Перейти к содержанию
Авторизация  
Леван

Почему у нас нет проги которая исключает хлопки в выпуске?

Рекомендуемые сообщения

Леван

Все программы в нашей стране предполагают хлопки при резком сбросе газа, хотя если посмотреть реально на вещи большинство останавливается при тюнинге направленном на усиление мощности на 2 стадии выхлоп и чип. Это в среднем 280л.с. на опс. И нет людей или по крайней мере я не слышал о таких в Москве, что при установленном полном выхлопе и на программе не было хлопков из выпуска на астре при резком сбросе газа после интенсивного набора скорости. Отчего это происходит и чем грозит?

В любом случае у нас опыта меньше чем у англичан,хотя некоторые моменты их тюнинга в нашей стране не приживаются в связи с спецификой нашего бензина, тем не менее на них мы ориентируемся в большей степени и черпаем новинки. Так вот вопрос второй:почему при тюнинге в 370л.с. ,а это, никто не поспорит, очень серьезно, у людей нет никаких хлопков из выпуска?неужели нам такое не доступно?

370л.с. без хлопков

Изменено пользователем Леван

Поделиться сообщением

PRODRIVE
Все программы в нашей стране предполагают хлопки при резком сбросе газа, хотя если посмотреть реально на вещи большинство останавливается при тюнинге направленном на усиление мощности на 2 стадии выхлоп и чип. Это в среднем 280л.с. на опс. И нет людей или по крайней мере я не слышал о таких в Москве, что при установленном полном выхлопе и на программе не было хлопков из выпуска на астре при резком сбросе газа после интенсивного набора скорости. Отчего это происходит и чем грозит?

В любом случае у нас опыта меньше чем у англичан,хотя некоторые моменты их тюнинга в нашей стране не приживаются в связи с спецификой нашего бензина, тем не менее на них мы ориентируемся в большей степени и черпаем новинки. Так вот вопрос второй:почему при тюнинге в 370л.с. ,а это, никто не поспорит, очень серьезно, у людей нет никаких хлопков из выпуска?неужели нам такое не доступно?

370л.с. без хлопков

Да вообще то даже на сток программе с даунпайпом хлопки есть.

А что не нравится , что хлопает что ли :kopfkratz:

По мне наоборот супер :icon_imslow:

Поделиться сообщением

cLauzz
Да вообще то даже на сток программе с даунпайпом хлопки есть.

А что не нравится , что хлопает что ли :kopfkratz:

По мне наоборот супер :icon_imslow:

+1

Хлопок - сгорание оставшейся смеси в системе выпуска.

Поделиться сообщением

Леван

эффект хлопка нравится, смущает что у зарубежных коллег с куда большей форсировкой его нет. У нас получается богатая смесь-немного переливает, а мне не нужно перелива,хочу точно. п.с.за бугор слишком дорого вести чтоб настраивать. Пытаюсь понять за счет чего на видео отсутствует этот эффект-программа это или выпуск такой необычный , что принципиально у них другое и если программа неужели она такая необычная если большинство программ по сути меняют одинаковые парамметры?

Поделиться сообщением

DiamomdPain

хлопок-секс!) мне нравится хлопки и я думаю ничего криминального и ужасного с машиной не случится из-за пук-пука!) я вот тоже стараюсь переключаться так, чтобы хлопки были.

Поделиться сообщением

PRODRIVE
эффект хлопка нравится, смущает что у зарубежных коллег с куда большей форсировкой его нет. У нас получается богатая смесь-немного переливает, а мне не нужно перелива,хочу точно. п.с.за бугор слишком дорого вести чтоб настраивать. Пытаюсь понять за счет чего на видео отсутствует этот эффект-программа это или выпуск такой необычный , что принципиально у них другое и если программа неужели она такая необычная если большинство программ по сути меняют одинаковые парамметры?

Постараюсь предположить что у них жесткие нормы и в выпуске спорт каты , поэтому хлопки и неслышно , и дело не в проге.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

hwarang
Постараюсь предположить что у них жесткие нормы и в выпуске спорт каты , поэтому хлопки и неслышно , и дело не в проге.

все дело именно в спорт кате,у англичан выхлоп с спорт катом,по этому все без хлопков.

Поделиться сообщением

Serj_OPC

А я на первом видео на 7 ой секунде увидел пламя соответственно хлопок тоже должен быть, считаю тоже что хлопки это секас :spiteful:

Поделиться сообщением

Леван

Я тоже за секас но только безопастный, на счет спорткатов соглашусь, наверное в этом и есть вся причина

Поделиться сообщением

sep800
Я тоже за секас но только безопастный, на счет спорткатов соглашусь, наверное в этом и есть вся причина

Верно! Догорание бенза в выхлопе ничего криминального за собой не влечет.

Поделиться сообщением

Sport

Так кто-то говорил же, что сгорание бенза в выхлопе дает ударную волну, которая бьет в том числе по крыльчатке турбины? И это не лучшим образом сказывается на ее ресурсе?

Поделиться сообщением

Гастелло

100% спорткаты

про крыльчатку я говорил в т.ч. но хотелось бы услышать еще чье-то мнение

Поделиться сообщением

Anna
Так кто-то говорил же, что сгорание бенза в выхлопе дает ударную волну, которая бьет в том числе по крыльчатке турбины? И это не лучшим образом сказывается на ее ресурсе?

+1000000 именно так происходит, хлопок, а точнее взрыв бенза в выпуске, идет во все доступные стороны, т.е. в сторону выхлопа и в сторону крыльчатки, что разумеется затормаживает обороты турбины, а так же возникает продольная динамическая нагрузка на вал крыльчаток, соответственно на подшибник качения (у астры KKK 04). С подшибниками скольжения (garret) такой эффект менее губителен. Выводы понятны, долго в таком "хлопковом" режиме турба не проживет.

Как то так, а то что секас, эт конечно!

Алекс.

Поделиться сообщением

b3-forever
Выводы понятны, долго в таком "хлопковом" режиме турба не проживет.

Алекс.

Это конечно печально, так что делатьтогда? Какой выход из этой ситуации? Тупо смериться и все?

Поделиться сообщением

Anna
Это конечно печально, так что делатьтогда? Какой выход из этой ситуации? Тупо смериться и все?

Вероятно варианта 3:

1. Коррекция программы, что вероятно вполне реально.

2. Переключение по возможности без хлопков. Так же возможно при определенных развитых навыках.

3. Забить и ездить, не особенно часто "хлопая". Сколько? Вопрос.

Алекс.

Поделиться сообщением

MIKEoff

Вы пользуетесь универсальной программой управления двигателем.Она написана с некоторым запасом по детонации т.к. каждый двигатель немного отличается от своего собрата.Запас делают либо немного запозднив зажигание,либо налив больше топлива в цилиндр.Чаще делают второе т.к. более поздний угол=меньше времени воспламенившаяся смесь давит на поршень=меньше мощность.

Остатки бензина горят в выпуске,отсюда возникают хлопки.Турбине они ничего плохого не делают а вот катализатор могут повредить.

Не хлопать моторы могут по многим причинам,одна из которых-программа,написанная под конкретный мотор.

Поделиться сообщением

Sport
Турбине они ничего плохого не делают

100%? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Georgio_OPC
+1000000 именно так происходит, хлопок, а точнее взрыв бенза в выпуске, идет во все доступные стороны, т.е. в сторону выхлопа и в сторону крыльчатки, что разумеется затормаживает обороты турбины, а так же возникает продольная динамическая нагрузка на вал крыльчаток, соответственно на подшибник качения (у астры KKK 04). С подшибниками скольжения (garret) такой эффект менее губителен. Выводы понятны, долго в таком "хлопковом" режиме турба не проживет.

Алекс.

Почему все пишут подшиБник? Когда он подшиПник. И все наоборот это у астры подшипник - втулка, а у гарретта шариковый, т.е. в первом случае скольжения во втором качения.

Поделиться сообщением

Anna
Почему все пишут подшиБник? Когда он подшиПник. И все наоборот это у астры подшипник - втулка, а у гарретта шариковый, т.е. в первом случае скольжения во втором качения.

Ну наверное не все, а я. По шарикам и скользящим все так, выходит моя теория не работает. :rolleyes:

Алекс.

Поделиться сообщением

Georgio_OPC
Ну наверное не все, а я.

Не не, я очень часть это встречаю. А почему теория не работает? Для подшипников качения роликовых нагрузка осевая не так страшна как для втулок

Поделиться сообщением

Гастелло

кто-нибудь, кому Сергейник писал прогу избавились от хлопков?? Злодей м.б.??

Поделиться сообщением

cLauzz

кто-нибудь, кому Сергейник писал прогу избавились от хлопков?? Злодей м.б.??

Зачем от них избавляться? Дело в коллекторе!

Поделиться сообщением

Dragon

ПУКИ,ОГОНЬ...КРАСОТА!!!ПРОСТО ЧЕШУЯ!!!ПУК FOREVER!!! :icon_drug:

Поделиться сообщением

Гастелло

Вы пользуетесь универсальной программой управления двигателем.Она написана с некоторым запасом по детонации т.к. каждый двигатель немного отличается от своего собрата.Запас делают либо немного запозднив зажигание,либо налив больше топлива в цилиндр.Чаще делают второе т.к. более поздний угол=меньше времени воспламенившаяся смесь давит на поршень=меньше мощность.Остатки бензина горят в выпуске,отсюда возникают хлопки.Турбине они ничего плохого не делают а вот катализатор могут повредить.Не хлопать моторы могут по многим причинам,одна из которых-программа,написанная под конкретный мотор.

Майк предположил, что под настроенную, а не залитую "болт он" программу, астра может перестать стрелять.. вот я и спрашиваю..

Поделиться сообщением

cLauzz

Майк предположил, что под настроенную, а не залитую "болт он" программу, астра может перестать стрелять.. вот я и спрашиваю..

Это не баг проги. Это коллектор!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...