Перейти к содержанию
Авторизация  
dimitry

Тёрки владельцев Astra H turbo

Рекомендуемые сообщения

master-blaster
вчера на то-4 поменял свечки на denso ik20 ... то ли психологически, то ли действительно так, но машинка стала резвее... :facepalm:

У меня такие же стоят..Чисто самовнушение :facepalm:

Поделиться сообщением

ALEX off

У меня такие же стоят..Чисто самовнушение :facepalm:

не факт...

старые могут быть подубитыми:kopfkratz:

Поделиться сообщением

master-blaster

Но только, если старые вхлам. Я менял бошевские с пробегом не более 8 тыщ на денсо..поэтому всё это самовнушение :facepalm:

Поделиться сообщением

master-blaster

подскажите каталожный номер по экзисту колодки на перед феродо! :banghead:

Поделиться сообщением

Blow_4ick

парни парни

скажите,внутренноSTi :icon_imslow: (картридж) от ОРС турбы в ЛЕРовскую влезет или нужно будет растачивать холодную часть?

Поделиться сообщением

ALEX off

подскажите каталожный номер по экзисту колодки на перед феродо! :banghead:

чё то не ищется :ooooo: ..

Влад знает,полюбас :spiteful:

Поделиться сообщением

ALEX off

FDB 1640 Ferodo Колодки тормозные дисковые "Premier" 1 348,63р.

ваще даром :facepalm:

ps на зад себе тоже премьер поставил..пока радуют..особенно после того,как притёрлись :spiteful:

Изменено пользователем ALEX off

Поделиться сообщением

master-blaster

Изменено пользователем master-blaster

Поделиться сообщением

nortal16

Астру продал ( :666::11::nnnn:

Поделиться сообщением

ALEX off

Астру продал ( :666::11::nnnn:

зачем? :facepalm:

Поделиться сообщением

nortal16

зачем? :facepalm:

Бабки нужны, может чуть позже корсу OPC возьму с пробегом

Поделиться сообщением

Blow_4ick

меня че никто не видит что ли? :ooooo:

Поделиться сообщением

ALEX off

меня че никто не видит что ли? :ooooo:

знал бы ответил..:spiteful:

Поделиться сообщением

__madD__

пипл, кто-нибудь юзал koni fds? :kopfkratz:

Поделиться сообщением

Шурег

Дохнут Кони очень быстро... :wink: Тысяч на 20 обычно хватает.

Поделиться сообщением

@ndrei

Я юзал Кони Спорт. Тысяч 35-40 накатал где-то, а может и больше

Очень удачный баланс цена/комфорт/управляемость, с возможностью регулировки.

За период эксплуатации один задний аморт перестал регулироваться. Купил новый, тысяч за 6 вроде.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

не fds, а FSD :)

я юзал, но на фокусе. купил б/у, сам на них проехал 25, новый хозяин еще 15 отъездил и пока не жалуется.

Комфорт исключительный. Когда едешь по убитой дороге - прямо хочется ехать специально побыстрее и наслаждаться тем как машина все проглатывает :) В поворотах держат очень стабильно, никакой раскачки, управляемость прозрачная, можно легко регулировать положение автомобиля в повороте одной педалью газа. Но есть один здоровый минус. Стойки мягкие. И делаются они не под варианты спорт-подвески, а под обычные гражданские версии автомобилей. Т.е. если ждешь от стоек какой-то дополнительной жесткости на сжатие - не смотри в сторону FSD. Если ждешь уменьшения кренов в поворотах - тоже забудь о них. Эти стойки не для отжига, они для комфорта в т.ч. на плохих дорогах. Клапан в стойках инерционный, соответственно с нашими более жесткими пружинами он думаю будет работать меньше, т.е. эффект подстройки будет проявлен не так заметно. С другой стороны возможно мягкость стоек не будет так мешаться.

На самом деле с koni FSD на достаточно плохой дороге ты играючи обойдешь любую OPC, особенно в повороте, просто потому что там у пилота кишки будет вытряхивать и машина будет прыгать аки конь и закидывать зад, а ты будешь ехать на грани комфортной езды не напрягаясь. Но это только на плохой дороге.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

kostik

Парни,подскажите какие диски тормозные передние можно поставить вместо оригинальных, а заодно колодки под них? чтобы тормозили нормально и не перегревались... суппорта останутся родные. Кстати сразу еще один вопрос, возможно ли поставить диск большего размера (от OPC), не меняя суппорта и не делая никаких проставок и переходников?

Поделиться сообщением

slonik
Кстати сразу еще один вопрос, возможно ли поставить диск большего размера (от OPC), не меняя суппорта и не делая никаких проставок и переходников?

c простейшей геометрией вообще туго?

Парни,подскажите какие диски тормозные передние можно поставить вместо оригинальных, а заодно колодки под них?

всего чучуть страниц назад помоему уже обсуждалось

• Upvote 1

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Парни,подскажите какие диски тормозные передние можно поставить вместо оригинальных, а заодно колодки под них?

переименуйте уже тему :facepalm:

Поделиться сообщением

Surt

Дима ты был правfacepalm.gif

Поделиться сообщением

SAMUEL

Парни, какая-то фигня непонятная началась с переключением передач!

Начну с того, что где-то год назад я поставил КВАЙФ, короткоходную кулису и сразу залил новое масло Мотул 75В-90. До недавнего времени все было прекрасно, коробка меня очень радовала -переключение передач стало заметно четче и короче, очччень редок был всем знакомый хруст при переходе на вторую передачу (если немного перекрутить обороты), передачи втыкались хоть и потуже, чем со стоковой кулисой, но зато очень четко и коротко.

Щас началась какая-то фигня. Стал гораздо чаще появляться хруст на второй передаче. Переключения стали гораздо туже! Пропала четкость. В третью передачу вообще через раз попадаю - просто тупо не втыкается! Особенно если с кем-нибудь начинаешь гоняться и начинаешь динамичный разгон, первая-вторая, а в третьей прям какой-то барьер стоит - она сразу не втыкается, как будто в свой паз не попадает! Напомню, что в короткоходной кулисе вроде как убирается какой-то противовес, который позволяет плавно втыкать передачи. Да, с такой кулисой передачи входят потуже, но к этому быстро привыкаешь и потом никаких проблем не было - включалось все быстро и четко. А щас какая-то жесть.... :facepalm:

В чем трабл может быть? Сцепа вроде в порядке, пробег 40 тыщ, подтекает как и у всех практически задний сальник коленвала. Масло Мотюль 75В-90, синтетика...Не могли ж у меня руки вдруг резко стать кривыми=)

В общем кто, что думает?

Поделиться сообщением

@ndrei

Олег, глянь тросики, идущие на кулису на коробке.

У моей машины втулка тросика износилась за 100 000 км и иногда либо соскакивала с кулисы, либо немного меняла своё местоположение на кулисе.

P.S. с короткой кулисой, нагрузки на эти пластиковые втулки увеличиваются в разы. Поменять их нельзя, т.к. они впаяны в трос, приходится целиком трос покупать за 4500.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

SAMUEL

Олег, глянь тросики, идущие на кулису на коробке.

У моей машины втулка тросика износилась за 100 000 км и иногда либо соскакивала с кулисы, либо немного меняла своё местоположение на кулисе.

P.S. с короткой кулисой, нагрузки на эти пластиковые втулки увеличиваются в разы. Поменять их нельзя, т.к. они впаяны в трос, приходится целиком трос покупать за 4500.

Спасибо, Андрей, проверю! Коробку для этого снимать не надо?

А масло может быть причиной? В одной из тем про Квайф недавно писали, что Мотюль чуть ли не подходит для коробок с дифом и Кортенай рекомендует вообще другой масло - Valvoline SynPower TDL 75w-90.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...