Людмила Петрова 2 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Просто и вкусно - горячие закуски на новый год. «Ложные» куриные ножки Впереди дружеские посиделки, и вы хотите удивить гостей необычным блюдом? Приготовьте «ложные» куриные ножки. Эта закуска представляет собой жареные куриные котлеты в тесте. Друзья гарантированно будут в восторге. Продукты Куриное филе - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Мука - 250 г Кефир - 100 мл Сода - 0,5 ч. л. Соломка соленая - 1 небольшая пачка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Подготавливаете требуемые продукты для приготовления «ложных» куриных ножек. Выливаете кефир в чашку, высыпаете в него соду и перемешиваете. Ждете пару минут, чтобы кисломолочная масса погасила соду. Затем приправляете по вкусу солью и начинаете подсыпать муку. Замешиваете мягкое, но достаточно плотное по консистенции тесто на кефире. Муки может потребоваться или чуть больше, или чуть меньше, так как она у всех разная. Куриное мясо и лук перекручиваете на мясорубке. Присаливаете и приправляете перцем. Хорошо вымешиваете и убираете на время в холод. Раскатываете тесто в тонкий пласт прямоугольной формы. Затем вдоль длинной стороны разрезаете пласт на полосы шириной порядка 2,5 см. Достаете охлажденный фарш, смачиваете руки водой и формируете небольшие продолговатые котлетки, в которые втыкаете палочки-соломки. Затем все сформированные заготовки из фарша оборачиваете тестом, закручивая подготовленные полосы по спирали внахлест. Обжариваете котлеты в тесте на сковороде, в достаточном объеме рафинированного масла, до полной готовности. Огонь выставляете чуть ниже среднего и периодически прокручиваете ножки при жарке, чтобы они равномерно подрумянились. Если установить более сильный огонь, то тесто подрумянится быстрее, чем мясная начинка дойдет до готовности. Котлеты в тесте готовы - сочные внутри, румяные снаружи, и на вкус они просто бесподобны. Подаете «ложные» куриные ножки с любым соусом. Жюльен с курицей и шампиньонами Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например в сковороде. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 350 г Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 150 г Мука - 1 ст. ложка Сыр твердый - 400 г Масло растительное - 3-4 ст. ложки (сколько уйдет) Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) Соль - 1 ч. ложки (по вкусу) Продукты перед вами. Как приготовить жюльен из шампиньонов с курицей: Куриное филе залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить. Варить филе до готовности, 20-25 минут. Куриное мясо слегка охладить и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать. Грибы нарезать. Посолить грибы, перемешать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Добавить к луку грибы, обжарить их с луком в растительном масле, на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. На сухой сковороде слегка обжарить муку, на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить. Соус перемешать, довести до кипения. Добавить куриное мясо к грибам с луком. Перемешать и выложить в жаростойкую форму или сковороду, подходящую для духовки. Включить духовку. Залить сметанным соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне 10-15 минут. Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в сметанном соусе в нагретую духовку. Запекать жюльен из курицы и шампиньонов при температуре 190 градусов 15 минут. Твердый сыр натереть на крупной терке. Через 15 минут после начала запекания посыпать грибной жюльен с курицей тёртым сыром. Оставить жюльен в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Жюльен с курицей и шампиньонами готов. Приятного аппетита! Изменено 25 октября, 2019 пользователем Людмила Петрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ma3x 1 153 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Что, черт возьми, здесь происходит?👵 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 1 час назад, ma3x сказал: Что, черт возьми, здесь происходит?👵 Кулинарный форум))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb686 224 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Серьезно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова 2 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 (изменено) Отличный рецепт - как посолить семгу. Засолка красной рыбы в домашних условиях Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо. Продукты (на 5 порций) Рыба красная - 1 кг Соль - 5 ст. ложек Сахар - 2 ст. ложки Какую рыбу взять для засолки? Семга – наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью. Но для засолки подходит практически любая красная рыба. Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях: Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек. Филе красной рыбы без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится). Сахар смешиваем с солью. Подготавливаем ёмкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим. Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо. Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник. Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем Людмила Петрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова 2 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) На заметку рецепт кролик. Кролик с черносливом (в мультиварке) Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей. Продукты Кролик - 1,3 кг (1 тушка) Лук репчатый - 150 г (1 шт.) Морковь - 150 г (1 шт.) Кетчуп - 2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Чернослив копченый (без косточек) - 100 г Сметана - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все ингредиенты для приготовления кролика с черносливом. Кролика лучше взять небольшого 1,2-1,3 кг, это говорит о том, что он нестарый. Как приготовить кролика с черносливом (в мультиварке): Подготовленную (помытую и высушенную) тушку разрубите на крупные порционные кусочки. В режиме «Жарка» 30 минут обжаривайте мясо в мультиварке. Периодически поворачивайте его другой стороной ко дну чаши мультиварки. Пока идет обжарка кролика, порежьте морковь соломкой, а лук кубиками. Добавьте морковь и лук в чашу мультиварки и продолжайте обжаривать еще десять минут. После окончания режима жарки добавьте кетчуп, сметану, горчицу, специи - соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Залейте кролика кипяченой водой на две трети, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и установите на 1,5 часа режим «Тушение». Через 1 час (за полчаса до окончания режима), в чашу добавьте чернослив. Спустя еще полчаса ароматный и невероятно вкусный кролик с черносливом в мультиварке готов. Кролик, тушенный с черносливом, получается очень нежным с необычайным вкусом и ароматом. Приятного аппетита! Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Людмила Петрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Петрова 2 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) Рецепты, что приготовить на горячее на новый год. Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, яблоками и морковью Мягкие и нежные рёбрышки с гарниром, в маринаде из соевого соуса и пряностей, готовятся просто и практически без всяких усилий. Традиционную картошку с мясом дополняют брусочки моркови и дольки яблок, внося вкусовое разнообразие в привычное блюдо. Такому мясному блюду самое место и в будний день, и за праздничным столом. Продукты (на 4 порции) Свинина (рёбрышки) - 750 г Картофель - 350 г (2 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Яблоко - 120 г (1 шт.) Чеснок - 5 зубчиков Масло растительное - 2 ст. ложки + для подготовки формы Соевый соус - 3 ст. ложки Аджика сушёная молотая - 0,5 ч. ложки Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рёбрышки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Для маринада в миску налейте растительное масло и соевый соус. Всыпьте паприку и аджику, перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте клубни дольками, выложите в форму. Яблоко вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко дольками и добавьте к картофелю. Морковь очистите, нарежьте брусочками и положите в форму. Чеснок очистите и целиком положите зубчики в форму с овощами и яблоком. Свиные рёбрышки посолите, нарежьте порционными кусочками и положите в форму к овощам. Залейте всё подготовленным маринадом и хорошо перемешайте. Накройте форму с рёбрышками и овощами фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу. Верните форму в духовку ещё на 10 минут. Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем, яблоками и морковью в духовке, готовы. Подавайте блюдо к столу, при желании украсив свежей зеленью. Запечённая курица, тушенная в вине, со сливочно-коньячным соусом Курица целиком тушится в вине и сливочном масле с луком, чесноком и зеленью, а затем смазывается маслом и желтком и запекается в духовке до румяной корочки. Птица получается исключительно аппетитной, нежной и ароматной. А соус с коньяком и сливками, с которым подаётся курица, делает её вкус ещё более ярким. Даже не верится, что такая великолепная курица готовится практически сама, от вас же требуется минимум усилий. Продукты (на 6 порций) Цыплёнок (небольшая курица) – 1,4 кг Чеснок – 4 зубчика Желтки – 2 шт. Сливки (жирностью 20 %) - 100 мл Вино белое сухое – 250 мл Масло сливочное – 125 г Коньяк – 60 мл Лук репчатый – 100 г Петрушка свежая – 60 г Лавровый лист – 2 шт. Мускатный орех молотый – 2 щепотки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Подготавливаем продукты. В казанок вливаем вино и кладём 100 г масла. Ставим на нагрев. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольными кусочками лук, чеснок и петрушку. Добавляем лук, чеснок и петрушку в казанок. Выкладываем в казанок птицу (можете связать ножки). Тушим на медленном огне по 30 минут с каждой стороны, периодически поливая соком из казанка. В процессе тушения цыплёнка солим. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Слегка разбалтываем. Растапливаем оставшееся сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Птицу из казанка перекладываем на противень. Смазываем желтком и поливаем сливочным маслом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания. Сливаем содержимое казана через дуршлаг или сито в сковороду. Ставим на нагрев и увариваем до уменьшения в объёме в три раза и лёгкого загустения. Вливаем в соус коньяк и аккуратно, постоянно помешивая, вводим сливки. Солим по вкусу и всыпаем мускатный орех. Прогреваем соус на медленном огне 2-3 минуты, но не кипятим. Курица, тушенная в вине и запечённая в духовке, готова. Подаём запечённую курицу со сливочно-коньячным соусом. Приятного аппетита! Изменено 14 сентября, 2021 пользователем Людмила Петрова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты