slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, х123ас сказал: Ну то есть в моём случае обе стороны будут кривые, только на меньшую величину. c чего это кривые? распечатка есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 4 минуты назад, slonik сказал: c чего это кривые? распечатка есть? Не, распечатки нет. Ну смотри, если правая сторона в нулях, а левая в 10минут (не помню уже в какую сторону), то как можно не меняя, скажем так, кривизны балки выставить обе стороны в нули? Схождение же меняется путём смещения вперёд или назад кронштейна, правильно? Двигаем вперёд левый кронштейн,при этом левое колесо передней частью заходит внутрь, а правое передней частью - наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 Если одна сторона ровная, а вторая нет, это значит балка кривая. Вроде очевидно все. Что там можно выставлять то ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 11 минуту назад, AceHart сказал: Если одна сторона ровная, а вторая нет, это значит балка кривая. Вроде очевидно все. Что там можно выставлять то ещё? Ну вот я тоже так думал, но может я чего то не догоняю в конструктиве, хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) 3 часа назад, х123ас сказал: Не, распечатки нет. Ну смотри, если правая сторона в нулях, а левая в 10минут (не помню уже в какую сторону), то как можно не меняя, скажем так, кривизны балки выставить обе стороны в нули? Схождение же меняется путём смещения вперёд или назад кронштейна, правильно? Двигаем вперёд левый кронштейн,при этом левое колесо передней частью заходит внутрь, а правое передней частью - наружу. если у тебя одна 10 минут а вторая ноль, то балка двигается, и становится на обоих сторонах по 5 минут. кривая или не кривая определяется либо по суммарному схождению- насколько сильно оно отличается от задуманного, либо по развалу, когда опять же балка стоит симметрично/выравнена по схождению - развал при этом должен быть симметричен (ну и естесственно в допусках), а не условно с одной стороны градус а с другой два. поэтому из информации выше я ну никак не могу сделать вывод что балка кривая. 2 часа назад, AceHart сказал: Если одна сторона ровная, а вторая нет, это значит балка кривая. Вроде очевидно все. Что там можно выставлять то ещё? сверхспособности? ps и ведь даже найти смог :D (при занижении развал "уходит" в схождение и оно увеличивается. поэтому при хорошем занижении уже можно заморочиться либо шимами, либо мы сейчас напиливаем сразу пластины суппортов с необходимыми углами). Изменено 10 февраля, 2019 пользователем slonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 Какие сверхспособности? Что ты несёшь то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 6 часов назад, AceHart сказал: Какие сверхспособности? Что ты несёшь то? вопрос про несешь не ко мне, а к тебе. как ты смог сделать вывод что балка кривая, из того что схождение на одной стороне 20 минут а на другой 0? инфы про развал не давали. я не могу сделать вывод, что балка кривая, а ты можешь. сверхспособности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 3 часа назад, slonik сказал: как ты смог сделать вывод что балка кривая, из того что схождение на одной стороне 20 минут а на другой 0? 10 минут там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 2 часа назад, х123ас сказал: 10 минут там. да не суть. выше картинка. если после неё непонятно, то я хз как обьяснять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 3 часа назад, х123ас сказал: 10 минут там. В допуске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slonik 1 203 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 10,20,30 - это все из разряда завода. зависит от занижения. при бодром занижении доходит до 30-40 минут в плюс. сейчас на наши астры сделали задние пластины тормозов сразу с поправленным схождением и развалом. схождение выведено чтобы под занижением было +0.1 суммарно, развал +0.5 градуса для уличной, +1 градус для кольца. а так любые углы можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 2 часа назад, AceHart сказал: В допуске? В 10.02.2019 в 01:03, AceHart сказал: Ну судя по картинке которая выше, даже 15 минут в допуск попадает. Но о чем толкует slonik я понимаю - сделать максимально идеально на сколько можно. В следующий раз я развальщика все таки заставлю выставить, или сам в крайнем случае выставлю. Тут просто делалось всё на скачке, и не было времени разобраться что и как там регулируется, я честно сказать не думал что балку можно двигать. Если б я сам сайленты менял, то конечно я б знал об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 ну я об этом тоже узнал, когда сайленты решил махнуть впервые, после 6 лет владения машиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты