Перейти к содержанию
Авторизация  
x-maks

Странная трубочка свисает

Рекомендуемые сообщения

x-maks

Вот вчера решил посмотреть почему колодки хрустят. Снял переднее правое колесо чтобы открутить калипер и снять колодки.

калипер снять не смог,ключа не нашлось нужного,но увидел странную трубочку.

если бы это был слив кондишина,я бы понял. но там нет отверстия в трубочке для слива конденсата.

трубочка закрыта колпачком.

кто-нибудь знает почему она так странно свисает и вобще, что это?!

датчик системы подушек безопасности или что-то иное?

7d57737d4133.jpg

e4cfa5275fe0.jpg

87b516ae5ff5.jpg

Поделиться сообщением

Puhlik

Я хз, но может датчик давления в шинах ? ??

Поделиться сообщением

x-maks
Я хз, но может датчик давления в шинах ? ??

так он же с колесами не связан никак. он просто висит незакрепленный... шнурок с колпачком на конце.

Поделиться сообщением

Puhlik

А я просто не знаю как вообще датчик давления связан с колёсами, поэтому и предположил.

Поделиться сообщением

x-maks
А я просто не знаю как вообще датчик давления связан с колёсами, поэтому и предположил.

насколько я знаю, система определяет спущено колесо или нет из разницы вращения колес.

Поделиться сообщением

Sport

Снял бы колпачок и узнал))

ЗЫ. Замок капота не ставил случайно? ;)

Поделиться сообщением

vitus

это точно не с подушками безопасности связано.

Поделиться сообщением

Sport

ЗЗЫ. Датчики давления передают космичные сигналы непосредственно в их собственный блок в багажнике, афаик.

Но это на астре. Может, на корсе продвинулись дальше и сделали защиту от путаницы датчиков при инициализации? И пробрасывают проводку на все модели, независимо от наличия сей опции?

Поделиться сообщением

x-maks
Снял бы колпачок и узнал))

ЗЫ. Замок капота не ставил случайно? ;)

ничо не ставил,сток.... (кроме даунпайпа :icon_imslow: )

как-то стремно было ваще трогать.

Поделиться сообщением

b3-forever

Посмотри внимательно, там есть отверстия в колпачке (последняя фотка), это для слива конденсата.

Я так посматрю, в корсе ко всему подлезть можно, например через эту трубочку можно испаритель кондера почистить, чтоб носками не воняло, даун пайп легко менять))

Поделиться сообщением

x-maks
ЗЗЫ. Датчики давления передают космичные сигналы непосредственно в их собственный блок в багажнике, афаик.

Но это на астре. Может, на корсе продвинулись дальше и сделали защиту от путаницы датчиков при инициализации? И пробрасывают проводку на все модели, независимо от наличия сей опции?

не. в корсе никакой электроники кроме компрессора в багажнике я не заметил.

я вот даже ума не приложу шо это такое.

хотя, бывает в разных комплектациях одна и та же проводка(жгут проводов) с дополнительными не задействованными разьемами.

но у меня по ходовой максимальная.

мож быть это просто провод допустим к какому-нить прбору,которого у меня нет?!

Посмотри внимательно, там есть отверстия в колпачке (последняя фотка), это для слива конденсата.

Я так посматрю, в корсе ко всему подлезть можно, например через эту трубочку можно испаритель кондера почистить, чтоб носками не воняло, даун пайп легко менять))

в трубочке нет отверстий 100пудова. сам подумал про слив.

ни в колпачке ни в трубочке.

трубочка такая увесистая, явно есть внутри чего-то.

эм..... я думаю,если через нее пытаться чистить кондюк,то сначала надо шо-нить покурить.

а мож она нужна для заправки оного?

Поделиться сообщением

hwarang

Я знаю что это!!! верней я знаю от куда ноги ростут ,а для чего оно я не знаю,когда ставил укороченный выхлоп менял коробку воздушного фильтра,так вот эта трубочка выходит из коробки воздушного фильтра,у коробки снизу есть отверстие туда эта трубочка и входит,только я не понял для чего она,отверстия на конце нет,а в начале есть.

Поделиться сообщением

Кpюч-Козлюч

ну хорошо,что хоть в начале есть

Поделиться сообщением

x-maks
Я знаю что это!!! верней я знаю от куда ноги ростут ,а для чего оно я не знаю,когда ставил укороченный выхлоп менял коробку воздушного фильтра,так вот эта трубочка выходит из коробки воздушного фильтра,у коробки снизу есть отверстие туда эта трубочка и входит,только я не понял для чего она,отверстия на конце нет,а в начале есть.

а мож это просто слив. если помыть коробочку, надо откупорить крышечку на трубочке и дунуть туда.... водой.

бред какой-то 8)

кстати, да, я тоже видел выходящую из фильтра трубочку.... но не обратил внимания куда она идет.

Поделиться сообщением

Drew

На колпачке есть какой-нибудь номер, попробуй по епц пробить

Поделиться сообщением

x-maks

нету. потом залезу в каталог поисчу руками.

Поделиться сообщением

hwarang

Я сам долго думал что это за трубочка,очень похожа на слив,но нет выхода,но есть вход,непойму...

Поделиться сообщением

ЁхиСан

вот не задача :D

Поделиться сообщением

x-maks

мож там вода скапливаецо и увлажняет фильтр?!

в TIS2000 описание этой фиговины не нашел.

Поделиться сообщением

b3-forever

Все таки настаиваю, что это кондиционер, попробуйте завести и включить кондиционер.

Поделиться сообщением

hwarang
Все таки настаиваю, что это кондиционер, попробуйте завести и включить кондиционер.

Ну какой кондинционер?я же писал что трубочка идет из коробки воздушного фильтра.

Поделиться сообщением

b3-forever
Ну какой кондинционер?я же писал что трубочка идет из коробки воздушного фильтра.

Вам видней

Поделиться сообщением

b3-forever
Сань я те расскажу как в корсе легко до всего добраться можно )))) чтобы поменять лампочку ближнего света надо скидывать бампер...discover opel!!!!

:shok:

Я пока лампочки ближнего не менял, но думаю та же тема)

Поделиться сообщением

gulm
Сань я те расскажу как в корсе легко до всего добраться можно )))) чтобы поменять лампочку ближнего света надо скидывать бампер...discover opel!!!!

оё-ёй! зачем так? она меняется без снятия бампера. Просто нормальной рукой очень неудобно это делать. Но я уже два раза менял. теперь всё делаю быстро.

Поделиться сообщением

Бабай

Думаю-судя по виду внутри датчик.скорее всего градусник(термометр) или индикатор разряжености атмосерного воздуха(запыленности возд фильтра).ИМХО Тема в любом случае увлекательна весьма. :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...