panama2k 43 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Привет всем ! Что-то не придумал ничего путного в название темы, текста будем мало и он скучный. Собственно тут зарегился в далёком теперь уже 2012г. Отец отдал в 2011г свою Opel Zafira B 2008 года выпуска, Z18XER на ручке, в комплектации Cosmo. Первая иномарка в семье)))) Ему, как почтенному главе семейства, не было нужды брать OPC, да и денег тогда не было таких. Мне же, по мере вчитывания в инфу про опель, курения форума да и просто владения машиной - загорелось. Подгорало долго и с разной степенью интенсивности. Надо было что-то пошустрее, но при этом с таким же багажником и вместительностью. Чего только я не думал, каких только шизоидных вопросов не задавал на опель-форумах ))))) Начиная от вкрячить приводной компрессор на штатный двиг до вопроса о возможности запихать 28NET. Кэш гугла наверняка всё это до сих пор хранит Продавать машину не хотелось совсем. Реально... или в голове что-то не так, или ещё какая причина. Но курочить предстояло именно семейное наследие ))))) Теперь уже, сделав почти всё задуманное, уверен, что машина из семьи уйдёт только в автомобильную Вальгаллу, если такая есть. В общем, по мере накопления инфы и изучая чужой опыт, пришел к выводу, что наиболее верным и безболезненным (если подобный термин применим) - это будет поставить Z20LEH. Т.к. у самого руки заточены под другое и работа не позволяет сидеть долго дома, стал искать кто бы мог помочь. Был удивлён, но в нашем славном городе Москва почти все, к кому я обращался, даже пара именитых тюнячих контор - все крутили у виска и говорих "нах-нах-нах", не доходя до обсуждения бюджета. Максимум предлагали притащить донора, но этот варик опять же не подходил - надо было тратить время на поиск нужной машины, тащить её сюда, разбирать, сливать остатки..... Время, всё упиралось в факаное время, которого у меня не было. И тут как-то подвернулось, что познакомились я и Алексей "lunatic" и он предложил поговорить с Александром Лагутиным, на тот момент он ещё в АБС-маркет, кажется, работал. В общем я подъехал, там как раз смотрели Z18XER-T ))))) И тут я ещё со своим "а давай сделаем из атмо - OPC"........... ........Короче договорились мы с Сашей. Дальше лично для меня было всё просто, а вот для него....... Я нашёл через пару дней двиг от всаженной астры где-то из-под Воронежа. И как бэ всё. По итогу я только притащил ДВС, который был ещё с косяками в виде порубленной проводки, поломанных пластиковых патрубков и ГБЦ в трещинах, и привёз машину. Дальше я погнал из одной командировки в другую, а капиталил двиг, закупал остальные запчасти и собирал всё это дело он. Потом Саша и Никита ушли из АБС и сделали LPGarage - туда всё переехало и доводилось уже на новом месте. По факту свап получился полнее некуда, вытащили всё, что было между крыльев и под капотом и поменяли на нужное. Заменили Двиг, всё навесное, коробку, сцепление, топливную систему, выхлоп с нуля сварили. Ну и куча там всяких мелочей, которые я наверно ещё узнаю, через что пришлось пройти парням, пока они сделали о чём их просили ))) Я же просто загнал машину в бокс и через время получил готовый аппарат. На сегодняшний день прошёл 650км обкатки, полёт нормальный. Надо ещё настроить машину. Двигатель - Z20LEH на ковке JE (кстати, она досталась от продавана бонусом, он не сказал про неё) на штатной турбине. Коробка М32. Спасибо : Саше Лагутину и Никите Палину из LPGarage - за сделанное))) Алексею "lunatic" - за нужное знакомство в нужное время )))))) Ну и пара фото - без труселей, вы уж простите )))) 1 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Левон 358 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Чуввааааккк.. Да у тебя просто чугунные яйца!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobr1205 1 717 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Поздры! За красные труселя не забудь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Septerra 1 546 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 Праздравлямс! Это круто и ..... безумием кажется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 Поздравлямба зы.ряды свапнутых пополняются ззы. что с регистрацией? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
George 353 225 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 С первым свапом! Помню это не передаваемые ощущения, вроде то же самое а едет по другому совсем) чё за аватарка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Somnitel 131 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 Супер. Можно озвучить бюджет, оч интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker 814 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 Поздравляем! Главное что бы все было хорошо и без соплей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyraxy 153 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 подкапотка после свапа очень аккуратно и симпатично выглядит) поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panama2k 43 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) Итоговый вариант подкапотки, с которым сейчас езжу. Надо крышку закрасить, чтобы "ничто не выдавало" ))) 7 часов назад, Doctor48 сказал: ззы. что с регистрацией? А что с ней? Я не делал, везде 1.8 значится. По новым правилам вариантов встречи с гибдд минимум, машину продавать не собираюсь же. За бугор на ней тоже не поеду. 5 часов назад, George 353 сказал: чё за аватарка? А что не так с аватарой? Изменено 28 октября, 2018 пользователем panama2k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 прям таки царькулер стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 20 минут назад, AceHart сказал: прям таки царькулер стоит Глаз алмаз )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panama2k 43 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 Кулер им. Зигмунда Фрейда))))) мало ли что, пусть будет с запасом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) 6 минут назад, Loginov сказал: Глаз алмаз )))) я его трогал своими руками. много раз ну и купил себе .. побольше правда, 700х300х100... ибо 600х300х100 у Панама уже стоит, 5 минут назад, panama2k сказал: Кулер им. Зигмунда Фрейда))))) мало ли что, пусть будет с запасом врдуг вдуть побольше соберешься. турбиной имени З, фрейда тоже Изменено 28 октября, 2018 пользователем AceHart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 13 часа назад, panama2k сказал: А что с ней? Я не делал, везде 1.8 значится. По новым правилам вариантов встречи с гибдд минимум, машину продавать не собираюсь же. За бугор на ней тоже не поеду. Минимум 500 р.,максимум-приостановка регистрации)))) Если документы на двигатель остались,рекомендую зарегистрировать зы.сам бы сделал,но прошло уже 7 лет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
George 353 225 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 19 часов назад, panama2k сказал: А что не так с аватарой? Да ничё, буквы знакомые увидел, думаю откуда взял такую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panama2k 43 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) 13 часа назад, Doctor48 сказал: Минимум 500 р.,максимум-приостановка регистрации)))) Если документы на двигатель остались,рекомендую зарегистрировать зы.сам бы сделал,но прошло уже 7 лет((( Ну так сейчас изменения двигателя можно делать при перерегистрации авто, прямо в гаи. Плюс наличие доков на двиг теперь не требуют, главное чтобы он в угоне не был. Но это на однотипные))))) А наши - это уже изменение в конструкции. Там совсем другое дело и другие деньги. Это надо катить в МАМИ, экспертиза-сертификация бла-бла-бла...... Я верю, что никто не полезет мне под капот смотреть, что там делает "бу-бу-бу" )))))И крышку с надписью OPC я закрашу ))))) И опять же - я машину продавать не собираюсь. в след году, если всё штатно будет по всем фронтам - займусь кузовом Изменено 29 октября, 2018 пользователем panama2k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Я тоже так думал,пока не нарвался на гайцов-владельцев инсигний 2.0т и опц))))Фары на левый ксенон хотели проверить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lector 1 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 6 часов назад, Doctor48 сказал: Я тоже так думал,пока не нарвался на гайцов-владельцев инсигний 2.0т и опц))))Фары на левый ксенон хотели проверить)))) Как решилось ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 5 часов назад, lector сказал: Как решилось ? Ну а ты как думаешь?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 5 часов назад, lector сказал: Как решилось ? С 2.0т-500 р.,с опц-приятно пообщались.Опц куплен в МСК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panama2k 43 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) Всем ✌️ Легкий UPD темы. За прошедшее время и ..цать рабочих отлучек машину Саша Лагутин прошил, все чеки убрались. Теперь можно комфортно ездить, работает, как часы )) Жду весны и надо попробовать что-то там замерить, что принято в опелях замерять 😌 Из красот - полный перекрас в Nardo Grey Изменено 3 марта, 2020 пользователем panama2k 4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 Усраццо. Круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boshin 1 721 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 Хороший вагон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 109 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2020 Огонь👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты