Перейти к содержанию
Авторизация  
х123ас

Выбор и эксплуатация Astra H OPC

Рекомендуемые сообщения

х123ас

Доброго времени суток форумчане! Встал вопрос замены машины, рассматривал несколько вариантов, но в итоге тормознул на Astra H OPC - по совокупности нужных мне качеств видится мне как лучший вариант. Хочу уточнить некоторые моменты.

Самый наверное баянистый - на что смотреть при выборе? Ну понятно что кузов, общий осмотр, какие есть болячки дорогостоящие ,которые можно определить перед покупкой? Во что выливается эксплуатация в среднем, машины которая 100+ тык прошла? Страховку и бенз не считаем. На сколько вообще живучее авто, если на нём регулярно педалировать, шпарить по поворотам на все деньги? Я конечно не круглые сутки в раллийном режиме, но люблю это дело, и прохватываю почти всегда когда есть такая возможность. Может есть кто нибудь, кто регулярно участвует в покатушках типа ралли-спринтов, хотелось бы в первую очередь услышать их отзывы. 

Поделиться сообщением

Loginov

смотри компрессию в горшках, потом турбу. В целом по состоянию кузова и салона понятно как за машиной ухаживали. к 100к точно должно быть заменено: помпа, ролики, ГРМ. Возможно, сцепа, если отжигали. Коробку диагностируй на посторонние шумы и вибрации, как и двиг. В целом авто живучий и не особо прихотливый. Разве, что бенз ест 98 и масло лучше менять чаще регламента - тогда дольше двиг проживет.

Поделиться сообщением

х123ас

Масло понятно, менять через 5 тык не проблема. С бензином засада - 98 тупо нет у нас, вопрос принципиальный? Без всяких чипов если. 

Ремень с роликами и помпу как проверишь, это как раз то что нужно в расход записывать... 

Турбу - врядли кто то даст разбирать впуск чтоб люфт проверить... 

Поделиться сообщением

Loginov
25 минут назад, х123ас сказал:

Масло понятно, менять через 5 тык не проблема. С бензином засада - 98 тупо нет у нас, вопрос принципиальный? Без всяких чипов если. 

Ремень с роликами и помпу как проверишь, это как раз то что нужно в расход записывать... 

Турбу - врядли кто то даст разбирать впуск чтоб люфт проверить... 

ну может заказ-наряды есть... у меня вот все чеки хранятся. Турбу хотя бы размером буста и внешне, чтоб не текла как су4ка. Коллектор чтоб целый был.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...