Перейти к содержанию
Авторизация  
Alex97

Кнопка "sport"

Рекомендуемые сообщения

Alex97

Всех приветствую. К  сожалению не знаю куда данную тему написать по этому решил сюда, надеюсь все сделал правильно. А вопрос у меня такой, Скажите, на всех ли Vectra C OPC есть функция "sport"? Просто некоторые люди мне говорили что, на мкпп не было функции спорт, так ли это или нет? Просто у меня присутствует данная кнопка, но если на неё нажимать то она не загорается и нечего не происходит, вот и хотел бы как то понять, есть ли у меня спорт или быть может сама кнопка не работает.

Поделиться сообщением

Doctor48

Не знаю,как на верке,но на астре 1.8 мт у меня не было системы есп.После свапа и появления этой системы и данной кнопки мне пришлось поставить приборку от опц и симмодуль  с датчиком угла поворота руля.И активировать теком

После этого всё заработало

Поделиться сообщением

slim_over
5 часов назад, Alex97 сказал:

Всех приветствую. К  сожалению не знаю куда данную тему написать по этому решил сюда, надеюсь все сделал правильно. А вопрос у меня такой, Скажите, на всех ли Vectra C OPC есть функция "sport"? Просто некоторые люди мне говорили что, на мкпп не было функции спорт, так ли это или нет? Просто у меня присутствует данная кнопка, но если на неё нажимать то она не загорается и нечего не происходит, вот и хотел бы как то понять, есть ли у меня спорт или быть может сама кнопка не работает.

Вне зависимости от типа КПП кнопка спорт была на всех Вектрах ОРС. Отвечала за реакцию на педаль газа и зажимала амортизаторы. На АКПП переводила ее, логично, в спортрежим.

Не работает потому что 99% сняты и отшиты ИДС-ы, 1% - ошибки в исполнительных блоках

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

AceHart
3 часа назад, slim_over сказал:

Отвечала за реакцию на педаль газа и зажимала амортизаторы

и руль становился более тяжелым

Изменено пользователем AceHart

Поделиться сообщением

slim_over
6 часов назад, AceHart сказал:

и руль становился более тяжелым

На астрах/зафирах возможно, из-за эгура. На Вектре не менялось 

Поделиться сообщением

Alex97

Ну вот это не IDS подвеска? Я в том смысле что вроде  bilstein ставились на данные автомобили а как я могу понять по амортам, то это точно bilstein но B6 или не они этого я сказать не могу ну и по самим датчикам на стойках говорит что это не простые амотры, но скажу конечно утверждать не могу, потому что только разбираюсь в данном вопросе.

2.jpg

1.jpg

5.jpg

Изменено пользователем Alex97

Поделиться сообщением

Левон

Да, да это именно ids бильштайн:tr_49:

Судя по всему, родных идс нет уже давно, скорее всего они отшиты ...и не заморачивайся идс+редкосное гавнище, то что счас стоит у тебя на порядок лучше

• Haha 1

Поделиться сообщением

Alex97

За заглушкой там и находиться разъем да?

Поделиться сообщением

Glukan
В 26.10.2019 в 11:43, Левон сказал:

Да, да это именно ids бильштайн

Чиво?:tr_39:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

slim_over

А почитать блоки ESP и CDC оп-комом религия не позволила? Если там нет активных ошибок по стойкам и ошибки u2112-71, значит стойки отшиты из системы и кнопка спорт не работает.

Ну а для юмористов - стойки IDS+ производства компании Sachs

• Like 1

Поделиться сообщением

Левон
В 27.10.2019 в 12:48, slim_over сказал:

Ну а для юмористов - стойки IDS+ производства компании Sachs

Так понятнее?)

В 26.10.2019 в 11:43, Левон сказал:

Да, да это именно ids бильштайн:tro:

• Haha 1
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением

slim_over
10 часов назад, Левон сказал:

Так понятнее?)

Нам-то и так понятно, но человек в теме не шарит, и этим ты только сильнее его запутываешь.

А по теме - топикстартеру надо взять оп-ком или схожее оборудование - и во всех блоках машины в конфигурации высокоскоростной шины вернуть наличие блока CDC (continuous damping control), тогда и кнопка спорт заработает.

Поделиться сообщением

Левон
1 час назад, slim_over сказал:

Нам-то и так понятно, но человек в теме не шарит, и этим ты только сильнее его запутываешь.

А по теме - топикстартеру надо взять оп-ком или схожее оборудование - и во всех блоках машины в конфигурации высокоскоростной шины вернуть наличие блока CDC (continuous damping control), тогда и кнопка спорт заработает.

))))))))))))))))))))))) если человек не шарит в теме, оп-ком или схожее оборудование лучше ему не брать, а обратится в сервис. Без обид, но лучше не ст0ит:yes:

• Like 2
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

slim_over

Ну позволю себе не согласиться. Я тоже не шарил в теме, но оп-ком был куплен практически сразу и опытным путем начал разбираться. Как раз именно по той причине, что сервисёры как раз такого напрограммируют (а в особых случаях ещё и прошивку ЭБУ себе сольют, чтобы продавать), что потом машина превратится в недвижимость.

Но тут уже зависит от человека - водитель он или наездник

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...