lashcool 1 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Собственно ищу! И попутный вопрос, подходит ли от астры j коробас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 А что со своей случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb686 224 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 5 часов назад, lashcool сказал: Собственно ищу! И попутный вопрос, подходит ли от астры j коробас? от 1.4турбо подходит точно, только крышку дифа местами поменять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lashcool 1 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 7 часов назад, AceHart сказал: А что со своей случилось? 1 и 6 передача дергается, когда отпускаешь и нажимаешь газ. 5 или 6 гудит и 2 передачи нет, вылетает. Собственно вот 2 часа назад, Gleb686 сказал: от 1.4турбо подходит точно, только крышку дифа местами поменять Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Так то все М32 одинаковые, только внутрчнку перекидать в свой корпус. У J ряды подлиннее. Дизельные. Один владелец корсы как то поставил себе такую внутрянку. Потом мы с ним махнулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb686 224 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) 2 минуты назад, AceHart сказал: Так то все М32 одинаковые, только внутрчнку перекидать в свой корпус. У J ряды подлиннее. Дизельные. Один владелец корсы как то поставил себе такую внутрянку. Потом мы с ним махнулись. да разницы ты особо не почувствуешь. и смысл все перетряхивать ? из одного корпуса в другой ? (разве только чтоб коробку не снимать ) Изменено 13 октября, 2018 пользователем Gleb686 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 3 минуты назад, Gleb686 сказал: да разницы ты особо не почувствуешь. и смысл все перетряхивать ? из одного корпуса в другой ? (разве только чтоб коробку не снимать ) Как это не почувствуешь? Был короткий ряд, стал длинный. Ещё как чувствуется. А перетряхивать затем, что корпуса разные. Вернее, передняя крышка, что к мотору крепится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb686 224 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) 20 минут назад, AceHart сказал: Как это не почувствуешь? Был короткий ряд, стал длинный. Ещё как чувствуется. А перетряхивать затем, что корпуса разные. Вернее, передняя крышка, что к мотору крепится. езжу 2 года на коробке от астры J 1.4, все передачи сдвинулись примерно на +10км, но в динамике тачка как была овощем так и осталась... по крайней мере при заездах роллом меня не проехала ни одна сток корса ( с 50км/ч на 2ой передаче) PS и в ситуации перестановки коробки с 1.4т Астры на 1.6 корсы меняется только крышка дифференциала, передняя крышка идентична... Изменено 13 октября, 2018 пользователем Gleb686 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 я как то выкладывал в тунинг теме сравнение различных рядов . с картинками. у 1.4Т длинные ряды. ГП только как у корс, самая короткая, т е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lashcool 1 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 3 часа назад, Gleb686 сказал: езжу 2 года на коробке от астры J 1.4, все передачи сдвинулись примерно на +10км, но в динамике тачка как была овощем так и осталась... по крайней мере при заездах роллом меня не проехала ни одна сток корса ( с 50км/ч на 2ой передаче) PS и в ситуации перестановки коробки с 1.4т Астры на 1.6 корсы меняется только крышка дифференциала, передняя крышка идентична... так ты на 1.4 или 1.4т катаешь? если нет разницы (кроме сдвига на 10км) и меняется крышка дифа, то это же хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb686 224 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 3 минуты назад, lashcool сказал: так ты на 1.4 или 1.4т катаешь? если нет разницы (кроме сдвига на 10км) и меняется крышка дифа, то это же хорошо. Ничего не понял ) у меня корса 1.6т, коробка с астры J 1.4т все грубо говоря болт он, да и подшипники так же начинают гудеть :D я уже перебирал ее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lashcool 1 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 9 часов назад, Gleb686 сказал: Ничего не понял ) у меня корса 1.6т, коробка с астры J 1.4т все грубо говоря болт он, да и подшипники так же начинают гудеть :D я уже перебирал ее ) Я имел ввиду коробку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_spb 86 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Вот по передаточным числам инфа 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Это по ГП инфа. https://www.opel-infos.de/technik/getriebe/m32.html Тут полная информация 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_spb 86 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Да, по ГП) Норм таблица у меня не было такой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TurboVenik 193 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 есть коробки- 20.000/шт. с астры LEH,LER и Z19DTH и с корсы/астры Z17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hawk_M3 5 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 на инсигнии с мотором a18xer коробка как на корсе ОПЦ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lashcool 1 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Всем Спасибо! Коробка найдена. Можно закрывать тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 Стой, куда закрывать? Коробка какая, в итоге, от джейки иль родная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lashcool 1 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 14 часа назад, AceHart сказал: Стой, куда закрывать? Коробка какая, в итоге, от джейки иль родная? от джейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 А ГП и ряды какие, не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lashcool 1 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 В 25.10.2018 в 11:58, AceHart сказал: А ГП и ряды какие, не в курсе? не вкрусе) Вообщем поставили мы коробку от J. Я так понимаю от турбо, ибо на овоще 5 скоростей. Встало все бол-он. Не пришлось внутрянку менять, до и не получилось бы так как валы длиннее или же подшипники на корсе меньше в диаметре и ниже по высоте. Теперь могу хвастаться коробкой усиленной) как на нюре. Коробка пришла с планетаркком без дифа, поставил свой, следовательно передаточные одинаковые. По поводу крышки дифа, примерили на старую коробку один в один, но поставил свою, так как новую нужно переслать обратно. @Gleb686 по поводу сдвига передачи еще не померил, на радостях забыл, но по ощущениям все как раньше. Но нарисовалась новая проблем, хотя ее не особо хочется так обзывать. Подпружиненный шток не ходит. ВЭДЭШКОЙ не получилось оживить, не плоскогубцами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_spb 86 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 этот шток на тросе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb686 224 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 В 29.10.2018 в 22:02, lashcool сказал: не вкрусе) Вообщем поставили мы коробку от J. Я так понимаю от турбо, ибо на овоще 5 скоростей. Встало все бол-он. Не пришлось внутрянку менять, до и не получилось бы так как валы длиннее или же подшипники на корсе меньше в диаметре и ниже по высоте. Теперь могу хвастаться коробкой усиленной) как на нюре. Коробка пришла с планетаркком без дифа, поставил свой, следовательно передаточные одинаковые. По поводу крышки дифа, примерили на старую коробку один в один, но поставил свою, так как новую нужно переслать обратно. @Gleb686 по поводу сдвига передачи еще не померил, на радостях забыл, но по ощущениям все как раньше. Но нарисовалась новая проблем, хотя ее не особо хочется так обзывать. Подпружиненный шток не ходит. ВЭДЭШКОЙ не получилось оживить, не плоскогубцами вообще на крышке на сколько я помню другой крепеж подушки... подшипники отличаются от корсовской тем , что в астрокоробке стоят более дешевые подшипники (SNR) , а в корсе (timken) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 А тимкен это прям вышак, ага. Точно не помню, но отличия в размерах подшипников в крышке, вроде. Они больше, а посему и надёжнее. На поздних ашках были и потом на джейки ставились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты