pixit 32 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2019 Год назад надо было менять диски/колодки по кругу. Я хотел в целом получить поведение как стоке, так как в целом при моем стиле езды мне стока хватало (если конечно постоянно держать в голове, что с тормозами надо поаккуратнее:) ) Но к сожалению стока найти не смог. Точнее можно было под заказ оригинал, но по стоимости тогда уж интереснее было бы сразу многопоршневые тормоза делать. А ATE (оно в стоке) - тупо не смог найти(( Может быть, плохо искал, но искал долго и старательно! Думал о EBC, но почему-то внезапно взял и купил по кругу TRW :) Не знаю, что на меня нашло. В общем я недоволен ими. Не надо покупать TRW. Сначала колодки к дискам ооочень долго притирались. Тормоза были отвратительные. Сейчас они притерлись, но при этом все равно пятно контакта в верхней части диска так себе. Да, если в пол они тормозят. Но не очень радостно тормозят, и не очень долго - на неделе вот после третьего торможения со 180 до 60 (или может быть со второго) под конец торможения я почувствовал что что-то не то, вата и будто бы сразу абс. В общем стремно. Тоже год назад я на второй опель (Z16XER) поставил одновременно ATE (которые должны быть в оригинале), 308мм диски. Так небо и земля. Площадь контакта колодок отличная, тормоза чувствуются очень хорошо, быстро притерлись - все было сразу и как надо. Что печально, выбор aftermarket тормозов OPC 322мм не так что бы велик, получается что только EBC и все, ну или где-то разыскать ATE если только, больше нет ничего. Либо ставить многопоршневые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drone 124 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) DF6677S у меня дважды повело с ebc колодками.. в течение недели ради интереса проточил их снова и вкинул обычные колодки zimmerman с 40% остатком , которые уже думал выкинуть - и спустя месяц их пусть и незначительно, но повело ( чувствуется легкая дрожь когда тормозишь на 100+, особенно после прогрева тормозов-резины. при этом я и в пол с 200 не тормозил. связка эта работает ужасно, педаль неинформативная и тормоза не тормозят )) из не совсем стока под 321 есть у rotinger диски с насечками и перфорацией, полгода на них отъездил, пока не убил жесткими торможениями) проточу и хочу их снова вернуть на место Изменено 16 июня, 2019 пользователем drone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feodosii 138 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2019 В 16.06.2019 в 00:07, pixit сказал: Год назад надо было менять диски/колодки по кругу. Я хотел в целом получить поведение как стоке, так как в целом при моем стиле езды мне стока хватало (если конечно постоянно держать в голове, что с тормозами надо поаккуратнее:) ) Но к сожалению стока найти не смог. Точнее можно было под заказ оригинал, но по стоимости тогда уж интереснее было бы сразу многопоршневые тормоза делать. А ATE (оно в стоке) - тупо не смог найти(( Может быть, плохо искал, но искал долго и старательно! Думал о EBC, но почему-то внезапно взял и купил по кругу TRW 🙂 Не знаю, что на меня нашло. В общем я недоволен ими. Не надо покупать TRW. Сначала колодки к дискам ооочень долго притирались. Тормоза были отвратительные. Сейчас они притерлись, но при этом все равно пятно контакта в верхней части диска так себе. Да, если в пол они тормозят. Но не очень радостно тормозят, и не очень долго - на неделе вот после третьего торможения со 180 до 60 (или может быть со второго) под конец торможения я почувствовал что что-то не то, вата и будто бы сразу абс. В общем стремно. Тоже год назад я на второй опель (Z16XER) поставил одновременно ATE (которые должны быть в оригинале), 308мм диски. Так небо и земля. Площадь контакта колодок отличная, тормоза чувствуются очень хорошо, быстро притерлись - все было сразу и как надо. Что печально, выбор aftermarket тормозов OPC 322мм не так что бы велик, получается что только EBC и все, ну или где-то разыскать ATE если только, больше нет ничего. Либо ставить многопоршневые. Странно на экзист всегда были в наличии ате. Сам их чуть не купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixit 32 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2019 В 16.06.2019 в 23:35, drone сказал: связка эта работает ужасно, педаль неинформативная и тормоза не тормозят )) Вот у меня также)) Только колодки Trw под эти диски. В общем не знаю я. То ли нарвался на контрафакт, то ли совсем неудачная это модель у TRW. Быстро поискал, rotinger нашел только 20143-GL/T5, это 308х25, а 321x28 не увидел. Надо еще поискать) Попробую еще brake fluid сменить (хотя менял прошлой весной), залью TRW dot 5.1, в общем посмотрим. В 17.06.2019 в 08:33, feodosii сказал: Странно на экзист всегда были в наличии ате. Сам их чуть не купил. По-моему у них либо не было, либо совсем долго и совсем дорого было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drone 124 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 20 часов назад, pixit сказал: Вот у меня также)) Только колодки Trw под эти диски. В общем не знаю я. То ли нарвался на контрафакт, то ли совсем неудачная это модель у TRW. Быстро поискал, rotinger нашел только 20143-GL/T5, это 308х25, а 321x28 не увидел. Надо еще поискать) Попробую еще brake fluid сменить (хотя менял прошлой весной), залью TRW dot 5.1, в общем посмотрим. По-моему у них либо не было, либо совсем долго и совсем дорого было. https://archiwum.allegro.pl/oferta/tarcze-rotinger-gt-opel-astra-h-turbo-przod-321mm-i7359747430.html брал тут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drone 124 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 сейчас без проблем нашел у поляков любые варианты на вкус https://allegro.pl/oferta/tarcze-rotinger-gt-opel-astra-h-turbo-przod-321mm-8142939875 https://allegro.pl/oferta/tarcze-rotinger-gt-opel-astra-h-turbo-przod-321mm-8151451259 https://allegro.pl/oferta/tarcze-rotinger-gt-opel-astra-h-turbo-przod-321mm-8203858728 под сток это самое недорогое что находил из тюн дисков. притянуть с аллегро в минск можно без проблем, посредников хватает. в мск есть представитель ротингер - но ценники у него были космические, как и сроки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pixit 32 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2019 Спасибо за инфу! Эх, про аллегро-то я и забыл совсем)) Хотя в мск еще доставить оттуда надо ... В 22.06.2019 в 14:11, drone сказал: под сток это самое недорогое что находил из тюн дисков. ebc? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты