Перейти к содержанию
Авторизация  
nickart

Купил холодный термостат

Рекомендуемые сообщения

Kompressor OPC

хороший вопрос, кстати!

у меня, например, при езде в -27 температура двигла 93-95 градусов. Кулер стоит. Нужен ли мне термостат холодный?

у меня ниже - 15 двигатель выше 80 не прогревается....

Поделиться сообщением

Outcast

у меня ниже - 15 двигатель выше 80 не прогревается....

Проверь термостат на всякий случай было такое на Gке с Z18xe , термостаты я думаю схожи , если не те жи самые , кароче его клинило в одном положении и машина не догревалась до рабочей температуры , во всех режимах температура 80-82 градуса как поменяли все вернулось в норму и в сильный мороз 90 стабильно.

А с моей сейчас , точнее с лета после установки кулера , другая проблема на ходу машина стабильно держит 90 градусов и не перегревается , то есть продув нормальный и достаточный, но стоить попасть в пробку и при движении на 1-2 передачах температура (по Defi) уверенно подползает к 96-97 градусам до срабатывания вентилятора , после чего через 3-4 минуты повторяется ... до установки кулера даже летом температура переваливала за 90 только в сильную жару , а зимой выше 90 вообще не поднималась ...

Радиаторы промывал со съемом, термостат поменял , не помогло и главное не могу понять причину :banghead:

Поделиться сообщением

Trekzx

Проверь термостат на всякий случай было такое на Gке с Z18xe , термостаты я думаю схожи , если не те жи самые , кароче его клинило в одном положении и машина не догревалась до рабочей температуры , во всех режимах температура 80-82 градуса как поменяли все вернулось в норму и в сильный мороз 90 стабильно.

А с моей сейчас , точнее с лета после установки кулера , другая проблема на ходу машина стабильно держит 90 градусов и не перегревается , то есть продув нормальный и достаточный, но стоить попасть в пробку и при движении на 1-2 передачах температура (по Defi) уверенно подползает к 96-97 градусам до срабатывания вентилятора , после чего через 3-4 минуты повторяется ... до установки кулера даже летом температура переваливала за 90 только в сильную жару , а зимой выше 90 вообще не поднималась ...

Радиаторы промывал со съемом, термостат поменял , не помогло и главное не могу понять причину :banghead:

+1, точь-в-точь как у меня все.

Поделиться сообщением

Phoenix

кароче его клинило в одном положении и машина не догревалась до рабочей температуры , во всех режимах температура 80-82 градуса как поменяли все вернулось в норму и в сильный мороз 90 стабильно.

вот у меня сейчас то выше 70 не поднимается и воздух еле теплый в салон идет,то 83 и все прекрасно,Горячий валит...выше не поднимается..

Поделиться сообщением

nickart

На современных астрах, всех кроме турбовых (Z18..и тд) Совершенно другой термостат. И стоит он 6000-7000р. У нас же стоит байпассный термостат и стоит он новый 400-600р :em20: (поувствовали разницу???)

Поделиться сообщением

Phoenix

Коль,ты как топ хет вез?через классен?а то я не помню уже..%)

зы.у тя аська есть?

Поделиться сообщением

Outcast

народ будете мутить заказ холодного термостата - меня тоже в дело возьмете плиз ...попробую может поможет ...

Поделиться сообщением

Zlodey

Народ я не пойму что так критично 3-4 градуса (97 ан 93)? :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Phoenix

через Дмитрия может можно? он же с классеном дружит хорошо,а классен возит кортенай.

Поделиться сообщением

Phoenix

97 ан 93

у тебя вентилятор на максимуме молотить будет, а кондей я редко включаю, т.е. задействован вентилятор кондея редко очень. Следовательно у тебя двигатель постоянно в чуть ли не предельном температурном режиме в жару и вентилятор основного радиатора из строя может выйти быстрее из-за постоянной работы,а пружинка 1000р стоит..лучше перебдеть+постоянно движок холоднее будет в жару,будет валить лучше,точнее дольше:)

Поделиться сообщением

dimitry

Коль,ты как топ хет вез?через классен?а то я не помню уже..%)

зы.у тя аська есть?

че вы все зафанатели этим топ хедом то теперь??

Услышали новое слово и чето весь форум теперь кишит сообщениями о нем :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Zlodey

у тебя вентилятор на максимуме молотить будет, а кондей я редко включаю, т.е. задействован вентилятор кондея редко очень. Следовательно у тебя двигатель постоянно в чуть ли не предельном температурном режиме в жару и вентилятор основного радиатора из строя может выйти быстрее из-за постоянной работы,а пружинка 1000р стоит..лучше перебдеть+постоянно движок холоднее будет в жару,будет валить лучше,точнее дольше:)

На 4 градуса это на пределе работать :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Phoenix

ну учитывая что у меня летом на стоке без фронтальника доходило только пару раз до 97-98 и я сразу кондей врубал,чтобы второй вентилятор врубался и быстрее охлаждал, то если 97-98 станет постоянно-по мне-лучше перебдеть,чем копейки считать

Поделиться сообщением

Outcast

че вы все зафанатели этим топ хедом то теперь??

Услышали новое слово и чето весь форум теперь кишит сообщениями о нем :icon_imslow:

Дим , помоги с термостатом лучше ))))Если с Фениксом закажем еще и доставка дешевле должна быть )))

Поделиться сообщением

dimitry

Ну можно попробовать)

Я кстати как-то класену писал про термостат, типа хотел узнать нужен ли он мне или нет. Он ответил коротко: "No need in it. It is shit." :icon_imslow::icon_imslow:

Потом пытался добиться от него разъяснений - чето не получилось))))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Phoenix

термостат Компрессору нужен,у миня есть:) мне если топ хет тока)

Поделиться сообщением

nickart

Господа.

Во-первых термостат у кортенаев (классена) вовсе не термостат, а порсто новая пружинка в Ваш старый корпус. К примеру, у регалов за теже деньги идёт весь термостат в сборе.

Во-вторых при достижении высокой Т на астре опц (95 градусов) включаются сразу ОБА вентилятора и втягивающий и вытягивающий (кондея и основной).

Фень, на стоковом кулере не должна температура быть выше 95 градусов!!!! Чисть радиаторы.

После установки фронтальника кортенаевского летом в большой + на улице и до 100г дойти может.

В-третьих при движении автомобиля после 30-40кмч перестают вращаться оба вентилятора!!!! Хоть у Вас и 120 градусов будет. Так что после установки большого кулера готовьтесь к тому, что в пробках всё ок с теипературой будет, а вот на ходу среднем до 100-150кмч наоборот температура будет повышаться, т.к. вентиляторы не работают, а встречный поток воздуха не будет нормально добираться до основного радиатора (большая часть воздуха будет осидать в кулере).

Поделиться сообщением

Phoenix

не должна температура быть выше 95 градусов!!!! Чисть радиаторы.

было два раза в жару +35 и то падало тут же,я слежу:) радиаторы новые:)

Поделиться сообщением

JUICE

Господа.

Во-первых термостат у кортенаев (классена) вовсе не термостат, а порсто новая пружинка в Ваш старый корпус. К примеру, у регалов за теже деньги идёт весь термостат в сборе.

Во-вторых при достижении высокой Т на астре опц (95 градусов) включаются сразу ОБА вентилятора и втягивающий и вытягивающий (кондея и основной).

Фень, на стоковом кулере не должна температура быть выше 95 градусов!!!! Чисть радиаторы.

После установки фронтальника кортенаевского летом в большой + на улице и до 100г дойти может.

В-третьих при движении автомобиля после 30-40кмч перестают вращаться оба вентилятора!!!! Хоть у Вас и 120 градусов будет. Так что после установки большого кулера готовьтесь к тому, что в пробках всё ок с теипературой будет, а вот на ходу среднем до 100-150кмч наоборот температура будет повышаться, т.к. вентиляторы не работают, а встречный поток воздуха не будет нормально добираться до основного радиатора (большая часть воздуха будет осидать в кулере).

Коль и чем тогда поможет холодный термостат, если он даже не включит вентиляторы на ходу? А в пробках все нормально и без него!? :icon_imslow:

Поделиться сообщением

nickart

Холодный термостат нужен для коротких заездов на полную катушку.

С ним свой пик температуры машина набирает гораздо медленне, чем со стоковым, т.к. второй контур открывается на 10 градусов раньше.

При монотонной езде в пробках многочасовых, когда температура вышла на свой пик, он уже не помогает.

Поделиться сообщением

Outcast

...Так что после установки большого кулера готовьтесь к тому, что в пробках всё ок с теипературой будет, а вот на ходу среднем до 100-150кмч наоборот температура будет повышаться, т.к. вентиляторы не работают, а встречный поток воздуха не будет нормально добираться до основного радиатора (большая часть воздуха будет осидать в кулере).

вот я и понять не могу почему у меня (как выясняется не только у меня) все ровно наоборот, на ходу температуру держит стабильно то есть продува хвататает, а вот в пробочном-ползающем движении регулярно поднимаемся к 96-98 и даже когда за бортом минус (10-15гр.) и включает вентилятор ... просто жизнь вентялятора в таких условиях боюсь будет не долгой и еще надо умудриться предвидеть его кончину чтоб не взгреть мотор...

но то что это завязано с установкой бОльшего кулера и проблема не в забившихся радиаторах и термостате - 100%

Поделиться сообщением

Georgio_OPC

Надо просто забить на параною. Стрелка температуры нужна чтобы не перегреть мотор из-за поломки, такой как, вытек антифриз/перестал крутиться вентилятор, а не чтобы смотреть 95 или 98 градусов и парится по этому поводу, у меня вообще 110-115 рабочий режим, если смотреть постоянно на термометр можно дойти до психического расстройства, как же так она же кипеть уже должна))). По термостату согласен с Класеном, толку от него 0.

Поделиться сообщением

cLauzz

Народ я не пойму что так критично 3-4 градуса (97 ан 93)? :icon_imslow:

Конструкторы расчитывали ведь и температуру масла тоже! А она зависит от темп. мотора!

Поделиться сообщением

dr_Mitrich

Господа, Вы случайно не забыли, что ОЖ закипает только при 107 градусах даже если это отечественный тосол? :)

У меня сейчас зимой при -25 и ниже за бортом температура ОЖ при езде по трассе на оборотах в среднем 2000-2500 не поднимается выше 68 градусов вообще :shok: так в среднем 66 держится. Даже если ставлю печку на минимум - все равно выше 68 не поднимается.

Говорит ли это однозначно о том, что пора менять термостат?

Есичо готов заменяться своим холодным термостатом на рабочий сток бесплатно! :icon_imslow:

Поделиться сообщением

Evgen

предлагаю всем дружно забить! а тем кто ставит куллер не ставить его от коунтенаев... :by:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...