Johny Tapia 0 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Статья взята у Олега К с форума Астраклаба В общем решил не останавливаться на достигнутом и похимичить с фарами, ну уж больно хотелись мне ангельские глазки. Да знаю сейчас начнется это колхоз, но этот колхоз и движет вперед и разнообразит нашу жизнь. За то я знаю что такая машина одна так сказать эксклюзив к чему я в принципе при заказе авто и стремился и буду дальше стремиться. Начну сразу с того что работа геморная требующая осторожности, так как фара не разбирается. А да чуть не забыл делалось все это на Би-ксеноновую фару. На простую не пробовал, хотя я думаю там проблем даже может быть поменьше, но и следовательно эффект будет другим. В одной статейке как то было написано как все делать это давно меня мучило вот и собрался. Для работы понадобится две трубки для жалюзей цена вопроса 50р за штуку, можно конечно обойтись и одной, но уверяю пока я набил руку испортил 4 штуки за то сейчас без проблем могу гнуть любые фигуры. В той статье использовали духовку сначала я так и делал приноровился, но патом был проездом в Ебурге и давно хотел приобрести фен уж больно он нужен для моих других задумок, так вот для второго кольца я использовал его. Емкость нужной окружности. Свето диоды 3 В 40р за шт. не думал что они так подорожали, сопротивление 300 Ом. Снимаем фару, я думаю уже все в курсе как это делать. Раскручиваем крышку ксенонового блока там три шурупа. Снимаем вращением блок управление розжигом на нем стрелкой показано в какую сторону крутить, отсоединяем провод с него и провод с электромагнита отвечающего за шторку би-ксенона. Откручиваем три гайки держащие конструкцию линз, вытаскиваем ее, но прежде временно надо нащупать пластмассовые держатели которыми пристегнута линза к хромированному ободку и помочь им надавливанием вниз отсоединиться, можно конечно и так выдернуть, но лучше помочь надавливанием. Вытащив линзу ободок остается там, долго мучался, но потом нашел положение при котором немного нажав и его можно вытащить из конструкции, придется покрутить и поломать голову, но точно могу сказать она вылезет и потом так же залезет. Нагреваем нашу трубку любым из способов только не перегрейте и обматываем ее вокруг банки желательно все это делать быстро так как она остывает и без особых усилий чтобы не погнуть стенки трубки и не сделать ее овальной. Подождав снимаем ее с емкости обрезаем концы. Припаиваем к одному выводу диода сопротивление, соединяем два светодиода вместе соблюдая полярность и проверяем, горит значит продолжаем дальше. Закрепляем нашу трубку внутри хромированного обода я использовал клеевой пистолет который был так же куплен с феном за 99р., я подобрал такой диаметр что бы она легла в пазы и ее не было видно хотя можно сделать меньшего размера и тем самым вывести наружу в обычной фаре только так и получится. Засовываем наши заизолированные светодиоды, я их выбрал белыми из за соображений что они не противоречат нашим правилам, не хотелось бы проблем, а так бы поставил красные классно смотрятся только это уже получаются дьявольские глаза, эффект поразительный. Выводы от светодиодов подключил к лампе габаритов, при включении которых они и зажигаются, правда надо ее поменять чтобы не отдавала желтизной, а то как то не так ксенон белый, глазки белые, а она желтоватая. Собираем в обратном порядке и наслаждаемся. При сборке одна проблема с застегиванием линзы к ободку долго мучался, необходимо просунуть мягкую веревку под обод и натягивая его прижимать линзу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iggor 0 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 На мой взгляд, все сказано во втором предложении, первые 6 слов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johny Tapia 0 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 не знаю не знаю, на мой вгляд, выглядит очень даже ) только немного слева такой приятный голубоватый цвет, а справа желтый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты