leman 1 418 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 no precat = ohne vorkattranslate.google.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimitry 1 699 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2012 Vorkat Ersatzrohr - это даунпайп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShaatLa 98 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 PHASE-1 240PS Sport 280PS 400NM NÜRBURGRING Abstimmung - это прошивка для стокаPHASE-1 240PS Sport 275PS 450NM OHNE VORKAT - это прошивка для выбитого катализатораPHASE-1 280PS 400NM NÜRBURGRING Abstimmung - тоже стокPHASE-1 240PS Sport 280PS 400NM 70MM Vorkat Ersatzrohr - это для 70 мм даунпайпаПравильно я всё расписал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Судя по названиям да.Но на практике я бы не стал лить ЕДС на машину с предкатом. А выбитый предкат = даунпайп. Так что имхо на практике все эти прошивки предназначены для машины с даунпайпом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShaatLa 98 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 В общем мой вариант, получается, последний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rust 32 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 В прошивка которые привязаны к кнопке момент не изменяется, тоько лс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuchka 1 424 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Температуру на впуске можешь посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShaatLa 98 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Залили 240 sport 285 450nm под 70мм даунпайп :)) Второй день, полет нормальный, результатом доволен :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Не поленись - смесь померяй;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Не поленись - смесь померяй;) каким образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Дык лямбдой широкополосной, в даунпайп или в насадку на выпуске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShaatLa 98 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Не имею таковой...И, как бы, в чем смысл сей манипуляции если я её найду? Изменено 10 июля, 2012 пользователем ShaatLa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BubbaHoTep 348 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Есть опытные наблюдения: бедная смесь на прошивках. Проверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geo 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Прошивка постоянная не на кнопку спорт (ее у меня нету), а температуру на впуске я не знаю где смотреть на улице было 23 гр. Кстати у инсигний интеркуллер стоит после радиатора почему то. Просто по графику видно что сток на стенде показал 220 сил как по паспорту после залили прошивку и вместо 285 сил 246 а на верхах идет значительный спад. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Geo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Дык лямбдой широкополосной, в даунпайп или в насадку на выпуске.В насадку, в насадку ))) В даунпайп не надо.А то я уже не раз слышал, как люди вместо стоковой первой лямбды хотели широкополосную вкрутить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) В насадку, в насадку ))) В даунпайп не надо. А то я уже не раз слышал, как люди вместо стоковой первой лямбды хотели широкополосную вкрутить... хорошо, что можно будет определить по этим данным? да и зачем они нужны то? если можно опкомом посмотреть смесь Изменено 11 июля, 2012 пользователем __madD__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrinia 84 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 хорошо, что можно будет определить по этим данным? да и зачем они нужны то? если можно опкомом посмотреть смесьИ мне интересно, что там смотреть.Ну допустим бедная смесь. А ЕГТ в норме. Или Богадая смесь а ЕГТ в норме. Что дальше?И вообще что смотреть ... Опкомом недостаточно? Я понимаю тчо лямда не широкополосная стоковая... Короче отпишитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 ОПКОМом ничего нельзя посмотреть т.к. стоковая лямбда не широкополосная. Показания ОПКОМа rich / lean должны болтаться туда-сюда на холостых, на ходу он вроде просто rich показывает т.к. типа лямбда ниже единицы.Широкополосная лямбда покажет, не просто что смесь богаче стехиометрии, но и насколько богаче (т.е., например, 0,9 лябда там или 0,8).Чтобы этой инфой попользоваться нужно знать, какая смесь должна быть в идеале (т.е. какая прописана в карте). Я знаю это все только по своей машине и интернетам всяким, но вроде все совпадает. На стоке под нагрузкой с ростом оборотов лямбда плавно опускается до 0,72 примерно, на ЕДСе до 0,8 примерно (т.е. на ЕДСе смесь более бедная). У меня в теме есть графики с лямбдой с моей машины.Соответственно если ты шьешься, смотришь лямбду, а она скажем 0,9 до упора, то надо искать проблему т.к. иначе может бахнуть.ЕГТ и состав смеси связаны не напрямую совершенно, тут параллели проводить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrinia 84 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) В моих логах есть показания обоих лямд в мВ. Сейчас при тапке на 4й передаче 880 мВ показывает на 95 бензине. Расходомер правда упирается в 262 кг-ч уже на 2500 об.... А на z20leh не показывает что-ли?Надо искать проблему, пока не бахнуло?) Изменено 11 июля, 2012 пользователем dobrinia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 показывает opcom лямбду и на z20ler в тойже "кнопке" где и откаты по зажиганию... у меня эти mV даже и 976 показывает...и что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
__madD__ 724 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 до 0,72 примерно, на ЕДСе до 0,8 примерно (т.е. на ЕДСе смесь более бедная)чем выше показания люмбды тем богаче, если чо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShaatLa 98 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Как связать качество смеси и показания лямбды в mv? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surt 252 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Если бы штатная лямбда была широкополосной, вопрос проверки качества смеси не стоял бы.Опкомом можно увидеть детонацию и угол отката зажигания, что в принципе не мало, смесь он нормально показать не сможет.Если нет детонации и отката зажигания, ЕГТ в норме, то за смесь можно не переживать.Все ИМХО.Кому очень надо, смесь проверю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leman 1 418 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 В моих логах есть показания обоих лямд в мВ. Сейчас при тапке на 4й передаче 880 мВ показывает на 95 бензине. Расходомер правда упирается в 262 кг-ч уже на 2500 об.... А на z20leh не показывает что-ли?Надо искать проблему, пока не бахнуло?)Как связать качество смеси и показания лямбды в mv?Вот тут dr_mitrich писал что там можно увидеть по напруге на лямбде http://opc-club.ru/vb/index.php?/topic/21669-snjatie-logov-s-pomoshju-op-com/page__view__findpost__p__4820230,9в с его слов под нагрузкой нормально. Но надо держать в голове, что лямбда сама не широкополосная, для измерения СТЕПЕНИ "богатости" смеси она не предназанчена.чем выше показания люмбды тем богаче, если чоЧо, правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrinia 84 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) В тебе про опком одни терки, мот кто логи выложит свои хоть раз?У меня подозрение что моя турба давно сдохла и сильно недодувает...У кого дует больше бара, можете скинуть лог, если не сложно.Вот мой лог на 4й передаче, тапка в пол.Явно недодувает 0.1-0.6Правда есть три дырки в интеркуллере))) Но всеравно имхо недодувает... У друга также примерно тока на 1й фазе. Изменено 12 июля, 2012 пользователем dobrinia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты