Fil640 3 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Всех приветствую! Подскажите, такая ерунда, при ускорении когда газ жмёшь больше половины, давление понимается ближе к 1 и машина начинает дергаться и троить, после этого отключается один цилиндр. Выдаёт ошибку пропуск зажигания в одном цилиндре, глушишь заводишь, всё ок! На холостых работает ровно, если сильно не газовать при езде, тоже всё отлично! Год назад была так же картина, Естественно полез смотреть модуль, с виду он как новый!! Ничего похожего на пробои там нет! Поменял свечи на денсо ik20, ситуация не изменилась!! по совету товарища, уменьшил зазор на свечах, и всё стало хорошо!! Машина поехала! но вот прошёл год, и ситуация повторяется! За год я проехал дай бог если 6-7 т.км.!!! ВОПРОСЫ: что за хрень? Правильно ли я сделал что уменьшал зазор на свечах?? Неужели свечи прожили всего 6т.км?? Или же не в свечах дело, и сразу брать модуль?? Или же ещё что-то смотреть?? кстати в тот раз когда менял свечи, на одной свече (в том цилиндре где выдавало пробой) на свече был прям какой-то нарост типа окалины, инородная бородавка так сказать)) на данный момент под капот ещё не лазил, хочу услышать вообще мнение! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 1 минуту назад, Fil640 сказал: на одной свече (в том цилиндре где выдавало пробой) на свече был прям какой-то нарост типа окалины, инородная бородавка так сказать)) масло через конченые кольца попадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fil640 3 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 43 минуты назад, AceHart сказал: масло через конченые кольца попадает. Возможно, а в остальной ситуации что?? С пропусками то что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drone 124 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 можем собрать коробку модулей внешне как новых, но с дикими пропусками при нажатии на газ внешний вид не показатель, на этих моторах они мрут иначе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fil640 3 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 Тоесть брать новый модуль и не гадать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 21 минуту назад, Fil640 сказал: Возможно, а в остальной ситуации что?? С пропусками то что делать? капиталить моторррр... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fil640 3 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 9 минут назад, AceHart сказал: капиталить моторррр... Кардинальное решение!) пока кроме вот этих пропусков, никаких признаков умирающего мотора нет... рановато я думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker 814 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 57 минут назад, Fil640 сказал: Кардинальное решение!) пока кроме вот этих пропусков, никаких признаков умирающего мотора нет... рановато я думаю... Тогда можно и подождать кулака дружбы! А если серьезно то скорее модуль.. А что на свечах нагар это надо разбираться лезть в мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 9 января, 2020 54 минуты назад, Joker сказал: А что на свечах нагар это надо разбираться лезть в мотор. а я как написал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fil640 3 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 4 часа назад, Joker сказал: А что на свечах нагар это надо разбираться лезть в мотор. Я ещё в этот раз не снимал модуль и не смотрел свечи, налёт был на одной свече в прошлом году и не известно сколько проехала эта свеча так как стояла она с момента покупки авто мною... на днях полезу посмотрю что там сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 Когда масло менял - не перелили ? У меня такое было, когда масло перелили и замена свечей помогла ненадолго, пока не слили масло и не поменяли высоковольтку... правда машина другая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker 814 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 10 часов назад, AceHart сказал: а я как написал? Сори я не увидел. Все верно ты сказал) 6 часов назад, Fil640 сказал: Я ещё в этот раз не снимал модуль и не смотрел свечи, налёт был на одной свече в прошлом году и не известно сколько проехала эта свеча так как стояла она с момента покупки авто мною... на днях полезу посмотрю что там сейчас Ну тогда так и надо писать более подробно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 13 часов назад, Fil640 сказал: Всех приветствую! Подскажите, такая ерунда, при ускорении когда газ жмёшь больше половины, давление понимается ближе к 1 и машина начинает дергаться и троить, после этого отключается один цилиндр. Выдаёт ошибку пропуск зажигания в одном цилиндре, глушишь заводишь, всё ок! На холостых работает ровно, если сильно не газовать при езде, тоже всё отлично! Год назад была так же картина, Естественно полез смотреть модуль, с виду он как новый!! Ничего похожего на пробои там нет! Поменял свечи на денсо ik20, ситуация не изменилась!! по совету товарища, уменьшил зазор на свечах, и всё стало хорошо!! Машина поехала! но вот прошёл год, и ситуация повторяется! За год я проехал дай бог если 6-7 т.км.!!! ВОПРОСЫ: что за хрень? Правильно ли я сделал что уменьшал зазор на свечах?? Неужели свечи прожили всего 6т.км?? Или же не в свечах дело, и сразу брать модуль?? Или же ещё что-то смотреть?? кстати в тот раз когда менял свечи, на одной свече (в том цилиндре где выдавало пробой) на свече был прям какой-то нарост типа окалины, инородная бородавка так сказать)) на данный момент под капот ещё не лазил, хочу услышать вообще мнение! А что на форуме поиск не работает? И раздела для ремонта нет? Вот благодаря таким темам-дублям,да ещё и не в профильных разделах,создаётся мусорка,в которой нужной инфы не найдёшь зы."на данный момент под капот ещё не лазил, хочу услышать вообще мнение" Такое ощущение,что тебе все обязаны Воспользуйся поиском,приятно удивишься 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AceHart 4 213 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 4 часа назад, дядя Петя сказал: Когда масло менял - не перелили ? думаешь, под пробку залили? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дядя Петя 8 831 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 1 минуту назад, AceHart сказал: думаешь, под пробку залили? Ну не под пробку канеч.... а у меня 0,5-0,6 л роль сыграли и поднимали давление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fil640 3 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 В 10.01.2020 в 08:26, дядя Петя сказал: Когда масло менял - не перелили ? Высоковольтку давно менял ? У меня такое было, когда масло перелили и замена свечей помогла ненадолго, пока не слили масло и не поменяли высоковольтку... правда машина другая С уровнем масла всё хорошо, проверял. В 10.01.2020 в 12:06, Doctor48 сказал: Воспользуйся поиском,приятно удивишься В том то и дело что не нашёл похожей ситуации, а на счёт раздела извиняюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 В 10.01.2020 в 14:30, Fil640 сказал: В том то и дело что не нашёл похожей ситуации, а на счёт раздела извиняюсь! Чем эта тема не устроила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor48 6 568 Жалоба Опубликовано 10 января, 2020 Или эта? зы.господа модеры,объедините,пожалуйста,данную тему с одной из вышеуказанных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты