Bombay 6 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Opel дорожаетРоссийское представительство компании Opel объявило о повышении цен с 1 января 2009 года. Стоимость автомобилей этой марки вырастет в среднем на 2,5%. Сколько будут стоить в январе те или иные Opel пока не сообщается. «Более подробная информация и прайс-лист рекомендованных цен на автомобили Opel будут опубликованы позднее», - сказано в официальном сообщении компании.Надо отметить, что Opel является далеко не первой компанией, которая решила поднять цены на автомобили. Еще осенью из-за резкого скачка японской йены на 5-7% подорожали Mazda, с 8 декабря на 6,5% стали стоить дороже Toyota, с 1 января Ford увеличит цены на 5% (в том числе и на собираемый у нас Focus). Также на 2% дорожают с 2009 года Hyundai, а цены на Volvo, по некоторым данным, могут вырасти и вовсе на 10-15%. Тяжело придется продавцам китайских машин - Great Wall, BYD, Brilliance и FAW подорожают в 2009 году на 15-20%.Ну вот, и Опель вырастает в цене..........., во всем мире вроде всё дешевеет, и только у нас всё растет............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий К. 435 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Ну ВОТ сам пресс релиз от GM.А связано это все со значительным увеличением гос.пошлин на ввоз автомобилей на территорию РФ.Статьи, как я считаю, хорошие по ссылкам ниже:ПерваяВтораяВообщем полная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишаня GTS987 5 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Значит правильно я жене машинку приобрел, красную ГТЦ ОРС лайн, три дня назад забрал, еще и схорошей скидкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serj_OPC 266 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Да на самом деле машины как раз где то два раза в год дорожали постоянно, но может и не на 2-3%, но все равно такая тенденция была, так что это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xander 69 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 2-3%это действительно нормально, по сравнению с 25-30% на которые у нас поднялась цена на машины, Вектра ОПЦ стоила 215000 грн, а стала 279000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 Всё -- очень плохо!Меня сняли в 3 автосалонах с заказа Инсигнии в одностороннем порядке без объяснений(типа - в ближайшее время не будет).+ ремзона Реутовмоторс известила об увеличении нормочасов на 100р(17-19%) в час.ИМХО - подорожает всё круто!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты