в 2,0т (например), ты поймёшь, что не стоит эту идею вообще развивать

ЗЫ наиболее распространённой проблемой 2,2 являются цепи ГРМ
как давно менял?

Поделиться сообщением

slim_over
3 часа назад, aЛЁХАндро сказал:

z20net, конечно, лучше
только вот всё равно придётся ещё и коробку менять, не говоря уже про всё остальное
на z20net шла только мкпп f40

автор, просто поверь, тебе дешевле обойдётся найти контрактный 2,2

со словами "слишком дорого" лучше не подходить к проблеме свапа вообще
когда ты посчитаешь стоимость всех переделок из 2,2 в 2,0т (например), ты поймёшь, что не стоит эту идею вообще развивать

ЗЫ наиболее распространённой проблемой 2,2 являются цепи ГРМ
как давно менял?

Лех, да я знаю, но Ф40 для 2.0Т гораздо чаще можно встретить, чем для 2.8 )

Ну а в остальном - проще починить имеющийся, ибо бюджеты несравнимы :)

Поделиться сообщением

Abdurahim

Прочитал про Z20NET, в принципе, тоже неплохой агрегат.

Из вот этих двух, с каким меньше проблем будет, меньше переделок? Какую из них посоветуете?

У меня механика 5 ступенчатая.

Поделиться сообщением

Левон

До орс у меня был (и есть ) овощ, z22se ... по докам на машине должен стоять 2.0 Турбо бензин, а по факту стоял 2.0 турбо дизель... не спрашивайте как, зачем и почему я обзавелся данным конструктором) 100 лошадевый осминог постоянно пускал чёрные клубы дыма и ни ехал вообще... кароче прошло пол года и было принято решение что то менять... был куплен перевертыш с двигателем  z22se , оба опеля дорест ,  был произведён мегагеморой свап 2.2... это был пи..дец.  переставлялось: двс, коробка, щиток приборов, подушки двс, трубки кондея, привода коробки, консоль управление кондиционером, дверные блоки, все остальные блоки, бензобак с топливной магистралью, замок зажигания и пол месяца потом наши ,,деревенские,, электрики дружили блоки)) предыдущий хозяин сказал мне, что ему в Беларусии сделали переоборудование за 8 часов. Приехал утром на 2.0 т бензе, уехал вечером на 2.0 т дизеле, хз конечно, болобол он знатный, у меня свап занял 3 дня в 1 руки

Изменено пользователем Левон

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• pixit
      От pixit
      В общем, хочу поставить на Astra H (мотор Z16XER) m32.
      Да, знаю, это бессмысленно  и беспощадно, но ведь в этом и состоит сакральный смысл тюнинга, не так ли? ))
      Хочу понять то, что может вызвать наибольшие сложности в моей задумке.
      Итак, на инсигнию ставились моторы (A16XER и A18XER) как раз в сочетании с m32. Что внушает оптимизм -  в идеале хотелось бы собрать все это дело из штатных запчастей без сурового колхоза.
      Насколько я понимаю, фактически надо коробку, маховик+сцепление, кулису и механизм переключения, привода в сборе. Или может что-то упустил?
      По коробке - m32 на инсигнию это копия той, что шла  на astra  h opc (передаточные числа такие же).
      Таким образом, если я куплю маховик от инсигнии, то он должен без проблем установиться на Z16XER. Или нет?)
      Стартер по каталогу на инсигнии и астре такой же - тут проблем значит быть не должно. Или не все так просто?)
      Коробка, сцепление, кулиса, механизм переключения - все это должно подойти от opc без проблем, как я понимаю.
      Привода. С этим сложнее. На leh/ler разные шрусы, на xer тоже другие... еще и ступицы. Какой здесь лучший вариант будет? Можно ли оставить ступицы xer?
      Прокомментируйте - какие подводные камни могут быть!

• Ecuador
      От Ecuador
      Меняю турбину, купил оригинал в сборе, коллектор не налазит на шпильки. Имеет один пропил вместо трёх как на старом, что делать с этим?? Ай нид хэлп!

• VOLK
      От VOLK
      В элькатсе не кажет, может кто знает - напишите номерок, пожалуйста, коллеги

• Vikin
      От Vikin
      Столкнулся с таки вот вопросом. Датчик уровня масла не показывает уровень! Ну тоесть лампочка не горит на приборке. При включённом зажигание лампочка есть сней все в порядке. Так как у меня масло съемные калпачки слетели двигатель подъедаем масло. Заметил что лампочка не горит. Проверил на ошибки все в норме тоесть ошибок нет. Проверял опкомом и тетчем2. Всем может быть проблема? 
    • Fiftyman
      От Fiftyman
      Доброго времени суток, друзья!

Активно интересуюсь темой постройки c23xe.
      Хочу собрать себе бодрую атмо зажигалку на ITB-впуске (дросселя) и c коробкой М32. 
      Конфиг вижу такой:
      блок x22xe (на Migweb пишут, что, вроде как, подойдет любой 2.2-Ecotec блок. Так ли это?) коленвал x22xe (на Migwebe, если я правильно понял, пишут, что для этой затеи подойдет любой 2.2-Ecotec коленвал с ходом 94.6 мм. Так ли это?) поршни ЕВА (Владимир Егоров) - 88 мм шатун FCP-engineering длиной 148 мм, либо шатуны СТИ на заказ длиной 152 мм, для получения адекватного значения R/S = более 1.6 ГБЦ с20xe Coscast распредвалы - наплавка с перешлифовкой из стока в "ОКБ Двигатель". Самые злые под гидротолкатели, что у они могут предложить - 10.2/272 Шестерни AlaniaMotorSport в рестайл-варианте привода ГРМ Клапана и пружины - SuperTech маслонасос - z20leh (подойдет ли он к блокам 2.2-Ecotec?) поддон z20let (судя по одинаковым прокладкам по каталожным номерам - подойдет вместе с маслозаборником z20let) Кпп M32 с подходящим рядом для атмо-зажигалки. (Возможно, от Альфы-159.) + винтовой самоблок Lada Special Transmission Выпуск 4-2-1 Hand-made Настройка на АБИТ-Корвет 11.38 Цель: зажигательный городской мотор с бооооооольшим ресурсом и ровным холостым ходом, поэтому злые валы и закруты RPM в космос - исключены.  
      Это теория, но хотелось бы услышать слова практиков, либо людей обладающих информацией:
      1. с23хе — это просто х22хе, накрытый гбц c20xe без пересверливания каких-либо каналов головки, либо блока, и всё?
      2. Известно ли Вам, подойдет ли масляный насос Z20leh на блок х22хе?
      3. Можно ли состыковать блок х22хе и кпп М32?
      4. Если на третий вопрос ответ положительный, то можно ли использовать сток маховик Astra H OPC? Надёжен ли сей узел, или имеет крайне ограниченный ресурс?Заранее спасибо за Ваши ответы!

Прошу всех, кто имел опыт постройки таких строкеров, либо обладает какой-либо информацией - поделиться. 

Спасибо! 

п.с. Товарищ Slon в личной переписке на Drive2.ru дал положительные ответы по первым трём вопросам, в частности:
      "1. да
      2. да. но смысла нет. можно любой с круглыми шестернями
      3. да. если кпп от чугун экотека, например злела злера или злеха."

• Создать...