Перейти к содержанию
Авторизация  
Vitamin

Чек и ошибки. Помогите разобраться.

Рекомендуемые сообщения

Vitamin

Сегодня утром завел машину и поехал на работу. Прогрелась. после полицейского на второй нажал на газ и крутанул до 6 тыс оборотов. потом переключился на третью но уже в овощном режиме. Через метров 300 начал моргать чек а потом загорелся окончательно, при этом двигатель помоему троил. дотошнил до работы примерно 1км. заглушил двигатель. Потом завел и чек не горит, но есть две ошибки: 030001 030401

Поделиться сообщением

ALex
Сегодня утром завел машину и поехал на работу. Прогрелась. после полицейского на второй нажал на газ и крутанул до 6 тыс оборотов. потом переключился на третью но уже в овощном режиме. Через метров 300 начал моргать чек а потом загорелся окончательно, при этом двигатель помоему троил. дотошнил до работы примерно 1км. заглушил двигатель. Потом завел и чек не горит, но есть две ошибки: 030001 030401

Симптомы похоже на проблему с вектрами, надо мыть фильтр топливного насоса, который стоит в баке. По ошибкам ничего подсказать не могу. (у меня были ошибки пропуск зажигания в цилиндрах). :kopfkratz: Кстати когда завел мотор, он перестал троить?

Поделиться сообщением

Vitamin
Симптомы похоже на проблему с вектрами, надо мыть фильтр топливного насоса, который стоит в баке. По ошибкам ничего подсказать не могу. (у меня были ошибки пропуск зажигания в цилиндрах). :kopfkratz: Кстати когда завел мотор, он перестал троить?

да... сейчас все ОК. машина новая и бак только поменяли. Не думаю, что засрался фильтр.

Поделиться сообщением

ALex
да... сейчас все ОК. машина новая и бак только поменяли. Не думаю, что засрался фильтр.

а ты про зафиру, я думал про астру... :banghead:

Поделиться сообщением

Evgen

бэнз?

Поделиться сообщением

Vitamin
бэнз?

бенз нормальный, я на нем из клина приехал, вчера по МСК катался. и только сеня утром косяк...

Поделиться сообщением

Vitamin
свечи к черту- ставить нормальный

поеду менять... у меня еще иногда на пятой и шестой легкие провалы были....

Поделиться сообщением

Vitamin

Сегодня утром повторилось... Сажусь в машину, прогреваю примерно минуту, потом выезжаю со двора + 700 -800 метров. На светофоре встраю с ТТ. Первая, вторая, третья, и на четвертой запуп и чек начинает моргать и машина троить начинает.... доехал до ВР постоял, заглушил... потом завожу, и все нормально.... все как в первый раз.... свечи уже поменял, бенз ВР, прошлый раз был Лукойл... МОжет провода или катушки???

Поделиться сообщением

ALex
Сегодня утром повторилось... Сажусь в машину, прогреваю примерно минуту, потом выезжаю со двора + 700 -800 метров. На светофоре встраю с ТТ. Первая, вторая, третья, и на четвертой запуп и чек начинает моргать и машина троить начинает.... доехал до ВР постоял, заглушил... потом завожу, и все нормально.... все как в первый раз.... свечи уже поменял, бенз ВР, прошлый раз был Лукойл... МОжет провода или катушки???

Попробуй зазор уменьшить на свечах до 0,5 :kopfkratz: если б провода или катушка, то после того как заглушил ниче б не изменилось...

Поделиться сообщением

Drew

Научите считывать ошибки, тоже хочу попробовать :)

Поделиться сообщением

Serj_OPC
Научите считывать ошибки, тоже хочу попробовать :)

http://astra-h.ru/ecn.html :3_2_8:

http://opc-club.ru/vb/index.php?showtopic=...%F8%E8%E1%EE%EA

Поделиться сообщением

Vitamin
Попробуй зазор уменьшить на свечах до 0,5 :kopfkratz: если б провода или катушка, то после того как заглушил ниче б не изменилось...

у меня это только по утрам на холодную если дунуть хорошо... днем не разу такого небыло...

Поделиться сообщением

ALex
у меня это только по утрам на холодную если дунуть хорошо... днем не разу такого небыло...

хуже всего когда проблема не систематическая... :banghead:

Поделиться сообщением

Гастелло

Вет, у меня то же самое было пару раз! Если на холодную начинаешь вваливать - троит и чек вылезает. Остановился выключил зажигание, включил заново, поехал - все ок! Я обычно всегда очень тщательно мотор прогреваю и постепенно нагрузку повышаю, но в эти 2 раза меня кто-то раззадорил не на шутку слишком рано!! :))

Мораль - нефиг газульку давить в пол, коли двигло еще холодный!!!

Поделиться сообщением

Vitamin
Вет, у меня то же самое было пару раз! Если на холодную начинаешь вваливать - троит и чек вылезает. Остановился выключил зажигание, включил заново, поехал - все ок! Я обычно всегда очень тщательно мотор прогреваю и постепенно нагрузку повышаю, но в эти 2 раза меня кто-то раззадорил не на шутку слишком рано!! :))

Мораль - нефиг газульку давить в пол, коли двигло еще холодный!!!

ну меня тоже раззадоривали.... Сегодня проделал то же самое и ошибок не было.... Вчера модуль зажигания поменял. Кстати максималка сразу поднялась до 250 км в час.. а раньше 240 полчаса надо было разгонять....

Поделиться сообщением

djon21

Мужики сегодня утром  втопил и на тебе тут как тут ошибки: 030001 030401 чек и троит

кто скажет что делать?

Поделиться сообщением

Drew

если я правильно понял, это вот эти ошибки:

P0301 Zylinder 1 Fehlzündung erkannt B-021
P0302 Zylinder 2 Fehlzündung erkannt B-021
P0303 Zylinder 3 Fehlzündung erkannt B-021
P0304 Zylinder 4 Fehlzündung erkannt B-021

• Upvote 1

Поделиться сообщением

leon_mar

Пропуски зажигания: первая ошибка это массовые пропуски по всем цилиндрам, вторая - пропуски зажигания по 4-му цилиндру.

Поменяй местами свечи и посмотри ошибки, если останеться 304-ая значит модуль или форсунка, если будет какая то другая (301, 302, 303) значит - свеча лажает.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

djon21

спасибо :respekt: респект вам :yes:  leon_mar вааащеее крутяк!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...