Stisudiks 41 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 Вообще тема такая . Zafira opc b у меня фул сток . Брал под новый проект изначально . Софт залил уже обратно пока на сток , решил что сразу буду делать по жести . Буду делать все по феншую на все топовом . Хочу 500-600 сил . Вопросы следующие возникли , если машины на которых проехали порядка 50 тыс и мотор не дриснул ??. Что с коробкой происходит ? Понял ,что на сток мозге нормально не настроят , какие мозги нужны, только чтоб болт он становились (мозг в пределах 70 тыс должен быть ) и цифры есть какие нибудь 100-200 астры допустим , только нормально отстроеных . И каких фирм поршня шатуны покупать ? Если кто собирал , то каков бюджет мотора ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Попкорн. Дорого...... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Делали похожие проекты. 1 красная астра ильи на Мотеке и турбе от эво 2 зафира была, которая уехала в Беларусь, мозг сток турба 28ой гаррет кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stisudiks 41 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 5 часов назад, AceHart сказал: Попкорн. Дорого...... У каждого понятие дорого разное , мне после сборки мотора на эво 10 ничего не пугает , сомневаюсь , что в опс дороже тюн стоит 3 часа назад, Loginov сказал: Делали похожие проекты. 1 красная астра ильи на Мотеке и турбе от эво 2 зафира была, которая уехала в Беларусь, мозг сток турба 28ой гаррет кажется 1 . Предел сток турбы от эво это 450 сил и то при надуве 2.2 где то . Мне нужно 500-600 2 . На сколько знаю там мотор дриснул не раз и опять же мощность Маленькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Левон 358 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 10 минут назад, Stisudiks сказал: У каждого понятие дорого разное , мне после сборки мотора на эво 10 ничего не пугает , сомневаюсь , что в опс дороже тюн стоит Сарказм Не прошел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panama2k 43 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 6 часов назад, Stisudiks сказал: 1 . Предел сток турбы от эво это 450 сил и то при надуве 2.2 где то . Мне нужно 500-600 2 . На сколько знаю там мотор дриснул не раз и опять же мощность Маленькая Было 460. Зато эластичность тоже была. 500+ это тупо ждать пока раздуется на 4000+ оборотов. И нафиг оно надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlehMaks 116 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Давно думаю о подобной конструкции, на мой взгляд это может решить проблему долгого раздува. Вот решил поделиться, может будет полезно. https://habr.com/ru/post/405665/ Плюс обычная турбина поменьше (в сравнении с использованием только стандартной турбы). Слышал, что сейчас на современные авто с завода ставят электротурбы. К стати, почему не собрать конфиг на твинтурбо? мало места/сложно настроить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
х123ас 16 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 Твинскролл ставить, проблема в общем то не в турбе. Проблема кмк в всем остальном. Трансмиссия рыгать будет с страшной силой, если на стоке нет нет да шлицы на гранате проворачивает. Сцепление. Низ перебирать, Док мне писал что даже под 280 сил шатуны лучше бы поменять. А тут 600... Думаю без 250тык нечего и подходить даже к такой задаче, и то, это если самому собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 ТС,между хотеть и иметь-огромная пропасть Начни не с железа,а с поиска настройщика 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunatic 485 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 11 часов назад, Doctor48 сказал: ТС,между хотеть и иметь-огромная пропасть Начни не с железа,а с поиска настройщика 👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stisudiks 41 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 В 04.08.2019 в 19:14, Loginov сказал: Было 460. Зато эластичность тоже была. 500+ это тупо ждать пока раздуется на 4000+ оборотов. И нафиг оно надо? С 4 тыс ? Турбы нового поколения раздуваются гораздо раньше , с 4 тыс это прошлый век . Уже куча всего придумано , чтобы минимизировать турбо яму В 05.08.2019 в 00:09, Doctor48 сказал: ТС,между хотеть и иметь-огромная пропасть Начни не с железа,а с поиска настройщика Я мозги готов поменять ) В 04.08.2019 в 23:30, х123ас сказал: Твинскролл ставить, проблема в общем то не в турбе. Проблема кмк в всем остальном. Трансмиссия рыгать будет с страшной силой, если на стоке нет нет да шлицы на гранате проворачивает. Сцепление. Низ перебирать, Док мне писал что даже под 280 сил шатуны лучше бы поменять. А тут 600... Думаю без 250тык нечего и подходить даже к такой задаче, и то, это если самому собирать. У меня бюджет около 500-600 на мотор и коробку . Я ж готов все это делать . Понять , что лучше , к примеру на evo x лучше кованной поршневой mahle power pack нету . Что с коробкой нужно делать ? Делал ли это кто то ? Если готовые киты к для усиления ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stisudiks 41 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 В 04.08.2019 в 19:24, BlehMaks сказал: Давно думаю о подобной конструкции, на мой взгляд это может решить проблему долгого раздува. Вот решил поделиться, может будет полезно. https://habr.com/ru/post/405665/ Плюс обычная турбина поменьше (в сравнении с использованием только стандартной турбы). Слышал, что сейчас на современные авто с завода ставят электротурбы. К стати, почему не собрать конфиг на твинтурбо? мало места/сложно настроить? Задумка прикольная , а вот в плане реализации проблема ) не хочу быть перво открывателем для опс . Хочу проверенное решение , чтоб уложится в максимум пару месяцев при наличии всех запчастей . В 04.08.2019 в 19:14, Loginov сказал: Было 460. Зато эластичность тоже была. 500+ это тупо ждать пока раздуется на 4000+ оборотов. И нафиг оно надо? 460 это миф , даже 450 это при условии серьезно доработанной головой . Честных стандов минимум в мск , да и в России в целом . Плюс мет ещё конечно нужен для этих целей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 19 минут назад, Stisudiks сказал: 460 это миф , даже 450 это при условии серьезно доработанной головой . Честных стандов минимум в мск , да и в России в целом . Плюс мет ещё конечно нужен для этих целей У алтехно честный? Почитай про проекты в данном разделе для начала Хочешь 500-600?Будешь первопроходцем 30 минут назад, Stisudiks сказал: Я мозги готов поменять ) Я не про мозги,а про настройщика...Чутка разные вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stisudiks 41 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2019 2 часа назад, Doctor48 сказал: У алтехно честный? Почитай про проекты в данном разделе для начала Хочешь 500-600?Будешь первопроходцем Я не про мозги,а про настройщика...Чутка разные вещи Новые мозги link , ну даже ладно motec на крайняк кто настроит это все дело есть . По сравнению большинства у них честный ) 2 часа назад, Doctor48 сказал: У алтехно честный? Почитай про проекты в данном разделе для начала Хочешь 500-600?Будешь первопроходцем Я не про мозги,а про настройщика...Чутка разные вещи Что нету Opc в России 500-600 + сбалансированных и собранных по уму ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Так Илью(красная,460 л.с.) там собирали(Бригиневич) и там же мерили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loginov 3 208 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 1 час назад, Doctor48 сказал: Так Илью(красная,460 л.с.) там собирали(Бригиневич) и там же мерили видимо это не авторитет... видимо там не ехало на 460 сил... видимо его 460 сил будут круче, чем чужие 460 сил 🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капитан_Вчера 9 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 настройка на других мозгах не проблема. А вот 500 тыс не равно 500 л.с. Если только джейзет свапнуть. Ну а "сбалансированных и собранных по уму" опс свыше 500 сил точно нет. Так что как доктор сказал, будешь первопроходцем. Ну или забей на такой проект. Вон даже 460-сильные собирают и тут же продают, пока это на ходу)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slim_over 440 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 9 минут назад, Капитан_Вчера сказал: настройка на других мозгах не проблема. А вот 500 тыс не равно 500 л.с. Если только джейзет свапнуть. Ну а "сбалансированных и собранных по уму" опс свыше 500 сил точно нет. Так что как доктор сказал, будешь первопроходцем. Ну или забей на такой проект. Вон даже 460-сильные собирают и тут же продают, пока это на ходу)) А ведь должен был быть мегапроект, который по слухам, должен был сделать джейку самой едущей из семейства ОРС ) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 А получилось как всегда-едущей на продажу....или поедет в разбор Это красная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Возможности не вывезли не желание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 С этим проектом тишина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 Эх.... А как все начиналось хорошо... И где это вот все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warms 79 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) 7 часов назад, AceHart сказал: Эх.... А как все начиналось хорошо... И где это вот все? там же где и твое. А где твое? Изменено 8 августа, 2019 пользователем warms Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты