Перейти к содержанию
Авторизация  
Людмила Петрова

Романтический ужин

Рекомендуемые сообщения

Людмила Петрова

Какие блюда на 14 февраля приготовить?

Слоёный салат «Влюблённые сердца» с тунцом и овощами
sm_384733.jpg
Приготовьте этот симпатичный слоёный салат «Влюбленные сердца» с тунцом и овощами на 14 февраля. Ингредиенты - самые обычные. Фантазия потребуется лишь для украшения. Но оно того стоит! Такое симпатичное угощение точно настроит на романтический лад.
Продукты 
(на 6 порций)
Картофель - 500 г
Свёкла - 400 г
Морковь - 300 г
Тунец консервированный - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 30-50 мл
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Яйца перепелиные - 3 шт.
Маслины - 2-3 шт.
Помидор - 1 ломтик
Лук зелёный - 4-5 перьев

Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (50-60 минут). Даём остыть.
Отвариваем морковь (30 минут) и картофель (20 минут). Даём остыть.
Перепелиные яйца отвариваем 4-5 минут после закипания воды и остужаем в холодной воде.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Заливаем лук уксусом и оставляем на 30 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Тунца разминаем вилкой в кашицу.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке прямо на плоскую тарелку. Придаём картофельному слою форму двух сердец. Солим.
Смазываем слой картофеля майонезом.
На картофель выкладываем слой тунца.
На рыбу выкладываем лук.
Кусочек моркови оставляем для украшения. 
Оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке. Покрываем слоем моркови меньшее по размеру "сердце".
Кусочек свёклы оставляем для украшения.
Оставшуюся свёклу натираем на крупной тёрке. Выкладываем слой свёклы на большее "сердце".
Слои из свёклы и моркови солим и сбрызгиваем растительным маслом.
Для украшения делаем из яиц и маслин "глаза", "реснички" и "носики", из кусочков свёклы и моркови - "ротики". Из свёклы и помидора вырезаем бантик и бабочку. Зелёный лук понадобится, чтобы сделать букетик. Также для букетика из моркови вырезаем цветочек, а из кусочка яичного белка - серединку цветочка.
Украшаем готовый салат так, как показано на фото, и подаём к столу. 

Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо
sm_149158.jpg
Оригинальная и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол - блинчики, фаршированные форелью, плавленым сыром, зеленью и авокадо. Прекрасный вариант для фуршетного стола.
Продукты 
(на 2 порции)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 66 г
Масло растительное - 15 г
Молоко - 300 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Укроп - 10 г
Сыр плавленый (сливочный) - 100 г
Лосось (форель) - 120 г
Цедра лайма - 1 ч. л.
Авокадо - 50 г

Чтобы приготовить фаршированные блинчики с лососем, авокадо и сливочным сыром, сперва нужно подготовить ингредиенты.
Как приготовить блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо:

Для начала нужно пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску разбить 1 яйцо, посолить (щепотка), добавить растительное масло (15 г) и сахар.
Влить 100 г молока и взбить миксером.
Добавить муку и взбить.
Влить еще 200 г молока и снова взбить.
Сковороду смазать растительным маслом и влить немного жидкого теста. Жарить блинчик с одной стороны 40 секунд.
Перевернуть и жарить еще 15 секунд.
Таким образом пожарить все блины.
Укроп мелко нарезать.
Плавленый сыр размять вилкой и добавить рубленый укроп.
Форель нарезать тонкими слайсами.
На мелкой терке натереть цедру лайма и посыпать им красную рыбу.
Авокадо нарезать соломкой.
Затем очистить от кожуры.
Выкладываем начинку на блинчик. Сыр размазать по поверхности блина.
Выложить форель и авокадо.
Завернуть по типу роллов.
Нарезать порционными кусочками, и фаршированные блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо готовы!
Подавать блинчики с форелью, воткнув шпажки или зубочистки. 

Суши "Love"
sm_12438.jpg
Рецепт суши с лососем для любимых.
Продукты 
Лосось соленый - 3 ломтика
Рис - 50 г
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - по вкусу
Нори - 1 лист

Приготовление суши:

Как приготовить суши:

С помощью формы вырезаем "сердце" из авокадо, нори, рыбы. (Рыбу заранее положить в морозильник, так будет удобнее нарезать.)

На дно формы укладываем рис, на рис - нори, смазываем сыром, кладём авокадо, и сверху - рыбку.

Авокадо, нори, рыбка.
Укладываем рис.
Нори.
Авокадо.
 

Изменено пользователем Людмила Петрова
  • Upvote 3
  • Downvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Listik

слыш го в мск, жрань замути на завтра

  • Downvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...